82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 논술 질문드려요..

걱정맘 조회수 : 1,475
안녕하세요 ?

예비고3 문과 여학생 엄마예요.
답답한 맘에 야심한 밤인데도 잠이 안 오네요.
이번 기말 국영수 내신이 3 4 5  이구요.
평소 모의고사는  국영수  2 3 5  정도예요.ㅠㅠ
그런데 울 딸은 이 번 겨울 방학 때 논술 보충 수업을 듣겠다고 합니다.
성적도 좋아야 논술도 의미가 있다는데 학교 진학 담당샘이랑 상담했다면서
꼭 논술 보충을 듣고 논술 전형을 생각하는거 같은데...

저는 국영수 공부를 좀 더 했으면 좋겠거든요 . 도무지 엄마말은 듣질 않고
무조건 논술 보충을 듣는다는데 ㅠㅠ 어쩜 좋나요?

우리 딸아이 지금 뭘해야 하는건가요 ?
조언 부탁드릴께요.. 자녀 입시 선배님들, 전문가 분들 제발 도와주세요..감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.29 3:37 AM (71.163.xxx.128)

수능에 올인하고 2학기엔 적성검사 대비
    논술전형 생각하기엔 점수가 낮아요. 이삼일 전에도 비슷한 글 올라왔으니
    꼭 검색해 보세요.

• 2. 걱정맘
    '12.12.29 3:55 AM (116.40.xxx.155)

지나치지 않고 답글 주셔서 감사드려요..
    예, 검색해 보겠습니다.^^

• 3. 대딩엄마
    '12.12.29 7:15 AM (118.220.xxx.250) - 삭제된댓글

논술전형이 논술 잘하면 될것 같죠?
    논술도 수능 최저등급을 받아야 해요.
    아무리 논술 잘써도 수능 최저등급 못받으면
    일단 그학생 논술답안지는 버려진다고 보시면돼요.
    모의고사 저정도 성적이면 아무리 논술해도 힘들어요....

• 4. ...
    '12.12.29 7:47 AM (1.252.xxx.141)

울아이 학교에서는 언수외 모의합이4등급은 되어야
    논술수업 권하시더군요.
    논술보다 점수올리기가 더 시급한것같아요^ ^

• 5. ...
    '12.12.29 8:51 AM (218.236.xxx.183)

문과인가요?
    문과논술은 잘 모르는 분들이
    생각하는 글쓰기가 아니예요.

방법만 알면 학교성적 좋고 모의 잘나오는 애들이 금방 배우기도 하고 더 잘합니다
    지금은 최저 없는 학교는거의 사라졌구요

지금 성적으로는 수능에 올인 하는게 맞습니다.

• 6. 걱정맘
    '12.12.29 9:27 AM (116.40.xxx.155)

딸 아이를 설득하는것도 지치고 자기 고집대로만 하려고하니
    정말 너무나 속상합니다.
    댓글 주신분들 참 감사합니다.2013 년에도 행복하고 건강하세요..

• 7. 절대 안되요
    '12.12.29 4:33 PM (14.52.xxx.59)

그 정도 모의면 최저없는 논술 보러 가야 하는데요
    그런덴 거의 내신으로 뽑아요
    괜히 수능전에 논술학원에 큰돈 갖다 바치고
    수능 매진할때 논술고사 보러다니다가 수능도 망쳐요
    그리고 애들이 논술 보러 대학가서 앉아있으면 이미 그 학교 학생 된것처럼 착각하기 때문에 정시로 자기 점수에 맞는 학교는 눈에 들어하지도 않습니다
    여기 댓글 보여주세요
    111다 맞춰도 우수수 떨어지는게 논술 전형이에요

• 8. 걱정맘
    '12.12.29 8:59 PM (116.40.xxx.155)

윗님, 조언해 주셔서 감사합니다.
    울 딸한테 댓글 보여줄꺼예요.
    새해 복많이 받으세요 ^^