82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일렉트로룩스 에르고라피도 왔습니다.!

초보엄마 조회수 : 2,791
고민고민하다 자유게시판에 두 번 문의 글 올렸고....
반대하시는 분들이 더 많았지만....
몇백도 아닌데 사라고 하신 분 글 읽다가 왠지 모를 설움에 욱!! 해서...
질렀습니다.^^;

이틀쓰고 이런 글 쓰기엔 너무 성급하긴 하죠.
그래도 저같은 귀차니즘 종결자에겐 너무도 유용한 제품이라는건 확실합니다.

전 청소기 끌고 다니는걸 귀찮아해서 청소기도 하루에 한 번 못돌리는 게으름의 극치..입니다 ㅡㅡ;
그렇다고 빠릿하게 밀대라도 쓱쓱 밀지도 않고 그냥 더럽게 살고 있지요.
물론 가끔은 필받아서 열심히 손걸레질도 하루 두 번 씩 할때도 있지만...
그건 아주아주 가끔 있는 일이고 일 년중 반 이상은 먼지구덩이속에서 살아요.
(수정) 양심상 찔려서...반 이상이 아니라 삼분의 이 이상을 더럽게 삽니다
손님이 와야 치웁니다. 학습지 선생님이 오시는날이 청소날입니다. ㅜ.ㅜ

그런 제게 이 제품 아주 딱이에요 ㅎ
청소에 대한 부담을 확 줄여주네요. 
뭐 흘려놓고 이따 청소기 돌리지뭐~ 하면서 방치되어 화석화되던 먼지, 부스러기 등이
사라져갑니다 ㅎㅎㅎ;;;

전 플러스 제품으로 샀고 충전시간이 4시간정도로 기존 제품 충전시간의 1/4 수준이라 좋아요.
물론 고객센터로 전화해보니 배터리 교체가격이 배터리만 9만원이고 5천원 정도가 더 서비스비로 
추가된다 하더군요. 
이점 때문에 끝까지 가열차게 고민했지만....
저란 사람에겐 이 제품은 필요할것 같아서 큰 맘 먹고 주문했어요.

저처럼 청소 못하는 게으름 종결자...이시라면
이 제품 유용하게 잘 쓰일듯 합니다.^^

하지만  여기엔 저같은 분이 드물것이에요....^^;;;;

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '12.12.29 8:34 PM (175.113.xxx.206)

아니어요 아니어요.....저도 오래 고민중이었는데 지름신 입신에 상당한 영향이 있는 후기인걸요.^^*

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.29 8:34 PM (118.36.xxx.186)

저도 한게으름하는데 이거 물건이에요 저도 아주 잘쓰고 있어요

• 3. 원글
    '12.12.29 8:37 PM (218.235.xxx.42)

플럼스카페님 조금이라도 보통주부시라면 이거 별로실거에요.
    전 보통이 넘는 주부랍니다 ㅜ.ㅜ

ㅇㅇ님 ... 그죠? ^^ 이거 왜 이제 샀나 싶어요 ^^;

• 4. 플럼스카페
    '12.12.29 8:38 PM (175.113.xxx.206)

하하하....베스트에.오른 지져분한 집 내용이 저희집입니다....글쓰신분이 제 동생이 아닌 건 확실합니다만.
    애 셋에 무슨 보통 주부겄어요...난장판이지^^;

• 5. 원글
    '12.12.29 8:41 PM (218.235.xxx.42)

전 그 제목 보자마자 가슴이 일단 쿵~! 했지요.
    주변 친한 엄마가 올린 글 아닐까 싶어서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그글 클릭할때,....마음 졸였답니다 ㅋㅋㅋㅋ
    전 애 하나인데도....세상 어디에도 없는 난장판집이랍니다...(자랑인듯 ㅡㅡ;;;;;;)

• 6. ..
    '12.12.29 8:49 PM (211.247.xxx.108)

충전 시간이 짧은 플러스 제품 어디서 얼마주고 사셨는지요?

• 7. ...
    '12.12.29 8:55 PM (114.178.xxx.200)

리 엄마가 쓰고계시는데요...
    진짜 청소기 돌리는데 먼지를 뱉어내는 청소기는 처음봤어요...
    찬물 끼얹는것같아 죄송한데 처음엔 그냥저냥 빨아들이는데 나중엔 뱉어내요...
    빨아들이지를 못해요.아예.

• 8. 원글
    '12.12.29 8:57 PM (218.235.xxx.42)

전 감기몰에서 샀고요. 고객등급vip이상이심 우수회원전용매장으로 들어가면 에르고플러스가 있어 17% 쿠폰을 써서 구입할 수 있어요. 제가 살땐 주로 이용하는 카드 청구할인이 있었어요 (현대카드가 없어요.감기몰은 추가할인 있는 카드가 있더군요)
    19만5천원쯤에 결재했고요. 추가 5% 할인되어서 18만원쯤으로 산격이지요.
    엄밀히 따지면 적립금 행사도 참여해서 (다른것 추가 구입) 20만이상 구입시 적립금 1만원 까지 있어서
    좀 더 저렴하게 구입했습니다.
    남편에겐 17만원에 구입했다고 우겼어요 ^^;;;

• 9. 원글
    '12.12.29 8:58 PM (218.235.xxx.42)

...님
    그럴 수도 있을듯 합니다.^^;;
    오래되면 아무래도 흡입력이 떨어질테니까요.
    오래 되지 않았어도 그럴 수도 있겠죠.
    요즘 가전은 뽑기 같으니까요...ㅜ.ㅜ
    제대로 뽑기 했기를 바라는 수 밖에요..^^;;;;;;

• 10. 네..
    '12.12.29 9:47 PM (119.64.xxx.60)

저 한 3년 썻는데 요새 먼지 뺕어 냅니다 ㅜ 첨엔 세컨청소기로 삿는데 요령이 생기다보니 이게 메인이되버리더라고요 -_-; 저는 아예 24시간 충전기에 꽂아놓고 사는데요..베터리교체비용이 꽤 되긴하는군요..^^;; 전 구형모델 15만원쯤에

• 11. 네..
    '12.12.29 9:48 PM (119.64.xxx.60)

코스트코에서 삿는데 너무 편하긴 해서 배터리 교체의사도 있긴해요...ㅜ

• 12.
    '12.12.29 10:20 PM (112.161.xxx.147)

배터리 교체후 더 흡입력이 떨어지네요

• 13. ```````
    '12.12.29 11:00 PM (210.205.xxx.124)

산지 1년 정도 되는데 청소하기 싫은사람 간편하게 해서 딱 좋아요

• 14. 저도
    '12.12.29 11:25 PM (121.162.xxx.47)

이거 읽고 구매했네요..
    먼저 모델은 5년 쯤 전에 구매한 것 같은데..
    이젠 애가 비실비실 기운이 없어서 고민하고 있다가..
    저도 감기몰 Vip에 비씨카드로 5% 청구할인해서 샀어요..
    원글님 덕분에 싸게 샀어요.. 감사합니다..

• 15. 저도
    '12.12.30 12:40 AM (175.196.xxx.147)

게으름의 극치라 처음에는 쓰면서 감탄 연발을 했어요. 너무 좋고 자리도 덜 차지하고 편안하고 먼지통비우기도 쉬워서요. 근데 딱 수명이 2년 되고 나니 24시간 충전해도 5분도 안되서 꺼지고 흡입력도 약해서 거의 빨아들이질 못해요. ㅠㅠ 그동안 쓰면서 작동 시간이 짧아지는게 느껴지더라구요. 이렇게 금방 고장나는 청소기는 처음이에요. 편리성은 최고인데 수명이 너무 짧아 재구매는 힘들것 같아요. 배터리가 너무 약한것 같아요.

• 16. ..
    '12.12.30 2:09 AM (121.186.xxx.144)

처음 1년만 좋은것같아요