82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12살,8살, 엄마혼자 아이둘 데리고 여행지 추천이요

여행문의요 조회수 : 3,039

저혼자 애들 데리고 내년에 외국으로 여행을 가보려고 해요.

처음이자마지막 기회라서요.

해외여행 처음이라서.. 저는 영어 못하구요...

애들 데리고 여기저기 움직이면 어렵다고 해서  처음에는  괌pic정도 생각했거든요.

근데 여기서 보니 시설이 낡고 그랬다고해서...

괌 pic처럼 애들 돌봐주는 시설도 있고, 애들과 여자혼자 다니기 좋은곳 있을까요?

아니면 꼭 그런 휴양지 아니여도  애들하고 괜챦은곳 추천해주세요.

주변에 여행다니시는 분도 없어서 여쭤볼 곳도 없구...

현재  정확히 몇월갈지 계획은 없어요.  어느때 어느곳에 가면 좋은지도 추천해주시면감사하구요.

여행사는 모두투어처럼 좀 큰데다   하는게 안전할거 같은데  경험이 없어서 여러의견 부탁드릴께요.

애들은 여자애들이고,  그래도 체력좋은편이고 엄마말 잘 듣는 아이들이라서  저혼자 가도 괜챦을거 같기는 해요.

여행사에서 예약하는  상품은 어떤지도 정보있으면 알려주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.30 7:46 PM (114.207.xxx.61)

아이 여섯살때부터 둘이 여행 다녀서
    벌써 중3입니다.
    처음이라면 일본이 좋은데 이제 갈 수가 없네요.
    전 대만과 싱가폴 추천해요.
    일단 치안상황이 좋고 전철로 커버할 수 있으니까요.
    대만은 국립고궁박물관 위주로 루트짜고
    싱가폴은 관광지 위주로 짜면
    자유여행도 충분해요.

• 2.
    '12.12.30 7:48 PM (211.58.xxx.49)

자유여행이란게코스 정해진게아니고 제가 아이들과 다니는건가요? 제가 영어가 안되서...

• 3. queen2
    '12.12.30 7:51 PM (121.164.xxx.113)

저는 세부임페리얼팰리스나 세부 샹그릴라로 알아보고 있어요~ 리조트안에서만 쉬다 오려구요

• 4. ...
    '12.12.30 7:52 PM (59.15.xxx.61)

영어 너무 겁먹지 마세요.
    12살 아이도 잘할걸요?
    나 같은 나이많은 아줌마도 닥치면
    시간도 묻고 길도 묻고 다 하게 됩디다.
    안내 책자 하나 좋은거 가지면 어디라도 갈 수 있어요.

• 5.
    '12.12.30 7:53 PM (211.58.xxx.49)

관심가져 주셔서감사드러요
    아이 영어 공부한다고 남들은 필리핀 연수도 보내는데 아이가 차라리 가족여행을 하고 싶다고 해서 계획하게 됬어요. 아이는 현재 기초영어 수준이구...
    저 이 여행가려고 몇년동안 열심히 일해서 모았거든요.
    세계는 넓고 엄마는 우물안 개구리라서 그런지 걱정이 먼저 앞세네요

• 6. 여행자
    '12.12.30 8:14 PM (221.139.xxx.173)

저 영어 두마디도 못하구요. 부들부들 떨면서 해외여행 다녀왔어요.
    리플 달려고 로그인했어요.

영어 못하는 것도 핑계고 돈도 핑계고
    용기의 문제라고 감히 말씀드립니다.

용기만 있으면 다 할 수 있어요.
    저 유럽 피렌체에서 아빤 한국 가고
    애들 데리고 광장에서 울었었어요
    담날부터 살금살금 다니기 시작해서
    말도 안되는 영어 두마디로 기차표 끊고 당일치기 여행 다녀오고 그랬어요.

용기만이 필요합니다.

• 7.
    '12.12.30 9:02 PM (116.121.xxx.45)

싱가포르 푸껫

• 8. 여행
    '12.12.30 9:05 PM (49.1.xxx.38)

마자요. 저두애둘데리고여행가요. 첨이라겁나지만. 한번다녀오면용기가생겨서담에도잘갈수있을거같아요.

• 9. 몽몽이
    '12.12.30 9:16 PM (1.245.xxx.203)

이번에 세부로 여행가는데 1월엔 계획하지 마셔요
    완전 성수기로 12월에 간 사람보다 두배 주고 가게 됐거든요 TT
    아이들, 저 마법기간 피하고 이것저것 피하다보니
    미룰 수도 당길 수도 없어 울며 겨자 먹기로 다녀오게 됐는데
    정말 속상해요
    2월은 어떤지 알아보시고 시간조절하셔서 다녀오세요
    그리고 정말 여행(자유여행)은 위엣님 말씀대로 '용기'가 시작이자 마지막입니다 ^^

• 10. ...
    '12.12.30 9:16 PM (114.207.xxx.61)

첫댓글인데 사실 아줌마들 중에
    영어 유창한 사람이 몇이나 되겠어요.
    한자 몇개 아는 것과 영어 단어 몇개 아는 걸로도
    생각보다 충분하니 겁먹지 마세요

• 11.
    '12.12.30 9:20 PM (211.58.xxx.49)

감사드려요.
    많이들 용기를주셔서...
    아이도 외국공항만 가봐도 영어에 대한 필요성을 느끼지 않을까 싶어서... 여행의 시작동기예요.
    몇년계획한거라... 제 생각에는 5,6월쯤 갈까 싶은데.. 제가2월까지는 일을 해서요.
    기대 만이 되네요.
    사실 카스 보니까 주변 친구가 중국쪽으로도 가족여행을 많이 가더라구요. 꼭 휴양지 아니여도...
    용기내서 가볼라구요.
    혼자서는 저녁에 버스타고도 무섭다고 생각하는 성격이기는 ㅎ한데 애들 있어서 든든하네요

• 12.
    '12.12.30 10:58 PM (211.181.xxx.239)

애들도 비슷하고
    같이 가고 싶네여^^

• 13. 지니
    '12.12.31 3:26 PM (110.70.xxx.184)

중국쪽은 자유여행이 어려울거같은데요. 중국사람들이 영어가 잘안되요.기본적인걸루도요

세부항공보면 싼티켓 가끔팔아요.저도 해본적은없는데3명 왕복이면50~60만원대 나오더라고요