82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터....바르기 힘들어요ㅠ

.... 조회수 : 4,089
시어버터......어떻게 좀더 편하게 바르는법 없나요?
바르고 자고 아침에 일어나면 정말 촉촉하고피부가
매끈한데.....바르기가 너무 힘들어요ㅠ
발에 바르는건 한덩이 뚝떼어서 따로 써요
쓱쓱 문질러서 바르니 좀편한데
얼굴엔 그렇게 못 하겠고.....
시어버터 선배님들~~~~어찌 바르시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시어버터 사용자
    '12.12.29 8:08 PM (221.141.xxx.151)

손바닥으로 녹여 바르고요,
    드라이기로 녹여라, 중탕해라 등등 말하는데 귀차니즘이라 그냥 그렇게 써요.

• 2. 뒷북
    '12.12.29 8:09 PM (121.131.xxx.225)

약간 뻑뻑한 크림 같은데 같이 들어있는 화장품용 주걱이 있어서 그걸로 긁어서 손에 덜어서 손을 맞잡고있으면 잘 녹던데요.
    드라이기로 멀리서 살짝 따뜻한 바람 쏘이는 분들도 있더군요.

• 3. 하얀공주
    '12.12.29 8:09 PM (180.64.xxx.211)

걍 피부에 올려놓고 2~3분이면 녹아서 바르기 쉬워지는데요.
    ^^
    급한 성격을 느긋하게...한숨부터 쉬고 심호흡.

• 4. 아....
    '12.12.29 8:12 PM (211.36.xxx.122)

기다림......ㅠ
    불같은 성질머리가 문제 였네요

• 5. 츄파춥스
    '12.12.29 8:16 PM (118.36.xxx.162)

기초화장품 바를 동안에 시어버터를 작은 숟가락 (베스킨 아슈크림 숟가락 같은 걸로)
    살짝 떠서 팔 위에 올려놔요.

그러는 동안에 기초화장 바르고...그러다보면 얘가 좀 말랑말랑해짐...
    그럴 때 손바닥으로 옮겨서 살살 문지른 다음 발라보세요.

• 6. 플럼스카페
    '12.12.29 8:40 PM (175.113.xxx.206)

아놔.....저같은 사람은 승질급해서 그냥 록시땅 씁니다.-.,-

• 7. 그냥
    '12.12.29 8:43 PM (14.52.xxx.74)

손바닥으로 싹 비비시면 금방 녹아요

• 8. ...
    '12.12.29 9:01 PM (211.234.xxx.177)

한스푼씩 크게 떠서 통에 담고 살짝 녹으면 바디로션이랑 섞어요
    두식구 아침 저녁 샤워하고 바릅니다.

• 9. 최고는
    '12.12.29 9:30 PM (115.143.xxx.141)

손에 바디오일 펌핑해서 섞으면 그냥 스르르 녹아요
    전 호호바오일 섞어 쓴데 보습지존~^^

• 10. 쓸개코
    '12.12.29 11:18 PM (122.36.xxx.111)

난방을 해서 그런지 아주 뻑뻑하진 않았어요 저는.
    세타필 로션이랑 크림 시어버터 세가지 섞어바르면 잘섞이더라구요.

• 11. 스패츌러로 긁어요
    '12.12.30 1:20 AM (182.219.xxx.215)

귀찮을때는 손톱으로 밀어서 긁어요
    손바닥에 얹어 몇번 문지르면 금방 녹던데요
    저희집은 제가 열이 많아 가끔 입김나올정도로 난방 잘 안해요 ㅎㅎ