82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 처음 해보려는데요.. 좀 알려주세요

,,,, 조회수 : 1,247

헬스 처음 등록하면 어떻게 하는거에요?

매일 다니면 되는건가요? 하루 한번 가요? 두번 가도 되나요

헬스 등록하면 누가 가르쳐 주나요?

혼자 해야 하나요?

트레이닝복은 사야 하는지요?

처음이라 등록하고 가면 좀 머쓱할거 같아서

미리 물어보고 가려고요...

뭐를 준비해서 가야 하나요?

처음이라 몰라서 그럽니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모름지기
    '12.12.28 11:13 PM (180.229.xxx.94)

헬쓰 등록하러왔다고 하시면 친절히 안내해줍니다. 주소, 전화번호등 인적사항을 적고 등록하시면되고 헬쓰클럽에따라 개인트레이닝을 해주기도 하고 추가요금을 받기도 해요.
    하루 한번만 가야하는 곳도 있고 동네헬쓰장 중에는 아침저녁 두번가도 이해해 주는곳도 있어요.
    운동기구 사용법은 기본적으로 다 알려주고요. 특정부위 다이어트나 근육강화를 원하시면 의견말씀하시면 해당되는 운동요령을알려줄거에요.
    사물함은 대여료를 별도로 내야하는곳이 많고요. 등록하기전에 시설을 충분히 둘러보세요. 특히 샤워실 중요합니다. 개인칸막이없이 대중탕같이 해놓은곳도 있고, 시설이 낡아서 너무 춥거나 온수가 잘안나오는 곳도 있어요. 물론 모든 시설이 완벽하고 번화한곳일수록 가격이 비싸지만 요즘은 3개월단위로 등록을 유도하면서 대폭할인해주는곳도 많아요.
    가장 중요한것은 꾸준히 운동하는 본인의 의지라는것^^

• 2. 화이팅
    '12.12.28 11:13 PM (211.234.xxx.28)

보통은 헬스장에 반팔티,반바지준비되어있구요, 처음가서 트레이너한테 기구쓰는거 하루 오리엔테이션해달라고 부탁하세요
    따로 비싼 PT비용 안내면 대체로 운동은 안가르쳐줍니다만, 가끔씩 운동방법 물어보면 잘 가르쳐주는 트레이너도 있어요
    제대로 열심히 하시려면 세달정도 PT받으시면 앞으로 운동하시면서 헤매는건 덜할꺼예요

• 3. 안녕하세요?
    '12.12.28 11:19 PM (175.118.xxx.55)

1ᆞ가고 싶으신 헬스클럽을 정하세요ᆞ집과 가깝던지 시설이 좋던지 등등 님이 원하는 곳의 헐스클럽을 방문합니다ᆞ가면 궁금한거 물어보면 다 알려줘요ᆞ

2.보통 하루 한번 가는데요, 회원이 없는 곳은 두번 씩도 가기도 하니 등록시 물어보세요ᆞ

3.트레이너가 상주하고 있어요ᆞ처음 가면 몸무게나 체지방 측정 이런거 해주면서 적당한 운동 방법이나 순서를 알려줘요ᆞ처음 간 날은 트레이너를 찾아 처음 왔다고 어떤 방법으로 운동해야하나 물어보세요ᆞ

4.트레이너가 알려준 방법 대로 하나씩 혼자 해보면되고요ᆞ하다 잘 모르겠으면 바로바로 물어보세요ᆞ운동은 바른 동작으로해야 효과도 좋고 다치지도 않아요ᆞ

5ᆞ운동하기 편한 운동복과 운동화를 입으시면되고, 운동복을 주기도 하니 신발만 준비하면되요ᆞ땀많이 나시는 분이면 도톰한 손수건도 하나ᆞ

6.운동 끝나고 샤워해야하니 목욕용품과 간단한 화장품 가져가시고ᆞ목욕 후 갈아입을 속옷 꼭 챙겨가세요ᆞ

건강하세요^^

• 4. ...
    '12.12.28 11:43 PM (119.201.xxx.143)

아하.... 친절한 말씀들 감사합니다
    이제 좀 감이 왔어요.. 어떻게 하는지..
    열심히 운동해서 건강해 지려고요...
    열심히 해볼께요^^