82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침구,살균청소기 질문입니다.

청소기 조회수 : 1,187

아파트라 침구를 털 수도 없는데

두꺼운 극세사 이불들,돌침대에 깐 라텍스등등...

몇번을 망설이다가 청소기를 사야겠다 싶어서요.

검색을 했는데 너무 다양하네요.

어떤 제품들 사용하고 계신지.

잘 사용을 하시는지.

사 놓고 쳐다 보지도 않는 가전제품들이 늘어나서

신중하게 구입을 하려고 합니다.

추천 좀 해주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일반 청소기에
    '12.12.29 3:37 PM (121.131.xxx.221)

이불 청소기 대박 베스트 글에 어떤 분 댓글에서,
    일반 청소기에 이불 청소용 헤드 끼워서 써도 쓸만하다고 쓰셨는데요.

보통 청소기 있으시면 일단 그렇게 한 번 써보세요.
    저희집 청소기에 이불 청소용 헤드 따로 있는데 그거 끼워서 이불 밀면,
    몇 번만 밀어도 먼지통에 먼지가 샥샥 쌓입니다. 이불 청소기는 아마 더 흡입력이 좋겠지만
    일반 청소기도 나쁘지 않아요.

• 2. 울집은
    '12.12.29 3:42 PM (211.36.xxx.63)

아*케어씁니다
    머리카락까지 흡입하는걸로요
    글고 서비스되거나 서비스센터 가까운곳에
    잇음좋아요

• 3. 청소기
    '12.12.29 3:43 PM (211.232.xxx.108)

이불 청소용 헤드는 따로 파는가 보죠?
    검색해 볼게요.
    감사합니다.

• 4. 저는
    '12.12.29 4:06 PM (59.26.xxx.103)

우연히 신제품 새로나올때 할인받아 굉장히 싸게 lg 제품 구입했거든요.
    근데 솔직히..... 자주 사용 안해요....ㅠㅠ
    어쩌다 한번 사용하면 정말 좋긴해요.
    미세먼지같은거 청소도 되고.. 근데 문제는 손이 잘 안가요.
    게으른 제 탓일수도 있습니다...ㅠㅠ

• 5. ....
    '12.12.29 4:07 PM (114.206.xxx.187)

레이캅 좋아요.

• 6. 델리만쥬
    '12.12.29 4:20 PM (119.67.xxx.211)

저는 고양이 때문에 아토**를 샀는데, 꽤 쓸만 합니다.
    알레르기 비염 때문에 고생하던 분도 매일같이 침구 청소를 했더니 증상도 많이 완화 되었다고 하고요.
    전 좀 게을러서 일주일에 한 번 정도 하는데, 하는 날은 침구 느낌부터 달라집니다.
    아이 있는 집이라면 꼭 필요한 제품이 아닐까 싶네요.

• 7. 청소기
    '12.12.29 4:23 PM (211.232.xxx.108)

눈 아프게 검색하다가 왔더니 댓글들 감사합니다.
    레이캅,아토케어 침구전용 제품들이 있고
    요즘은 또 일반 청소기에 침구전용 헤드가 추가된 제품이 있네요.
    가격은 차이가 없구요.

청소기 헤드처럼 생기면서
    따로 파는게 있음 좋겠는데 그건 안 보여요.

모두 감사합니다.

• 8. 물고기
    '12.12.29 4:45 PM (220.93.xxx.191)

그거 헤드만 따로팔고,청소봉크기가 비슷해서
    같은회사제품은 얼추맞아요
    전 레이캅있지만 청소할때 그냥 헤드바꿔서해요
    지마켓 같은데서 싸게 파는것도 있구요
    청소기바꾸기전엔 그것썼는데 나름 쓸만해요

• 9. 왕초보
    '12.12.29 9:27 PM (220.70.xxx.246)

다이슨 침구용 헤드 따로 있지만 청소기자체가 무거워서 쓰기 싫어져요. 전 따로 하는게 더 좋은것 같아요.
    레이캅은 머리카락을 못 빨아들여서 싫어요. 아토케어는 어떤가요?

• 10. 나그네라네
    '12.12.30 9:11 AM (175.197.xxx.181)

원하시는 청소기 헤드처럼 생긴게 있네요
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A673052813&frm3=V2