82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19금) 생리끝나고 2주후 부부관계 임신가능성을 알고싶어요

기린 조회수 : 21,783

30대 후반 아내가 생리가 끝난지 2주가 되었고 어제밤에 부부관계를 했습니다 그리고 정액이 나올라고 할무렵 빼내서 정액은 질밖에서 쏟아냈습니다 근데 혹시라도 만에 하나 약간의정액이라도 질안에 들어있을가능성도 있을지도 몰라서 그런데 혹시 만일 이경우 임신이 될가능성은 있을까요  저희는 임신은 원하지는 않아요 그리고 피임약은 안먹었습니다

그리고 사후 피임약이라는것이 있는데 이것먹으면 괜챦나요 사후피임약은  약국에서 바로 살수있나요 아니면 산부인과에가서 처방전받아야하나요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.29 7:14 AM (128.103.xxx.155)

아내분의 월경주기가 언제인지가 중요합니다. 28일 주기라면 딱 지금이 임신 기간이네요. 2주후에 월경 시작 바로 안하면 바로 진단시약 사셔서 테스트 해보셔야겠네요.

• 2. 임신
    '12.12.29 7:14 AM (110.70.xxx.11)

될가능성이 전혀없다고는할수없죠
    제가 원글비스무리 하게 세째낳았죠

지켜보세요99
    %

• 3. 임신
    '12.12.29 7:18 AM (110.70.xxx.11)

는 무사히 넘어갈겁니다
    앞으로 꼭 콘돔사용하세요
    아이 가질생각아니시라면
    잠깐의 환희에대한 엄청난 대가를
    치르실 각오가 없다면.....

• 4. 가능성
    '12.12.29 7:20 AM (1.227.xxx.209)

가능성이 있지요. 원하지 않는다면서 피임하셨어야지요. 무책임해 보입니다. 꼭 콘돔 사용하시길.

• 5. 순이엄마
    '12.12.29 7:22 AM (211.60.xxx.198)

사후피임약 드셔요 임신 가능합니다

• 6. 커피
    '12.12.29 7:27 AM (115.139.xxx.139)

배란 시기라서.... 임신 가능합니다. 질 외 사정이 불확실 하다면 ,사후피임약 드시게 하세요. 아마 경구용일거예요.

• 7. ....
    '12.12.29 7:38 AM (49.50.xxx.237)

가임기간입니다.

임신을 더이상 원하지않음
    루프를 권합니다.

저는 루프빼고 한달만에 임신되더라구요.
    이기회에 남편분이 아예 묶으시든지요.

제 생각엔 임신은 안됐을거같네요.
    질외사정을 믿지는 못하지만 깊히 안착안되면 잘 안되거든요.
    임신이 잘돼는 체질이면 가능해요.

• 8. ..
    '12.12.29 8:14 AM (1.225.xxx.2)

사후피임약처방은 구매를 하시려면 반드시 병원에 가보신 후
    꼭 처방전이 있어야 드실 수 있습니다.
    두통제나 소화제 같이 가벼이 생각하시면 안됩니다.
    평소 피임을 하기위해 먹는피임약보다 사후피임약이
    사전피임약에 비해 고용량의 호르몬을 포함하고 있어 몸에 무리를 일으킬 수 있기 때문에
    반드시 병원에서 정확한 진단과 상담후에 사후피임약 처방을 받으셔야 합니다.
    72시간내에 드셔야 하고요 빨리 드실수록 효과가 좋습니다.

• 9.
    '12.12.29 8:17 AM (125.31.xxx.210)

사후피임약 드시는게 좋을듯..처방전 받아야합니다 토요일이니 병원가시면 되겠네요

• 10. 플럼스카페
    '12.12.29 8:40 AM (175.113.xxx.206)

여자의 몸은 365일 가임기라고 해요.
    자게에서 어느 분이 예전에 올려주신 글에서 읽었는데 확률이 낮지만 생리중에도 배란이 되는 경우가 있다고 하더군요.
    임신을 원하지 않으시면 남자분께서 수술을 하시든가 콘돔을 꼭 사용하셔요...

• 11. 약드세요
    '12.12.29 9:01 AM (121.147.xxx.224)

딱 배란기에 걸쳐져서 가능성 높아보여요.
    콘돔은 왜 안쓰시나요? 질외사정 피임실패율 높은건 아시지요?
    콘돔을 써도 발기시에 바로 착용해야지 사정전에 끼는건 실패올 높아요.
    실제 사정전에도 묻어나오는 쿠퍼액에도 정자가 있거든요.
    사후 피임약이 몸에 굉장히 안좋습니다. 사람에 따라 토하고 설사하고 괴로워요.
    처방은 남자가 가도 받을 수 있으니 남편분이 받아다 주세요, 일반내과도 처방해줍니다.

• 12. 임신 아니
    '12.12.29 10:00 AM (203.226.xxx.59)

생리시작일부터 2 주후가 배란일 아닌가요? 생리 끝나고 2주면 배란기아닌데 물론 생리주기가 28인 경우지만요 제가 계산을 잘못 하고잇는건가요? 그럼 중학교 딘시가야하는디...

• 13. 음..
    '12.12.29 10:23 AM (211.246.xxx.86)

다음 생리 예정일 2 주전이 배란일이니 배란일 전후 이삼일간이 가임기입니다. 배란전에는 혹시 살아남은 정자가 수정될 가능성이 있어서 그렇게 잡는건 알고 계시겠지요?
    생리주기가 28일이라면 생일일부터 2주후 즉, 28일에서 14일을 뺀 날짜로후로 가임기이고요.
    28일 주기면 가임기 아닐 확률이 더 높고 주기가 더 길다면 가임기 확률 높습니다. 이것은 단지 확률입니다~
    윗분 아시는게 맞습니다~

• 14. 아마 평소엔 잘 하시다가
    '12.12.29 10:51 AM (110.32.xxx.1)

어제는 갑작스레 불받아서 저지르시고 걱정하시는 모양이네요 ^^;;

• 15. 충분히
    '12.12.29 5:39 PM (110.35.xxx.101)

임신이 가능해요^^.. 전 생리끝나고 7일만에 임신되었거든요.