82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개포는 얼마전에 정비구역 지정 다 받고 재건축 잘 나가고 있습니다.

... 조회수 : 1,470

곧 건축심의 받을 거구요.내년 상반기면 대부분 건축 심의 받을거 같구요.

5층 저층이라 지분이 커서 수익성도 높고 잘 나갑니다.

한가지 걱정이 있다면 박원순 서울시장이 또 어떤 예측할 수 없는 공공성을 요구할지 몰라

그게 걱정인거죠.

지난 정비구역 지정 받을땐 소형평형을 20%가 아닌 30%를 요구했는데 건축심의 할때 또

어떤 황당한 요구를 할지 몰라 그게 걱정인겁니다.

내부사정은 재건축하는데 전혀 지장이 없습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리자님께
    '12.12.29 9:58 PM (211.108.xxx.38)

포동이를 위해서 재건축방 만들어 달라고 건의하고 싶어요...

• 2. ㅋㅋㅋ
    '12.12.29 10:00 PM (218.236.xxx.82)

갑자기 웃음이..

• 3. ...
    '12.12.29 10:01 PM (211.234.xxx.37)

그리고 개포도 은마도 분담금 그렇게 많이 안나옵니다.지금 시세를 기준으로 분담금이 책정되는게 아니고
    권리가액이라고 그걸 기준으로 분담금이 책정되기 때문입니다.개포 17평 지금 8억대 중후반 밖에 시세가 안나가지만 대지지분으로 계산한 권리가액은 12억대 나갑니다.그래서 개포 17평이 42평 가는데 분담금이 2억대 밖에 안나오죠.

• 4. ...
    '12.12.29 10:04 PM (211.234.xxx.37)

은마도 1:1재건축시 31평이 34평 가는데 분담금 그리 크지 않는 이유는 지금 시세가 아니라 권리가액으로 분담금이 계산되기 때문입니다.은마 31평이 7억대초반이더라도 권리가액은 그보다 훨씬 더 크죠.그래서 분담금이 많이 안나오는 겁니다.

• 5. ,,,
    '12.12.29 10:04 PM (119.71.xxx.179)

진짜 우리에게 필요한건 재건축방인거같아요.떴다방이나 ㅋㅋ

• 6. ...
    '12.12.29 10:07 PM (211.234.xxx.37)

내년 상반기에 건축심의만 받으면 서울시(박원순) 손아귀에서 벗어날 수 있어서 한숨 놓는거죠.
    사업시행인가와 관리처분이야 강남구청장 소관이니....

• 7. 단단히
    '12.12.29 10:54 PM (211.63.xxx.199)

단단히 병났어, 재건축병.
    지금 개포저층 아파트는 거래실종일세. 누가사? 포동이 빼고.
    실거래가 조회해보면 강남 부동산들은 뭐 먹고 사는지 걱정되더군. 이렇게 거래가 없어서야 원.

• 8. 쓸개코
    '12.12.29 11:39 PM (122.36.xxx.111)

첫댓글님 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9.  
    '12.12.30 12:08 AM (1.233.xxx.254)

1:1 재건축이라.......... ㅋㅋㅋ......... 분담금이 크지 않다고라고라.
    1:1 재건축 과천이 하겠다고 했는데 1가구당 얼마 들어가나 물어보세요.

분담금 줄이려고 '일반분양분' 만드는 건데
    1:1 재건축이면 후덜덜덜.

개포동이는 31평 = 34평 이렇게 치나본데
    건축회사나 시공사는
    현재 평형이 아니라 지분율'로 따지므로
    포동이 말 들으면 큰일납니다.

• 10. 포동이 닉 바꿨네
    '13.8.28 1:20 PM (118.209.xxx.58)

포동이 글이다아 3