82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 탑층결로 공사해보신분

결로 조회수 : 2,856

결로때문에 골치가 아픈맘 입니다.

18평 작은아파트에 복도쪽천정결로때문에 공사를 할까하는데, 어떤방식으로 해야하는지,

좀 알려주세요. 공사비 등등

공사후 결로증상은 싹 없어졌는지요?

공사를 하셨다면 업체좀 소개시켜주세요^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음처럼
    '12.12.29 1:58 PM (175.213.xxx.9)

저희도 아직 공사전인데 저흰 북쪽 애들 방에 결로가 넘 심해서요. 젤 작은방이라 공사할 벽면이 크진 않은데 견적 40만원 받았어요. 벽에 단열재 대고, 페인트칠까지 하는 거래요. 단열재 시공만 하면 15만원.
    세탁기 놓인 곳은 견적 50만원.
    아직 공사중이고 그냥 견적만 받은거라 뭐라 딱히 드릴 말씀은 없는데 아파트내 인테리어업체에 연락해서 한번 견적이라도 받아보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594347 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 130
1594346 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 511
1594345 최성해 총장 통화내용 7 ㅡㅡ 00:51:49 1,130
1594344 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,135
1594343 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 41 엥? 00:33:33 3,059
1594342 대구에 철학관이나 잘보는곳 1 89 00:32:54 271
1594341 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 4 ??? 00:29:42 854
1594340 나혼자산다. 키는 매력없어요 17 ... 00:29:23 2,958
1594339 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 698
1594338 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 984
1594337 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 6 ** 00:24:55 2,362
1594336 생활바보 아들 18 00:17:12 1,712
1594335 그 남자 이야기 4 16 그 여자 00:12:28 1,230
1594334 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 6 ... 00:11:38 1,242
1594333 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 4 진심 분노 00:08:36 1,804
1594332 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 2,779