82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠 E320의 굴욕

어느 눈 오는 날 조회수 : 5,954

어젠 어디를 가는데 어떤 차가 눈에서 빠져 나오지 못하고 주위에 있는 분이 빗자루로 땅바닥을 쓸고 두어 명은 차를 밀고 하는 광경을 보았는데요.

그 곳을 지나가면서 자세히 보니 조금 경사지긴 했지만 그리 심한 경사는 아니었고 제 차였다면 무난히 올라 올 수 있는 그런 경사였어요.

그런 곳에서 꼼짝을 못하고 올라 오질 못하는 차를 보니 밴츠 E320이더군요.

후륜형이라 그런지 안 돼 보이더라구요.

소나타나 그랜저 타지 뭣하러 밴츠 타서 그 고생하는지..

전혀 밴츠가 부럽지 않았네요.

눈길엔 밴츠가 꼼짝 못하나 봐요.

미국의 (후륜형) 대형차가 그런 줄은 알고 있었는데, 그리고 미국에서 본 밴츠는 그렇게 눈길에 약한 것 같지 않았는데,

어제 본 밴츠는 이상했네요.

한국에 수입온 밴츠만 눈길에 약하진 않을 텐데..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제네시스
    '12.12.29 6:30 PM (119.149.xxx.25)

남들 슝슝 올라가는 골목길 ㅜㅜ
    못올라가 공개망신 굴욕인증
    제네시스 만만찮아요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '12.12.29 6:32 PM (121.133.xxx.179)

그래도 소나타랑 벤츠랑 바꿀래? 하면 바꾸겠습니다.

• 3. 원래
    '12.12.29 6:37 PM (218.236.xxx.82)

눈길에 오르막 바로 앞에서 정차시에는 다시 출발하기가 어렵더라구요.
    길이 미끄러워도 쭉 달려오다가 그 탄력으로는 쉽게 오르는데, 정차한 상태에서는 살짝 경사가 있어도 다시 출발하려면 미끄러지는 경우가 있어요.
    국산 승용차인데, 눈오는날 그런적 있어서 렉카 불렀어요.

• 4. 이미 유명한 이야기여요
    '12.12.29 6:42 PM (110.32.xxx.1)

후륜구동이 기사 두고 뒷자리에 앉아서 일보면서 다니는 사장님들한테 편하죠.
    하지만 눈 쌓이면 쥐약입니다.

다음 UCC같은데서 검색하면 많이 나와요, 후륜구동 고급차들이 눈길에서 못가고 왱왱거리고 있는거요.

한국 수출물량이 몇대나 된다고 벤츠가 한국 수출 물량만 따로 만들겠어요?
    전세계 벤츠 다 마찬가집니다.

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.29 6:43 PM (59.7.xxx.225)

네 부러워마세요
    그렇게 믿고 사는게 님 정신건강에 좋아요

• 6. ..
    '12.12.29 6:47 PM (221.141.xxx.151)

소나타가 벤츠보다 낫다 생각하고 살아야 정신건강에 좋죠.

• 7. ...
    '12.12.29 6:48 PM (210.97.xxx.156)

후륜이 뭔지 모르지만 외제차가 눈길위를 잘 못달린다는 말을 들었네요 눈오면 별로라고 실제로 출발해야하는데 못 가는 외제차 봤었어요

• 8. 후륜은 뒷바퀴굴림차
    '12.12.29 6:53 PM (110.32.xxx.1)

보통 소중형차들은 전륜구동 그러니까 앞바퀴굴림입니다.

앞바퀴굴림으로 설계하면 차 무게가 덜 나가서 연비가 조금이라도 좋아지죠.
    운동성도 좋고요.
    그래서 거의 모든 중소형차는 앞바퀴굴림이고
    승차감을 중시하는 대형 사장님차들이 주로 뒷바퀴굴림입니다.

• 9. 네에
    '12.12.29 7:01 PM (121.165.xxx.189)

그래서 저도 눈 온단 얘기만 있어도 차 가동 안합니다. 눈길엔 아주 젬병이예요.
    차 바꾸고 싶어요 진심.

• 10. calming
    '12.12.29 7:16 PM (180.135.xxx.149)

네.. 맞아요. 눈오면 아주 가관이예요.. 돌아돌아는기본 그래도 몇년 타다보니 크게 눈올때 빼곤 탈만해요..벤츠모시는분들.. 눈길에서 미끄러져서 못빠져나오면 esp끄고 살살 빼져나오심 되요...^^전e300인데 핸들에서 조작하면 되더라구요...

• 11. 제네시스
    '12.12.29 7:31 PM (117.111.xxx.253)

겨울에는 스노우타이어 끼고 타면 되죠.. 소나타랑 바꾸라면.난 call

• 12. 외국
    '12.12.29 7:49 PM (203.226.xxx.116)

눈많이 오는 지역에선 왠만하면 4륜구동 All wheel drive형 사양으로 구입하죠. 우리나라처럼 폭설이 흔하지 않았던 나라는 사실 후륜으로도 괜찮았는데 요즘같이 눈이 잦고 빙판이어서는 4륜으로 해야할 듯 해요

• 13. 안그래도
    '12.12.29 8:02 PM (116.38.xxx.72)

남편 왈, 어제 아랫동네 간만에 눈 오니까 약간 경사진 길을 마티즈도 잘만 올라가는데 벤츠,bmw모두 못 올라가서 다 차 버려놓고 갔다고 그러더군요.

• 14. 냐옹이
    '12.12.29 8:25 PM (221.141.xxx.151)

전륜도 문제될건 없죠.

• 15. 마트가고싶다
    '12.12.29 8:52 PM (221.164.xxx.181)

아~ 그렇구나.....
    여긴 남부라 눈올일 거의없는데 어제 눈오고 나서 남편이 제차(클릭)끌고 갔어요.
    왜 내차 끌고 가는거임? 하니 후륜@##$%%% 어쩌고 저쩌고 하더니 그말 이었나 봅니다.
    남편차는 k9

• 16. ..........
    '12.12.29 9:10 PM (118.219.xxx.253)

이런날은 소나타같은 전륜차보다는 4륜구동차가 더 좋죠 벤츠가 한심한게 아니고 후륜구동이 원래 눈오면 그래요 그리고 벤츠있는분들이 차가 한대겠어요 전륜구동차 있겠죠 단지 오늘 눈올지 몰랐다는거에 한표

• 17. 아이고
    '12.12.29 10:17 PM (121.134.xxx.102)

비싼 차들 대부분은 후륜구동이예요.
    그랜저급 이하 차들은 대부분 전륜구동이구요.
    suv라고 하는 차들은 대부분 4륜구동이구요.

후륜구동은 승차감이 좋아서 비싼 차들 (살 사람들)이 선호하는 거고,
    비싼 차 굴리는 사람들은 집에 차가 1대인 경우보다는 몇 대 있는 경우가 많기 때문에(외국도),
    전륜이나 4륜차가 보통 있게 마련이죠.
    눈오면 당연히 전륜이나 4륜으로 바꿔 타고 나가면 되는 거구요.

겨울 내내 눈 많이 오는 지역에선,
    후륜 구동이라도 스노우타이어로 교체해서 쓰면 되는 거구요(스노우타이어도 비싼 편이고,교체한 타이어를 보관할 장소도 필요하니,,당연히 여유있는 집들이 후륜 선택하는거죠.)

참,
    비싼 차들 중에 스포츠카,람보르기니 같은 납작한 차들(차체가 낮은 차량)은,
    속도방지턱을 못 넘어서,,
    차가 밀려있는 것도 봤어요.
    우리나라처럼 도로가 울퉁불퉁한 곳엔 비싼 차 끌고 다니기도 참 어려워보이더군요.

어쨌든 도로 사정에 맞게,
    차도 구입해야 될 것 같아요^^

• 18. 플럼스카페
    '12.12.30 7:20 AM (175.113.xxx.206)

저는 승용차는 전부 후륜이고 suv는 전부 4륜인가보다 했는데 전륜이 있군요. 안 그래도 오늘 미용실 다녀오며 떨면서 와서 왜 승용차는 4륜이 없는 겨 했더니 다른 분들 댓글보니 이해가 되네요. 벤츠가 가벼워요. 다른 건 안 타봐서 모르겠는데 e350은 그렇더군요. 그래서 눈 오고 빙판길되면 어디 광고마냥 내가 제일 무서운 상황이 연출됩죠. 그런데 남편차가 미국차인데 이건 또 오질라게 무거움......-.,- 수입차도 수입차 나름같아요.
    calming님 esp가 뭔가요? 저도 유사시 대비해서 알아두고 싶어요.