82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbc정직원 대상탔네요..

하는프로 망하는데도 계속 mbc에서 mc맡고 개표방송mc까지하고 김재철이 밀어주나부다했는데 역시나네요...네이버에 오늘 박명수호의적인 기사 많이 나올떄부터 예감은 했었지요..

자기위주로 할떄만 열심히하고 조금만 힘들면 인상 팍쓰고 열심히 안하고(달력배송할때도 어찌나 성의없던지..) 재미없는멤버들과 엮이면 방송안나올거니 대충하자하고(대표적인게 번지점프때였죠) 연습할때는 늘 핑계대며 빠지는 박명수....첨엔 박명수가 좋다가 점점 무도에서의 이런모습들을 보면서 싫어졌거든요....

mbc무도다른멤버들은 정말 열심히 최선다해서 웃기고 뛰어도 다 찬밥신세이고 노홍철이나 정형돈,정준하등은 그동안 최우수상,우수상도 제대로 하나 타지못했는데 박명수는 해마다 최우수상에 이제는 대상까지 거머쥐네요..

도대체 대상탈만한 능력이 되는지 진심 묻고싶네요..

여기저기 벌려놓기만했지 무도외에 성공한게 있었는지...계속 하는것마다 망하게하는것도 재주라고 주는건지..??

유재석이나 무도 다른멤버들 다 안쓰럽네요..쩝

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.30 12:42 AM (183.122.xxx.22)

그러게요..

• 2. 뭘 굳이
    '12.12.30 12:44 AM (119.64.xxx.60)

이렇게까지 비아냥거리는 제목을 달아야 할까요...? 엠빙신은 꼴도 보기싫지만 박명수 개인은 나름 열심히 한건데요...전 나쁘지 않았어요

• 3.
    '12.12.30 12:48 AM (121.190.xxx.240)

맞는 말이네요
    박명수가 뭘 열심히 했는지 묻고 싶네요
    차라리 나머지 무도 멤버들이 더 열심히 한거 같은데 ㅋ
    박명수 완전 편하게 캐릭잡아서 편하게 나가네요
    해투도 제발 안나왔으면 하네요.. 이젠
    아무튼 올 파업의 최고의 수혜자네요

• 4. 사실
    '12.12.30 12:50 AM (112.156.xxx.232)

박명수는 대상이 아니라 문책을 당해야죠
    말아먹은 프로가 대체 몇개야??
    근데 그프로들도 다 딴사람때문에 말아먹었다고 핑계대고...
    엠사 유재석 대상 안줄려고 무리수두는데 장단맞춘 박명수는 욕심때문에 김재철욕도 덤으로 같이 먹을꺼 같아요

• 5. ...
    '12.12.30 12:51 AM (119.64.xxx.151)

대상이 열심히 하는 사람에게 주는 상은 아니지요...
    잘 한 사람에게 주는 거지...
    작년에는 나가수 밀어주느라 연예대상, 연기대상 이상하게 말아먹더니 올해도 또...

정형돈이랑 다른 멤버들 정말 아프네요
    작년에 상 양보하는게 아니었어
    형돈아 22222222222222

• 6. ...
    '12.12.30 12:51 AM (122.42.xxx.90)

그럴거면 차라리 박미선을 주지. 형돈이 상 하나도 못탔나요? 그래도 최우수상 정도는 타겠거니 했는데.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '12.12.30 12:55 AM (59.7.xxx.225)

박명수 안웃겨요
    노력도 안하고 건성건성이고요
    프로그램 잘된것도 없어요

대상 받은 이유를 모르겠네요

• 8. 저도
    '12.12.30 12:57 AM (218.55.xxx.211)

저런 면 때문에 박명수가 정말 얄미웠거든요.
    뭐 다들 뒤에선 착하다, 진국이다 뭐다 해도 사실 보여지는 면들이 저러다 보니..
    너무 티나게 이기적이고 -_-

사실 전 박명수 웃길 때도 많고 무도멤버라고 스스로 쉴드도 치고 하지만
    딱 싫어졌을 때가 예전에 노홍철이 팬인가한테 맞고나서 방송나왔을 땐데요.
    웃으면서 괜찮다고 하면서 방송하고 있었는데 노홍철이 박명수한테 예능으로 공격(?)하니까
    너는 더 맞아야 된다고...
    지나가는 시민한테 맞아서 병원 갔다와 쇼크 먹은 사람한테
    아무리 방송이라도 그게 할 소린가 싶어 허걱 하게 되더군요.
    그러구선 장난처럼 또 누군가가 박명수 아낸가 한 마디 하니까 가족은 건드리지 말라면서 큰 소리.
    자기는 조그만 털끝 하나라도 건드리면 정색하면서 다른 사람들한텐 너무 아픈 소리 많이 해요.
    자기 캐릭터 이용해서 예능이랍시고...
    멤버들도 저번에 그랬죠. 300회 특집인가..
    형은 우리한테 별 소리 다 하면서 우리가 한 두마디 하면 되게 정색한다고..
    솔직히 이런 모습 방송에서 엄청 많이 보여졌죠.

솔직히 무도도 너무 막 해요. 자기 딴엔 열심히 한다고 하지만 다른 멤버들이랑 비교해보면..
    그리구 자기 캐릭터 이용해서 얌체같은 면도 너무 보이고.
    가요제 하고 그럴 때 아이돌이나 그당시 제일 인기 많은 가수는 다 자기 차례,
    그러구선 연습도 다른 멤버보다 훨 더해서는 다 틀리구..
    그러면서 항상 가져가는 건 제일 많은 것 같더군요. 결국 대상까지 가져가네요.

이런 모습을 보이더라도 자기 몫이라도 잘 하고 대상 가져간다면 할 말은 없지만
    나가수에서의 모습이라던지 정말 MC로서 뭘 그렇게 잘 한다고..
    사회도 제대로 못 보고 말도 제대로 조리있게 못하고 그렇다고 혼자 살려낸 프로가 있길 하나;;;

지금까지 박명수 욕 한 번도 안했지만 오늘은 너무하다 싶어서 한마디 해요.
    진짜 너무해요 박명수.
    10을 해서 1도 못가져가는 사람이 있는 반면 100을 가져가는 사람이 있다면 그게 바로 박명수인 거 같네요.
    뭐 그게 자기 복이다 하면 할 말은 없지만;;;
    솔직히 박명수는 10도 안하는 거 같다는...

오늘 박명수 대상은 탔지만,
    저같이 마음으로만 미워하던 사람들 안티 제대로 만들었을 것 같기도 하고...
    어쨌든 정형돈이 아쉽네요. 오늘도 아무 것도 못탔나요?
    정형돈만큼 열심히 하고 상 가져가면 말을 안해요. -_-
    (형돈인 작년에 대상을 탔어야 해! ㅠㅠ
    뭐 작년 대상은 유뚝이라 할 말 없긴 하지만.. 하다못해 박명수가 탔던 최우수라도... ㅠㅠ)

• 9. 형돈아~~
    '12.12.30 1:00 AM (39.119.xxx.64)

작년대상 유뚝아니라 나가수 아닌가요 ? 재처리가 밀어주던~~

• 10. aa
    '12.12.30 1:00 AM (118.176.xxx.18)

박명수 별로 좋아하진 않지만그런 개그코드를 좋아하는 팬도 많고, 유재석 덕을 많이
    보고는 있지만 서로 윈윈 하는 부분이 큰듯해요. 박명수의 이기적인 캐릭터때문에
    유재석이 많이 돋보이는 듯 하기도 하구요. 나름 성실성과 기간을 감안해서 준거겠죠.

• 11.
    '12.12.30 1:01 AM (121.190.xxx.240)

왜 정의를 연예인한테만 찾으시나요?
    - 님이 가셔서 광화문에서 발언하세요
    이건 아니잖아요
    그사람이 뭐 누구 축하라도 햇나요?
    참 가져다 대는것도 가지 가지 한다,
    그래서 - 같은 사람땜에 더 싫어져요 누가? 스스로 알거예요

• 12. 저도
    '12.12.30 1:02 AM (218.55.xxx.211)

아;;; 작년이 아니라 재작년인가 봐요 그럼?
    그 왜.. 레슬링 특집했던 해요.
    헷갈리네요. 죄송;;;

• 13. 오늘
    '12.12.30 1:02 AM (220.86.xxx.38)

포털 기사나 연예대상예고나 무도 말미에 붙은 가요대전 예고나 박명수 대상 주겠다고 "공고"하는 것처럼 보였어요. 누구 상 준다고 이렇게 밑밥 까는 거 처음 봤어요. 상주고 나서 아까 그 기사 봐봐~~ 이러는 것 같은.
    근데 엠비씨는 유재석을 왜 버렸을까요?! 정치색이 달라서?! 와이프 때문에?! 그냥 상만 안 준게 아니라 팽 시키는 거 같은 분위기.

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.12.30 1:03 AM (59.7.xxx.225)

앞으로 5년간은 나라 여기저기서 이렇게 말도 안되는 일들이 계속 되겠죠

• 15.
    '12.12.30 1:04 AM (121.139.xxx.140)

무도 출연진까지 확대해서 욕하는 사람도 등장했네요
    그사람들은 그냥 연예인이에요
    정의를 위한 발언이라뇨
    유재석이 뭐라고 그런 발언까지해야하나요

박명수는 2007년도 쯤 탔어야 했는데
    놓쳤죠
    그땐 억울했겠죠
    전 걍 그때 탈거 이제사 탄다 정도로 이해해요
    엠비씨 개그맨들 많이 챙기고
    엠비씨 입장어선 줄만했죠
    다른 사람들도 받을만한 사람 없었고요

오늘 첨으로 82가 되게 감정적이다 싶어요

대선방송은 방송이고
    이건이건데
    연예인을 정치인으로 착각하나
    유재석은 왜 걸고 넘어져요

• 16. 오늘
    '12.12.30 1:10 AM (220.86.xxx.38)

저도 그런 생각 했어요. 그녀도 대통령 되는 세상인데 뭘. 오늘 박명수 무도에서 톤 다운되어서 느릿느릿 달력배달하는 거 어이 없고 짜증났는데. 무도 하나라도 열심히 하지 좀. ㅡㅡ

• 17. 공감 100%
    '12.12.30 1:11 AM (220.72.xxx.4)

구구절절 동감입니다.

두어문장의 말도 조리있게 완성하지 못하는 퉁명스런 예의없는 말투가 그중에서 제일 싫어요.

나가수 진행 때 정말 못해도 너~~~무 못했죠~
    말하는 법부터 다시 배워야 할 사람이

꿈을 이루기위해선 줄만 잘 서면 된다는 걸 보여주네요.

• 18. ..
    '12.12.30 1:12 AM (39.116.xxx.12)

박명수 탈 줄 알았어요.
    유독 mbc에 충성을 다했죠.
    박명수도보면 고위간부들 눈에 들려고 애쓰는게 보였어요. 결국은 탔구나..싶었네요.
    정말 파업의 최고 수혜자...
    정형돈이 젤 안쓰러워요...

• 19.
    '12.12.30 1:14 AM (115.41.xxx.216)

이 분은 사주팔자가 참 좋은 듯.

• 20. 헐~
    '12.12.30 1:16 AM (59.86.xxx.85)

박명수에대해서 잘알고 헐뜯는건가요?
    며칠전에 개그프로에서보니 새까만 후배들이 박명수가 후배들양성에 너무너무 노력한다고
    선배님고맙다고 다들 인사하더구만요
    mbc에서 후배양성을 위해서 그리고 개그부활을 위해서 제일 노력많이한 선배랍디다
    그런저런 애씀이 대상까지 올라간건 아닌가요?
    개표방송 사회받다고 무슨 정직원타령은 하고 그러는건지요?
    저도 박명수 무도에서 눈에 뛰게 이기적으로굴고 대충때우는모습때문에 별로 좋아하는사람은 아니지만 이런식으로 까는건 아니라고봐요
    그리고 올해 mbc에서 대상탈만한사람 박명수말고 마땅한사람도 없지않나요?

• 21. 형돈아~~
    '12.12.30 1:17 AM (39.119.xxx.64)

레슬링 했을때 최우수상 탈만했는데 정준호 신현준이랑 같이하다가 다리까지 다치고도 못받은 형돈이네요
    하하 결혼식은 무도에서 엄청 보여주드만 형돈이 결혼 출산 다
    조용조용 묻히고 ㅠㅠ 너무 안쓰러워요~~

• 22. 대상
    '12.12.30 1:18 AM (110.70.xxx.165)

박명수 탈만하다고생각해요.. 두대두 넘잼났었구요..본방은 못보구 대상탔다는 소식에 요즘 들려오는소식중 그나마 젤반갑던데요..부족한점도많지만 장점도 많잖아요..축하합니다

• 23. 스마일1234
    '12.12.30 1:20 AM (180.211.xxx.182)

정말 형돈이 너무 불쌍해요~~~
    요즘 하하가 설치는거 보기싫어 죽겠어요...
    런닝맨이나 무도..유느님땜에 보긴하는데 하하땜에 중간중간
    틀게되더라구요...왤케 설치는지...

• 24. ...
    '12.12.30 1:23 AM (210.106.xxx.111)

네이트 댓글이 다 박명수 옹호 찬양일색(대상감이다)일때 딱 감잡았죠.
    진짜 박명수 무도에서도 열심히 않할때 많은데, 길은 그동안 안 웃겨서 진짜 별로였지만, 그래도 오늘 달력배송보니 왠지 참 고생한다는 생각은 들더군요. 오늘 음악 만드는 것도 어쩜 모든곡이 그게 그거구.. 솔직히 박명수 능력 없잖아요? MC도 못 봐, 그렇게 웃기지도 않고, 애드립도 잘 못쳐서 당황해서 멤버들 쳐다볼때가 많고, 진짜 몇년째 이지오프인지 뭔지 웃기지도 않는 말과 버럭, 출바~알.. 이런것만 밀고.. .. 유재석이나 무도 멤버들이야 이제 알아서 리액션 해주니 박명수 많이 웃기는듯 보이지만 다른 프로에서 보면 그 사람 깜냥 바로 드러나죠. MBC에 유독 충성했다는 말에 공감해요.

진짜 정형돈 너무 웃긴데 번번히 상 한번 못타는 것도 안 쓰럽고.. 그나마 라스가 상타서 다행이네요. 문재인님 당선되서 재처리 쫒아내고 김구라씨 라스에서 다시보나 했는데, 에효.. 공주님 당선되서 ..

• 25. 윗님
    '12.12.30 1:26 AM (121.139.xxx.140)

유재석이 정의를 위한 발언 없다고 욕하는데
    국민엠씨가 그런 발언해야할 의무 있나요?
    원글님이나 원글님 남편은
    공개적으로 방송나가서 정의를 위한발언 할 용기있나요?
    직장짤릴 위험 감수하면서?
    엉뚱한데 화풀이하진 말죠

• 26. 아니
    '12.12.30 1:30 AM (121.139.xxx.140)

윗님말고

윗윗님요

아 문님됐음 박명수가 대선방송땜에 욕먹지도 않았을건데
    여러모로 짜증

• 27. 아뇨
    '12.12.30 1:32 AM (121.139.xxx.140)

큰일은 안나지만 엉뚱한 사람한테 난리치는격이죠

• 28.
    '12.12.30 1:34 AM (121.139.xxx.140)

유재석한테 정의를 위한 발언 안했다고 뭐라 하는자체가 웃긴건데 모르시나 보네요

• 29. ,,
    '12.12.30 1:40 AM (221.140.xxx.37)

차라리 박미선이 낫겠어요.

실력으로 보나 평균 시청률로 보나 박언니가 훨 나은데 너무도 김재철스러운 수상결과네요.

• 30.
    '12.12.30 1:45 AM (121.190.xxx.240)

망상까지 펼쳤다구요
    님이 쓴 글의 요지를 잘 읽고 말씀하세요 ~~
    난독증이 있으신가? 아님 본인이 쓴 글이 무슨 뜻인지 모르고 썼는가ㅋㅋ
    종편얘기까지 들먹여놓고선
    본인은 본인이 필요하면 간다고 하면서
    왜 국민 mc나 출연자들은 본인 입맞에 맞추어
    종편가면 안되고 정의를 발언해야 하는데 것도 시상식에서 ㅊㅊ 뭐라하니까 저도 쓴거예요
    망상이 아니구요 . 그런말 자체가 없었으면 그렇게 안썼어요 ~~

• 31. ....
    '12.12.30 1:50 AM (182.218.xxx.187)

박명는 일단
    1. 감이 없음
    예능이나 개그에 가장 중요한 감이라는게 떨어지죠. 창조가 없는 줏어먹기도 일색
    나가수는 박명수가 사회본 뒤로 안봐요

2.열심히 않함

무도에서 어찌나 건성건성 하는지
    노력도 없고 지드래곤이나 맨날 지가 젤 좋은것만 해먹을려하는게 보여요
    대새인 사람 옆에서 편하게만 하려는 꼼수가 딱 보임

그래서 대상 감은 아니죠

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.30 2:09 AM (97.86.xxx.160)

예능을 정치로 보는 사람들이 있네요..................

너무너무 웃겨요................
    그거 계약이니, 프로그램이니, 그런거랑 다 엮인 짜고하는 프로그램이에요......................

예능은 그냥 예능으로 보세요.................... 그거보고 하는게 뭐 있냐느니 그러는거, 완전 코미디............
    예능은 예능......... 화내지말자..........

• 33. ..
    '12.12.30 2:29 AM (203.100.xxx.141)

mbc정직원,,,,,ㅎㅎㅎ

티비를 안 보니.....박명수가 어떻게 활약하는지 알 수가 없지만....제목은 웃기네요.

• 34. 대상 이해불가
    '12.12.30 2:54 AM (203.236.xxx.21)

뭘 열심히했다고.
    거기다 못되먹은게 보여서 싫어요.

• 35. 예능을 다큐로받아들이는건 뭐지?
    '12.12.30 5:17 AM (211.36.xxx.43)

박명수 탈만하던데 여기선 되게 까이네요~
    그 개크코드좋아하는사람 많습니다
    무도에 박명수빠진다고 생각해보세요
    안볼사람 많죠~
    컨셉이그래서그렇지 열심히하는사람인듯

• 36. ㅎㅎㅎ
    '12.12.30 8:25 AM (118.39.xxx.135)

박명수는 대상이 아니라 문책을 당해야죠
    말아먹은 프로가 대체 몇개야??22222222222222222222222

박명수 대상 받아서 진짜 뜨악했네요..그 mc능력은 보는 사람이 간담저리도록 참 못하죠

• 37. 조약돌
    '12.12.30 8:55 AM (61.43.xxx.135)

참 세상 삐딱하게 산다.

• 38. ..
    '12.12.30 9:28 AM (175.203.xxx.137)

참...인성까지 운운하는 ... 댓글수준이. 좀...그렇네요...;

• 39. ..
    '12.12.30 10:05 AM (39.116.xxx.229)

올해 엠빙신 파업 길어 누구를 줘야하나요?
    그나마 박명수가 엠빙신 프로그램 열심히 했어요. 올해만은 받을만했어요.

• 40. 아부쟁이가 받았네요.
    '12.12.30 10:50 AM (122.40.xxx.225)

힘 있는 사람에게만 잘보이려는....
    세상 이렇게 살아야하는군.

• 41. ...
    '12.12.30 11:15 AM (220.123.xxx.213)

사람들 참너무한다..맨날 받는사람만 받나?
    무도에선 박명수땜에 제일많이 웃는다..
    한번쯤 받아도 된다 이사람들아..ㅉㅉ

• 42. ..
    '12.12.30 11:42 AM (211.106.xxx.243)

아 그럼 무한도전 폐지하면 되겠네요 원래 시상식 저런거 관심도 없었고 공신력도 하나도 없는거 몰랐어요?
    맨날 2개씩 남발하던상에 언제부터 그렇게 의미가 컷다고..
    이런식으로 의미부여하면서 누구는 어떻고 재는 어떻고 죽일듯이 욕해보세요
    무도 없어지길 바라는 인간들만 신났지 이런 싸이트에서 돌아가면서 아주 죽어라고 욕하는거 한두번 본거 아니지만 가끔은 정말 신물나요

• 43. ...
    '12.12.30 12:14 PM (175.223.xxx.61)

박명수젤 싫어
    무한도전도 설렁설렁

• 44. ㅂㅂ
    '12.12.30 12:59 PM (123.98.xxx.54) - 삭제된댓글

며칠 전부터 언플해도 설마설마했는데
    능력도 안되고 욕심만 과한 사람이 대상이라니,
    무도에 보기 싫은 사람 하나 생겨서 괴롭네요.

• 45. gg
    '12.12.30 2:30 PM (112.220.xxx.6)

유재석이 정의발언안했다고 왜 뭐라고하시는지..
    그럴 의무라도 있나요? 사람마다 입장이 있고 하고 싶어도 못할수도 있는거지
    괜히 난리치신 거 본인도 인정하시니 뭐..

• 46.
    '12.12.30 4:50 PM (223.62.xxx.10)

방송사 연예대상에 뭘 그리 많이들 기대하시는지..걍 순번 됬으니 탄건데...

• 47. 진홍주
    '12.12.30 5:22 PM (218.148.xxx.4)

유재석은 김재동과 친함....그래서 재철이한테 밉보임ㅎㅎㅎ
    이것 정치 발언 맞죠ㅎㅎ

박명수씨...초기에....프로그램에 걸린 상품가지고 지나치게 욕심 부리고
    자기가 못 받으면 화내는것 보고 정이 떨어졌어요

그러다 결혼하고 안정되면서...많이 유순해진것 같고 넓어 지는 모습이
    보여 좋아졌는데...이상하게 에너지가 방전된 느낌

예능이면....자기이름 걸고 성공한 어떤게 생각나야되는데...이분은 없어요
    보조mc...하면서도 유재석과 같이 할 경우나 좀 이름이 알려졌고요
    그러니 뭐든 설렁설렁한다 대충한다 욕먹죠.....뭔가 특별한게 있으니
    대상을 받아겠지만.....예능인이면 자기 이름에 걸맞게 웃기거나 보조엠씨라도
    잘보거나 해야되는데.....에휴.......아무리 머리 쥐어짜도 없네요

• 48. 이번
    '12.12.30 5:45 PM (14.52.xxx.59)

엠비씨 예능이 상 줄게 없죠 ㅠ
    마찬가지로 사람들도 다 나가서(?) 어부지리 격도 있었구요
    박명수 말아먹은거 얘기하시는분,유재석쯤 되니 놀러와 시청률에도 불구하고 질질 끌었다는 생각은 안하세요?
    솔직히 요 1년정도 놀러와 정말 지리지리 했어요 ㅠ볼게 없었죠 ㅠ
    박명수였으면 바로바로 다 잘라먹었을겁니다
    슬슬하고 몸 사리는 부분도 분명히 보이기는 하는데 정말 이번엔 줄 사람이 없었어요
    놀러와 잘라놓고 유재석을 주겠어요,그만두고 나가 출연한게 없는 강호동을 주겠어요,김구라를 주겠어요 ㅠ
    물 다 빠진 세바퀴를 주겠어요
    그렇다고 안 줄수도 없구요 ㅠ

• 49. ,,
    '12.12.30 7:45 PM (115.140.xxx.42)

프로그램 비슷하게 많이하고 돌아가면서 타고 뭐 그러는거 아닌가요?...다 같이 열심히했는데
    한사람만 계속타는것도 그렇잖아요...
    예능의 관점으로봅시다...

• 50. 박명수...
    '12.12.30 7:59 PM (39.112.xxx.208)

뭐든 그 사람이 하면 유치하고 저급해져요. 무도는 유재석이 받쳐줘서 그렇지... ㅉㅉ

• 51. 명수
    '12.12.30 10:49 PM (1.250.xxx.39)

귀 엄청가렵겠네요.
    돌아가면서 타지 않나요.
    유재석 여기저기서 많이 탔자나요.

• 52.
    '12.12.31 12:50 AM (39.114.xxx.84)

박명수가 나쁘다는건 아닌데...
    자꾸 자기게 아닌걸 너무 욕심내네요 ㅠㅠ

막판에 어쩐지 열심히 했던 작곡특집도...
    이제보니 대상받으려 급하게 한것 같아요....

저번엔 누가봐도 형돈이꺼였는데 걍 받아 얄미웠는데,
    올해도 무도의 공헌도는 단연 유느님이 독보적이었고...
    하하나 형돈이 다들 너무너무 분발했는데....이해는 안되네요...
    정말 너무 혼자 다 가져가는 느낌이네요...2인자 수상소감도 그렇고......
    공채만 챙기느라 공채아닌사람들 구박하는것도 그렇고......

너무 한다 싶네요......

• 53. --
    '12.12.31 10:46 AM (175.203.xxx.137)

사람이 밉상으로 보이니 뭐든 나쁜쪽으로 상상하고 싶겠죠
    예능도 다큐로 보이는거고...

박명수 따위가 유재석을 제치고 대상을 탔으니 얼마나 미울까 하는 팬들 심정도 이해합니다...