82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문) 진영역에서 진영읍까지 걸어갈수 있나요?

드디어 조회수 : 1,854
제목 그대로 입니다.
이번 일요일에 가려고 하는데
읍에 가야 숙소가 있다고 해서요.
역에서 걸어갈수 있는지 알고 싶습니다.
또 어디 보니 진영읍에서 숙소잡기 힘들다고 하는데
요즘도 그런지 궁금하네요.
조언주시면 정말 감사하겠습니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리아
    '12.12.28 10:02 PM (36.39.xxx.65)

봉하가시게요?

진영역에서 봉하까지는 택시타고 한 5천원 정도 듭니다. 역에서 걸어갈 수 없지요..

저도 혼자 간적이 있는데, 역 앞에 버스정거장에서 어슬렁 거리니 어떤 여자분이 혹시...하면서 말 걸대요.

그래서 같이 타고 가서 요금은 반반 냈네요~

• 2. 유레카
    '12.12.28 10:04 PM (211.246.xxx.252)

저도 드뎌 1/5 일 가요. 잘 다녀오세요.

• 3. 저는
    '12.12.28 10:06 PM (59.86.xxx.85)

작년에 진영버스터미널에서 택시로 봉하마을 간적이있는데
    진영터미널에서 진영역까지 허허벌판 아무것도없는도로였었어요
    거리도 제법있었던것같고....
    저는 양산시누이네집놀러갔다가 양산서 출발해서 김해 김해서 진영터미널 진영터미널에서 택시로 봉하간케이스인데
    진영터미널에서 봉하가는버스있다고하는데 1시간에 1대나 지나가나...암튼 차가 안와서 택시로 이동했었어요
    진영읍은 아주 시골이라 김해로 나가서 숙소 정하는것도 괜찮을듯하네요

• 4. 원글
    '12.12.28 10:07 PM (211.33.xxx.222)

봉하 가려는데 진영읍에서 먼저 숙소 잡는게 좋을거라는 글을 봤어요. 근데 올라온지 좀 된거라 최근 사정을 알고싶어서요^^

• 5. 리아
    '12.12.28 10:09 PM (36.39.xxx.65)

진영읍이......말그대로 시골동네라 마땅한 숙소가 없을꺼에요.

진영읍이라 가까울려면 차라리 창원이나 김해에서 숙소를 잡고 거기서 움직이는게 편할 듯 싶네요.

• 6. 원글
    '12.12.28 10:11 PM (211.33.xxx.222)

스맛폰 초보라 글쓰기 너무 힘드네요;;
    가시는 분 잘 다녀오세요~
    이럴땐 가까이 사는 친척있으면 좋겠단 생각도 해봅니다^^
    저도 봉하가는분과 반땅 꿈꿔볼게요~

• 7. 반땅이라니 생각나서
    '12.12.28 10:16 PM (59.86.xxx.85)

저는 봉하에서 진영으로 나올때 버스가 너무 안와서 버스기다리던 젊은 커플이랑 반땅해서 택시타고 진영으로 나왔네요 ㅎㅎㅎ
    그리고 저도 24시 찜질방도 본기억나네요

• 8. 24시 찜질방
    '12.12.28 10:32 PM (175.215.xxx.199)

봉화에서 나오면서 만난 바람개비 만드시는 자원봉사자분이 마산시외버스 터미널찜질방에서 주무신다고 했어

요 주무시고 다시 봉화로 들어가신다고. 이유가 있어서 그러시는게 아닐까 싶습니다.

• 9. princess
    '12.12.28 10:46 PM (58.227.xxx.67)

터미널과 역에서 멀지 않은 곳에 신도시가 생겼어요. 택시로 기본요금 남짓. 3000원 안쪽.
    안에 모텔도 있어요. 시내버스도 타실 수있어요. 네이버에서 진영읍 모텔 검색해 보세요. 자이 아파트 단지 있는 동네가 신도시예요.

• 10. 숙소는
    '12.12.28 11:05 PM (112.156.xxx.232)

진영읍말고 차라리 김해시에 잡으시는게 나을꺼 같네요
    그쪽 숙박업소 엄청 초라할꺼 같은데

• 11. princess
    '12.12.28 11:09 PM (58.227.xxx.67)

김해시는 멉니다. 진영신도시.. 깨끗합니다.

• 12. 원글
    '12.12.28 11:26 PM (211.33.xxx.222)

찜질방이 있다니 조금은 안심되네요. 이곳은 최후의 보루로!
    진영신도시도 웬만하면 택시타고 들어가야 할 거 같네요^^
    이번에 김해시도 구경하고 싶은 마음이 있어서
    어디서 1박이 나을지 잘 생각해봐야겠습니다.
    답글 주신 분들 모두 감사합니다~
    아울러 이 글 보시는 모든 분들 새해 복 많이 받으세요!

• 13. ..
    '12.12.28 11:26 PM (119.17.xxx.14)

네 진영에도 엔간한 모텔 많아요. 김해 나가시거나 창원 나가시는것도 일이에요.