82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 서울시 공무원 되기..알아서 피해가세요

혼자 댓글달고있네요 조회수 : 2,840
내용은 비정규직 정규직 만든걸로 박원순 시장까네요

본인 정직원이라 티내나 싶네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.29 9:20 AM (125.129.xxx.118)

이런식으로 피해가라 마라 하는게 무슨경우인가요?
    야권 정치인에 대해 비판적인 의견만 올라오면 피해가라 마라
    이러니까 82가 고인물이 될수밖에 없는거죠.

그러니까 항상 선거결과에서 여기와 동떨어진 결과가 나와서 매번 경악하는거구요.
    선거 끝나고 하도 한심해서 잠깐 안오다가 다시 왔더니 변한건 없군요.

• 2. ..
    '12.12.29 9:22 AM (118.32.xxx.3)

위에 점두개님..
    보자 보자 하닌까 82가 보자기로 보이나요..

정규직이야기 하는것은

시에 고용된 비정규직이 2년단위로 재계약을 정년까지 보장 해준겁니다..
    더불어 살자는데..왜그러세요.
    정확하게 서울시비정규직 정규직전환 뉴스 검색하고 댓글 다세요..

• 3. 우리스타
    '12.12.29 9:23 AM (118.37.xxx.181)

저도 야권지지자 입니다만, 원숭이니 머니 라는 표현은 눈쌀 찌푸리지만 내용은 격하게 공감합니다 문재인 후보가 말씀하셨던 과정이 정의롭지가 않잖아요

• 4. ...
    '12.12.29 9:23 AM (121.190.xxx.19)

왜 피해가요? 일리가 있구만..
    님 입맛에 안맞아서요? 그럼 알바에요?

• 5. 엘도라도
    '12.12.29 9:24 AM (112.164.xxx.52)

그글 보니 불쌍한 영혼이네요.
    논리도 없고 거의 횔설수설 수준이네요.

아는체는 해야 하는데 아는게 없는
    일베충들의 특성이죠..

• 6. ....
    '12.12.29 9:24 AM (125.129.xxx.118)

그러니까 그거 자체가 문제라는거잖아요 누가 그 세부내용 몰라서 아래와 같은글 올렸겠어요?
    시에 고용된 비정규직을 정년까지 보장하는거 자체가 문제있는거 아니냐는게 아래글의 취지잖아요

• 7. ..
    '12.12.29 9:26 AM (118.32.xxx.3)

.... 그게 문제라는것을 정확하게 풀어서 말해주세요 ..왜 문제인지..그냥 문제라고 하지말고 님주장 정확하게
    말하세요 그럼 저도 정확하게 반박 해드릴테니..

• 8. ......
    '12.12.29 9:30 AM (125.129.xxx.118)

사실상 정규직화 시켜버렸으니 문제라는거죠. 아무리 비정규직 보호 어쩌고 하지만 저건 그 정도를 넘은거에요. 아무리 2년 단위 재계약이니 뭐니 하는 말로 포장해서 정규직까지는 아닌척하려해봤자 사실상 정규직에 가까우니깐요. 애초에 경쟁을 거쳐서 정규직으로 들어온 사람 자체가 있는데 더불어 삽시다, 같이좀 삽시다, 이런식의 감성팔이 논리 끼워들이는것도 웃겨요. 118 얘는 더불어 살자고 하면서 부자집 돈도 슬쩍하면서 훔쳐올 기세네ㅎㅎ

• 9. ..
    '12.12.29 9:34 AM (118.32.xxx.3)

125 // 하곤 대화가 안되네...

거론된 직종들..
    그직종도 왜 공개경쟁시험 으로 안하나요 그것부터 대답해보세요...
    왜 공개경쟁시험치뤄서 인원보충하지 왜 그직종들 용역업체에서 해야되나여
    이것부터 잘못된거 아닌가여? 시에서 세금으로 하는데 왜 용역업체에 용역줘야 되나여

• 10. .....
    '12.12.29 9:36 AM (125.129.xxx.118)

결국 118 이사람의 논리는 비정규직이 정규직으로 새치기 해도 열내지 말자 이소리죠 뭐.
    이런 소리를 대놓고 하려면 뭔가 없어보이니 더불어삽시다, 함께 삽시다 이런식의 감성논리를 끼워넣어야
    이미 정규직이 있는데 새치기 하는 불만을 감안하라는 논리가 그나마 서니깐요.
    그냥 비정규직이 정규직 되는 과정이 전적으로 로또인걸 그냥 더불어 살자는 걸로 퉁치자는 거죠.

• 11. ...
    '12.12.29 9:37 AM (218.234.xxx.92)

원글님 지못미... 오늘 박복하시네요..

• 12. ..
    '12.12.29 9:38 AM (118.32.xxx.3)

..... // 감정이나고 나발이고..
    내 질문 답하세요.. 헛소리 하지말고..

왜 세금으로 용역업체를 고용해서 용역직원써야 되나여? 답하시구요..

• 13. ..
    '12.12.29 9:39 AM (118.32.xxx.3)

125 //
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1611831&cpage=&...
    이거 읽어보고 눈이 있으면..

• 14. 아이보리매직
    '12.12.29 9:43 AM (58.122.xxx.92)

바보들 아니야? 행정직이 아니라 청소하시는 분들. 용역직을 직접고용해서 경비도 절감하고 급여도 올려준다는건데.. 중간에 용역회사에서 다 받아 챙겼던거잖아요!

• 15. .......
    '12.12.29 9:48 AM (125.129.xxx.118)

비정규직 정규직으로 전환하는 과정이 로또방식이니 쪽팔려서 '그래도 세금이 절감됐어요' '더불어 사는 사회잖아요' 이런 추잡스런 명분들 갖다 붙이네요. 하긴, 지들도 설명할 길이 없었겠죠. 문재인이 과정이 정의로운 사회 운운하더니 과정이 로또인 사회가 되어버렸으니, 그 간극을 저런식의 변명으로 메우긴 해야겠죠.

다음부터는 서울시 인턴 같은것도 경쟁률이 치솟을듯 싶네요. 일단 들어와서 운에 한번 맡겨보면 더불어 사는 사회를 이유로 정직원이 될지도 모를일이니깐요 :)

• 16. ..
    '12.12.29 9:50 AM (118.32.xxx.3)

125../ 비정규직 정규직으로 전환하는 과정이 로또방식이니 쪽팔려서 '그래도 세금이 절감됐어요' '더불어 사는 사회잖아요'

쪽팔려서..에 품고
    그냥 웃고갑니다.. 이제고만..ㅋ

• 17. 덕분에 고맙구리
    '12.12.29 9:56 AM (211.246.xxx.53)

까대는글 읽다보면 댓글들에 의해 돌아가는 정황을 더욱
    잘 파악하게 되는 경향이 있어 기사제목 정도로만 아는 사실을
    구체적인 사실정황을 알게 해줘 고맙기도 하네요.-.,-
    댓글 다시는 님들 고맙습니다. 박원순 시장님께도 감사드려요.

• 18. 저도
    '12.12.29 10:09 AM (114.207.xxx.35)

상황을 잘알게 되어 댓글다시는 분들께 감사드려요.
    역시 박시장님 존경스런 인물이라는거 실감해요.

• 19. ..
    '12.12.29 10:16 AM (110.70.xxx.234)

그렇군요~ 원글님께 감사드려요 저도 오해할뻔했는게 댓글보면서 누가 문제인지 알았네요 ㅋㅋ
    박원순시장님이 정말 일을 제대로 하신다는것을요~^^

• 20. 원글님
    '12.12.29 10:22 AM (1.250.xxx.39)

감사^^
    저 쉐이들 지부모 형제가 청소부나 기타
    일용직으로 있어봐야는데.
    저런소리 나오나.
    시장님께 감사할일이고만.

• 21. ..
    '12.12.29 10:24 AM (118.32.xxx.3)

정리님..
    비정규직의 정규직화는 시험 보고 들어온 정규직과는 아무 하등의 문제가 없는 부분입니다...

• 22. 파숑숑계란탁
    '12.12.29 10:28 AM (223.62.xxx.171)

정의로운 이치에 대하여 반박하는 것은 그저 자기자신의 무논리와 떼쓰는것 그것으로 밖에 안비춰지네요

안건을 잘못 잡고 공격하신듯

박시장님 정말 시정업무 바로하고 계시네요
    충분히 존경받으실만산 분임

• 23. 에휴...
    '12.12.29 10:30 AM (121.175.xxx.61)

저 이번에 문재인씨 찍었지만 이건 아니에요.

처우를 저 정도로 확 개선해주려면 다시 사람을 뽑아야 됩니다. 명확한 기준을 가지구요.
    선발 과정에서 경험을 쳐져서 가산점을 주는거면 몰라도 그냥 준공무원으로 대우해 준다는게 형평성에 안맞다는 거죠.
    현재 환경미화원도 얼마나 경쟁이 센지 아시잖아요.
    저런 비정규직들도 그 일을 하려는 사람들에겐 대우가 좋은 편이라 서로 하려고 하는데 고용되는 기준은 불명확하죠. 당연히 각종 비리와 빽이 끼어들어요.

10급 기능직이 특히 심했죠. 말만 공채지 다 정해져 있었고 일반인들은 무척 운이 좋지 않으면 힘들었어요.
    그랬는데 그 사람들을 그냥 일반 공무원으로 만들어주는 법이 있었고 나중엔 그냥 무작정 일반 공무원으로 올려줬죠.

• 24. ..
    '12.12.29 10:31 AM (118.32.xxx.3)

121.175.xxx.61//
    0급 기능직이 특히 심했죠. 말만 공채지 다 정해져 있었고 일반인들은 무척 운이 좋지 않으면 힘들었어요.
    그랬는데 그 사람들을 그냥 일반 공무원으로 만들어주는 법이 있었고 나중엔 그냥 무작정 일반 공무원으로 올려줬죠.

--------------------------------
    카더라 하지말고 무작정일반직 올려줬다는 증거 가져 오세욧 ..

• 25. 쓸개코
    '12.12.29 11:00 AM (122.36.xxx.111)

오만아이피들은 다모였어요.
    125.129.xxx.118에게 다시 묻고싶네요. 서울 슬럼가는 탐방했는지..

• 26. 개포동..
    '12.12.29 11:05 AM (218.234.xxx.92)

개포동은 엠팍에서는 글 못써서 쪽지 날린다고 하더라구요..

• 27. ;;;
    '12.12.29 11:30 AM (121.175.xxx.61)

188.32//
    http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120523011010
    예전부터 추진해왔고 이제 본격적으로 하는 일인데 그 동안 관심도 없다가 박원순에 반대한다고 억지쓴다는 듯이 인신공격 입니까. 당장 손가락만 움직여서 찾아봐도 다 나오는 일인데요. 남을 공격하려면 그 정도는 해야지...
    저도 박원순씨가 대통령까지 됐으면 좋겠다고 지지하고 서울 부러워하는 사람이지만 무슨 연예인 좋아하는 것도 아니고 어떻게 정치인이 하는 모든 일에 무조건 찬성만 해야합니까.
    생각에 따라 반대하는 사람이 있을 수도 있는데 비논리적으로 물어뜯자고 덤비는 태도라니...
    도대체 그런 태도가 새누리당이 하는 일에 무조건 지지하는 사람과 뭐가 다르나요.

• 28. ㅁㄴ
    '12.12.29 11:32 AM (211.246.xxx.53)

초등학생들 전면 무상급식은 절대 안된다며 눈물흘리던
    다섯살 우리 후니가 생각나는건 나뿐?

• 29. ........
    '12.12.29 8:51 PM (118.219.xxx.253)

시험봐서 된분들하고 대우가 달라요 정규직이라고는 하지만 무기계약직에 가깝고 비정규직보다 대우가 조금더 괜찮은것뿐이예요 알고 비난을 하던가 하세요