82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 3시간전에 5미터 높이에서 추락했어요...

ㅜ ㅜ 조회수 : 11,951
떨어지고  나서  발목이  에리고  넘 아파  병원  응급실에  갔는데  뼈는  안뿌러졌다내요  그런데  넘  아프고 진짜 마니 부어 올랐어요 월요일날  실금 이나 인대손상이  있을수 있다고  사진한번 더찍자는데.. 어떻게 하면 좋지요.. T..T
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '12.12.29 3:39 PM (59.3.xxx.200)

어쩌다가요?
    큰일날뻔 하셨습니다.
    따끈한 차 드시고 안정 취하세요.

• 2.
    '12.12.29 3:39 PM (125.185.xxx.139)

그만하길진짜 다행이네요 5미터면 이층높이아니던가요
    반기브스라도 하셔야하지않나요 움직이면 무리갈텐데..월욜까지는 꼼짝말고 계셔야겠네요

• 3. ㅜ ㅜ
    '12.12.29 3:40 PM (119.75.xxx.66)

눈 때문에 미끄러져서요...

• 4. ㅜ ㅜ
    '12.12.29 3:41 PM (119.75.xxx.66)

병원에서 반 깁스 해주더라구요..

• 5. 어쩌
    '12.12.29 3:41 PM (223.62.xxx.71)

어쩌다가.어디에서 떨어지신건지
    추후 몸상태 꼭 챙겨보세요

• 6. ..
    '12.12.29 3:42 PM (203.100.xxx.141)

에구....하루 지나면 멍들기 시작하겠네요.

여기저기 아프고....병원에서 하자는 대로 하세요.

몸조리 잘 하시고....

• 7. ㅜ ㅜ
    '12.12.29 3:42 PM (119.75.xxx.66)

뼈가 골절이 안되어두 이렇게 마니 부어 오를수있나요,...???

• 8.
    '12.12.29 3:43 PM (112.156.xxx.246)

미끄러져서 추락이라니 그만하길 다행이네요
    눈이 좀 쌓여있었나보죠?
    막 몸살처럼 아프실수있으니 지금은 괜찮더라도 절대 안정, 휴식 취하세요

• 9. 아이고
    '12.12.29 3:45 PM (125.185.xxx.139)

찜질해도되는지 물어보세요 병원에
    다리밑에 베게나 뭐 받치고 있으세요 안그럼 많이 부을거에요 약도 드시고
    뼈에이상없으셔야 할텐데요
    많이 놀라셨겠어요

• 10. 일단은 안정
    '12.12.29 3:49 PM (115.143.xxx.29)

그리고 병원에서 진단받은후 한양방 같이 받으세요.
    그럼 훨씬더 좋을거예요.

• 11.
    '12.12.29 3:54 PM (175.114.xxx.118)

전 인대가 완전 늘어나서 발목이 진짜 세 배는 부풀어 올랐던 거 같아요 ㅠㅠ
    뼈가 아니더라도 그 부분 꼭 고정시켜야할 거 같아요. 전 깁스 한 달 했거든요.

• 12. ..........
    '12.12.29 3:56 PM (118.219.xxx.253)

인대늘어난거면 한의원에서 침 맞아가면서 치료하시고 움직이면 안되구요 인대늘어나도 아프구요 사고나고 3일안에는 냉찜질하구요 3일지나면 온찜질하는거래요 근데 종합병원가서 본스캔인가 그것도 해보세요 미세골절을 알수있거든요

• 13.
    '12.12.29 4:17 PM (121.130.xxx.228)

님 CT안찍어보셨어요?

엑스레이로는 절대 안되요
    반드시 찍어보셔야해요

미세하게 금간것도 골절이거든요
    일단 사진부터 다시 꼭 찍어보세요

• 14. 헉...
    '12.12.29 4:22 PM (203.226.xxx.118)

그정도라 정말 다행이네요... 5미터면 아파트 3층보다 더 높을텐데.. 얘기만 들어도 무서워요 몸조리 잘하시길...

• 15. 에구
    '12.12.29 4:28 PM (223.62.xxx.240)

전 몇년전
    발목
    접질렀는데
    퉁퉁부어올라
    한달고생했어요
    전 침맞았구요
    골절도 아니고 실금도 아닌데
    근육놀란것도 이렇더라구요

• 16. ...
    '12.12.29 4:36 PM (211.234.xxx.177)

혹시 혼자계신건 아닌지요?
    그정도면 하룻밤 이라도 병원서 안정하시지
    머리같은데는 괜찮으세요?
    바닦에 누워 배도 찬찬히 눌러보세요 불편한 곳은
    없는지요.

• 17. 제가
    '12.12.29 4:43 PM (218.48.xxx.178)

발을 접질렀는데(도로와 인도 분리하는 그 분리석에서 미끄러져서요)
    밤에 퉁퉁 부어올라 너무 아픈 거에요.
    다음날 일요일이라 응급실로 갔는데 뼈는 이상 없다더군요.
    그래도 퉁퉁부어서 정말 고생했어요

• 18. ㅜ ㅜ
    '12.12.29 4:44 PM (119.75.xxx.66)

머리는 다행이 괜찮내요 다리먼저 떨어져서

• 19.
    '12.12.29 4:51 PM (223.62.xxx.240)

천만다행입니다
    머리 다쳤거나
    얼굴 다쳤음
    정말 큰일이였죠
    당분간 불편해도
    치료 잘하시고
    오늘 재수없었다가 아니라
    정말 운좋았다
    생각하세요
    정말 다행이네요

• 20. 코코리
    '12.12.29 6:45 PM (1.251.xxx.178)

저도 이주전에 얼음빙판길에서 그대로 뒤로 꽝~ 머리까지 흑흑~ ㅡ 잠시기절까지했구요 이세상과 저 세상중간을 살짝왔다갔다했던 겁난기억이~ 넘어진그날은 완전맨붕상태 그다음아침부터 두통이 너무심해 Ct. Xay

• 21. 코코리
    '12.12.29 6:50 PM (1.251.xxx.178)

X- ay찍었더니 뇌진탕 그래서 일주일입원하고 쉬었었는데 넘어진 그담날부터 온몸이 자근자근아픈게 그렇게 아플수가없었어요 낼아침이라도 병원꼭가셔서 진료받으세요

• 22. 시칠리아
    '12.12.29 7:43 PM (203.90.xxx.222)

다친 후 36시간 내에는 차게 해야하니 얼음 찜질부터 하고 계세요. 그 담엔 온찜질 하시고.

• 23. 82좋아
    '12.12.29 10:21 PM (116.127.xxx.219)

저희 언니 산에서 넘어져 팔이 엄청 부었어요
    가느다란 팔이 남자 큰사이즈 와이셔츠가 팔이 안들어 갈정도로
    병원 가니 근육이 놀란거라고 하고 아주 오랫동안 물리치료 했는데
    몇년이 지난
    지금도 팔이 하늘 높이는 안 올라가요
    정말 오랫동안 물리 치료 했어요
    병원 꼭 가보세요

• 24.
    '12.12.30 1:41 AM (58.236.xxx.74)

저도 그정도 높이에서 떨어졌어요. 가건물 지붕뚫고 아래로 추락.
    허리부터 닿아서 아예 허리 못 움직였어요.
    그래도 지금은 괜찮아졌어요.
    의사가 무리하지 말라는데 그말도 막연하고 너무 절망적으로 들리더라고요.
    아주 위험한 상태는아니니 마음을 밝게 가지세요.

• 25.
    '12.12.30 12:26 PM (125.186.xxx.25)

헉..
    님...
    진짜 높은데서 떨어지셨는데..어떻게..이렇게 82에 글까지...
    괜찮으신거에요? 정말?

• 26. ..
    '12.12.30 2:25 PM (122.45.xxx.22)

추락환자는 그리해보고 괜찮다고 했다가 막상 시간 지나면 심각해지는 경우 많은데 지금 괜찮으신거에요 ?