82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아웃도어패딩vs여성스런패딩

패딩녀 조회수 : 4,914

여기 패딩 검색질 엄청 했고, 마지막 고민이 남았어요. 글이 너무 긴것같아서 조금 정리했어요.

지금은 패딩이 딱 하나임. 타미힐피거에서 5년전 샀는데, 엉덩이도 못가리는 짧은 패딩임. 뭘 모르고 솜털60깃털40인걸 샀음. 근데 이 옷이 원래부터 좀 얇았는데 5년이 지나니 너무 얇아지고 하나도 따뜻하지가 않음.따라서 새로 하나 사야함.

1. 여성스런 패딩 - 장점 : 예쁘고 저렴하다. / 단점 : 덜 따뜻 (솜털80짜리는 대부분 40만원 넘어가는듯)

2. 아웃도어 - 장점 : 따뜻 / 단점 : 올록볼록, 약간타이트 , 허리라인 살짝 들어가있음.

구입조건 : 40대 직장맘 / 타이트한걸 싫어하는 성향 / 딱 하나만 살 것임.

맘먹고 70-80만원 쓸수는 있지만 되도록이면 돈 덜쓰고 싶음. 키는 158

1. 여기 검색해보니 패딩은 패딩일 뿐이다. 라던데,

비싼 패딩(기비, 빈폴, 닥스 등에서 70-80만원)도 몇년지나면 얇아지나요?

2. 아웃도어(코오롱, 라퓨마 등) 는 너무 올록볼록하고 타이트해서 불편하지는 않은지..

게다가 여성용은 허리라인도 살짝 들어가있던데 안에 옷 입기는 불편하지 않으신지요?

3. 여성스러운 패딩인데 하나만 사야한다면.. 긴것, 짧은것 어느게 나을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '12.12.29 11:23 AM (99.226.xxx.5)

너무 꼼꼼하게 쓰신 글은 대충 읽었구요 ㅎ
    혹시 zara 매장에 패딩 파나요?
    제가 이번에 허벅지 중간쯤 오는 허리에 밸트 매는(다운80/깃털20%) 스타일을 25만원 정도(달러 계산)로
    샀는데, 따뜻하고 이쁘네요(허리가 잘록하니까 이뻐 보여요)

• 2. ..
    '12.12.29 11:23 AM (118.32.xxx.3)

선택의 폭을 줄여 보시길..

라인을 강조할것인가, 보온을 강조할것인가..
    라인을 강조하면 아웃도어는 피해야될것이고
    보온을 강조하면 아웃도어로..

아웃도어도 거위털 용량에 따라서 보온성이 높아짐으로 참고 하시길..

• 3. 머가 됬든
    '12.12.29 11:39 AM (220.117.xxx.135)

짧은건 절대 사지 마세요.
    패딩을 입었다는건 일단 코트 대비 보온성에 중점을 둔건데
    짧은건 패션, 보온성 둘다 놓치는 지름길입니다.

• 4. 그래도
    '12.12.29 11:48 AM (125.149.xxx.75)

키가 아담하신분이라짧은게 더잘어울리실꺼같아요
    근데 보온을생각할지 스타일을생각할지 ㅠ

• 5. 원글
    '12.12.29 11:53 AM (119.196.xxx.147)

어느분이 콕 찝어서 말씀해주셨네요. 제가 물건을 살 때 힘든편이에요. 왜그런가 생각해보니, 욕심이 많아서 그런것 같아요. 한번에 이것저것 모든걸 만족해야하니.. 힘들죠.. ㅠㅠ

결국은 어느면에 집중할지 제가 결정하는 일만 남은 건가요? 흑
    그런데 정말 비싼 패딩은 좀 오래입어도 안얇아지고 따뜻한가요?
    얇은 타미패딩에 데여서요.. 5년전에 30만원정도 주고 산건데요..

• 6. 민쭌맘
    '12.12.29 11:58 AM (211.234.xxx.138)

네파 패딩 이쁘더라구요. 빨강 노랑 두색깔인데 대부분 품절되고.. 지금은 엘롯데에만 있는것 같아요. 사이즈는 55 입는데 90 사이즈로 샀어요. 95샀다가 넘커서 교환. 원래 55만원인데 세일30%에 쿠폰받고 하니 39 만원정도에 샀어요. 한번 검색해보세요. 키가작으시니 넘 긴건 별로예요. 제가 산건 짧지도 않고 길지도 않고 딱좋아요 저도 키 154..

• 7. 꾸룽
    '12.12.29 11:59 AM (1.177.xxx.33)

아..딱 제스탈로 분류해서 글 적어주셔서 감사...ㅋㅋㅋ
    갠적인 경험..
    패딩도 오래되면 아무리 충전재가 좋아도 처음수준은 아니다..
    이게 확실한것 같아요.

뭘 사든 첫해는 다 따뜻하더라구요.7:3이든 9:1이든요.

가장 원하는게 뭔가.그걸 먼저 생각하세요
    누구든 여러가지 다 고려하면 옷사기가 쉽지 않죠

여성브랜드옷은 아무리 털비율이 좋아도 시간지나면 확실히 춥고요
    아웃도어는 기능성이 주안점이잖아요.그래서 더 따듯함이 오래가는것 같더라구요.
    비율도 중요하지만 거기 들어가는 양도 중요하잖아요.
    그래서 그런것 같아요.

추위생각하면 아웃도어가 더 낫다고 봅니다.
    모양새는 별로 안나지만요.

거위털이 좀 더 따뜻하구요.
    몽클수준정도가 어떻게 될지 모르는데..몽클은 안입어봐서 몰겠어요.
    암튼 여성복에서 나온건 거기서 거기같더라구요.
    비율이 별 의미가 없다 생각해요.

• 8.
    '12.12.29 12:30 PM (219.255.xxx.98)

여성복 패딩은 충전재 비해서 가격이 센듯..
    전 올해 아웃도어로 선택..겉감 윈드스토퍼에 방수 되는걸로 골랐어요..친구건 여성브랜드건데 눈 올 때 물이 스며드는데 제건 또르르 굴러떨어집니다..
    디자인은 저도 올록볼록 미쉐린타이어 되기 싫어서 아닌 것 찾느라 엄청 발품 팔았습니다..ㅎㅎ

• 9. 원글
    '12.12.29 12:41 PM (119.196.xxx.147)

댓글들 감사해요. 음.. 아웃도어 중에 올록볼록 아니고 엉덩이 좀 덮는 걸로 골라보면 되겠네요.
    윗님, 혹시 어떤거 사셨는지 여쭤도 될까요?
    방금 롯데몰가서 윈드스토퍼 치니까(저는 윈드스토퍼가 브랜드 이름인줄 알았네요..^^;;) 2000가지가 넘게 떠요. 흑.

• 10. 민쭌맘
    '12.12.29 1:18 PM (211.234.xxx.138)

네파 티케구스다운 상품번호 7282036 그냥 네파7282036 이라고 검색하심 나올거예요. 다른 쇼핑몰 다 뒤져도 사이즈 없고 품절 나와요. 엘롯데 연말세일쿠폰까지 주니까 얼른사세요. 사이즈는 좀 크게 나왔어요. 아무래도 겨울옷이다보니. 저는 빨강 샀는데 노랑도 이뻐요.

• 11. 민쭌맘
    '12.12.29 1:32 PM (211.234.xxx.138)

아 바로 윗분꺼 여쭤보신거였군요. 이넘의 오지랍. ㅋㅋ 제가 얘기한것도 함 보셔요. 이뻐요. 안살려고 했는데 며칠 앓이 하다 산거라. 아주 맘에듭니다.

• 12. 원글
    '12.12.29 1:51 PM (119.196.xxx.147)

민쭌맘님, 오지랍이 없으면 여기 댓글들이 하나도 안달리겠죠.
    오지랍 감사합니다~^^

• 13. 패딩
    '12.12.29 4:05 PM (182.209.xxx.113)

요즘 백화점 다녀보시면 예쁘고 따뜻한 패딩점퍼 많아요~ 물론 외출용으로도 손색없고... 그런데 지금 패딩 사기에는 시기가 지났어요. 이미 예쁜 디자인은 품절이라는...

• 14. 저두
    '12.12.29 7:13 PM (113.10.xxx.153)

선택을 잘 못하는 사람중 하나인데요
    제 생각에 원글님 여성스러운 패딩 사시고 좀 저렴한 데서 캐주얼한 걸로 사세요

• 15. 나이키 상품
    '12.12.30 12:49 AM (113.10.xxx.153)

오리털인가요? 거위털인가요? 길이는 어느 정도 오는지 좀 알려주세요 ^^;;