82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 원빈이 그렇게 잘생겼나요?

호이쨔 조회수 : 11,845

원빈이랑 수영이랑 기사난 거에 댓글 보니까,
원빈 기분나쁘겠다, 수영 따위가 감히 원빈을? 뭐 이런댓글들이 주를 이루고 있던데요

솔직히 원빈 정말 잘생겼지만 도대체 우리나라 사람들은 왜 이렇게 원빈은 신급으로 찬양하는지 모르겠네요
잘생기면 잘생긴거지 무슨 남신이니 뭐니 하며 아주 추앙하는데,
제가 결혼한 사람이어서 그런진 몰라도 이런거 참 별로네요

원빈이랑 결혼할 여자는 진짜 김태희급 아니면 안되겠어요
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히..
    '12.12.28 9:53 PM (39.116.xxx.12)

전 아무리봐도 잘생긴지 모르겠어요..
    암튼 제 취향으로는 저에게 그럴일없겠지만 대쉬한다해도 거절할것같아요..
    팬분들 죄송해요..

• 2. 호이쨔
    '12.12.28 9:53 PM (211.208.xxx.25)

헉 ㅎㅎ 윗분 아주 대단한 미모의 소유자이신가봐요 ^^ 부럽네요

• 3. 유레카
    '12.12.28 9:54 PM (211.246.xxx.252)

제 취향이 아니라서 신급이라고 여겨지지 않아요.
    난 연정훈씨처럼 편안한 남자가 좋아요

• 4.
    '12.12.28 9:55 PM (118.219.xxx.44)

저도 정말 원빈 매력을 모르겠다는ᆢ
    동남아 사람처럼 생겼어요
    글고 지적인 느낌이 없어서 더 별로 ᆢ

• 5. ..
    '12.12.28 9:55 PM (121.129.xxx.230)

저도 솔직히 뭐가 잘생겼다는 건지 도저히 모르겠어요.
    괜히 띄워주는 분위기 같달까요...

• 6. ...
    '12.12.28 9:55 PM (114.204.xxx.201)

예전에 청춘드라마에 머리 길게 웨이브 해고 나왔을때 정말 이뻤어요..

지금은 그냥 덜 진화된 필리핀원주민 정도....?

• 7. . .
    '12.12.28 9:56 PM (211.33.xxx.119)

저도 원글님처럼 원빈을 우리나라에서 그리 치켜세우는게 좀 이해가안되요

마르고 까매서 전 별루

• 8. ..
    '12.12.28 9:56 PM (203.100.xxx.141)

제 취향은 지진희인데....ㅎㅎㅎ

원빈 잘 생기긴 했어요.........내 취향이 아니라서 그렇지....^^;;;

• 9. 넥스
    '12.12.28 9:57 PM (119.67.xxx.57) - 삭제된댓글

동남아로치면 수영이 더하죠
    성형전 얼굴은 광대도심하고 눈도작던데ᆢ

• 10. Ehcl
    '12.12.28 9:59 PM (110.70.xxx.18)

일때문에 3-4번 만날기회가 있었는데 솔직히 취향을 떠나 아무말이 안나옵니다. 꽃미남 저도 별로인데, 그냥 마네킹이 말을하고 걸어다니는 느낌. 비인간적으로 잘생겨서, 할말이 없더군요

• 11. 강원도 감자소년시절
    '12.12.28 10:00 PM (211.234.xxx.59)

얼굴을 본 터라 걍 순박해보임
    아저씨도 안봤으니 콩껍질도 안씌고
    아버지 많이 닮은듯

• 12. 오호
    '12.12.28 10:02 PM (1.226.xxx.100)

제눈이 이상한가요... 이목구비와 이미지가 무척이나 촌스러워 보여요. 순수한 제 느낌이니 팬분들 욕하지 마시와요.

• 13. 네~
    '12.12.28 10:03 PM (112.158.xxx.251)

청춘드라마에 머리 길게하고 나왔을 때
    이세상에 신이 인간으로 환생한줄 알았어요.

지금 나이가 들어서 예전 미모보다는
    못하지만 여전히 멋있어요.

+ㅡ +

• 14. 행인_1999
    '12.12.28 10:08 PM (175.119.xxx.26)

아놔.. 난 머리 긴 남자 싫어해서 머리 그렇게 풀고 나왔을 때 우웩 했었는데.
    그 핸드폰 번호 몰래주는 선전 할 때도..
    그 뒤로 꼭지에서 짧은머리 하고 나오면서 괜찮게 보기 시작했지만...

난 현빈 잘 생겼다는 소리가 글케 이해 안되던데.
    김태희가 최강미모라는 거도...

• 15. 전에
    '12.12.28 10:11 PM (14.52.xxx.59)

백화점갔다가 원빈 사진 엄청 큰거보고 헉 했어요
    너무 잘생겨서 ㅎㅎㅎ
    갈수록 분위기가 좋아지는것 같아요
    젊었을때가 커피라면 지금은 TOP

• 16. 취향은 취향.
    '12.12.28 10:14 PM (1.244.xxx.166)

잘생겼어요.
    물론 그런남자를 현실에서 만나고 싶고 그런 건 아니지만.

옛날 미녀의 대명사가 황신혜였던 것처럼..(그녀가 모든사람의 취향은 아니었지만..대명사였지않나요?)
    한때 미남의 대명사는..장동건과 원빈 아니었는지요.
    누구나가 대명사가 되지는 않지요.

저도 장동건 원빈이 취향은 아니지만
    장동건 첨에 청춘드라마 데뷔할때 예고편보고 충격받았어요..(그전편 주인공은 홍학표였음)
    원빈도 최강희랑 청춘드라마나올때..느끼하긴했지만 정말 그당시 다른 배우와 달리 현실감없는 미모라고 생각했어요.

• 17. 잘생김!!!
    '12.12.28 10:20 PM (110.70.xxx.118)

정말정말 잘생김 !!!!

• 18. 초승달님
    '12.12.28 10:21 PM (124.54.xxx.85)

전 미모의 기준은 확실하게 있다고 믿습니다.ㅎㅎㅎ
    개취로 차이는 있을지언정...제발 잘생긴지 모르겠다는 생각은 생각으로 남아야...

원빈은 잘생긴거 객관적으로 맞아요.
    인정해주세요.

단.....제 눈엔 다른연예인이 더 잘생겨보여요.ㅎㅎ

• 19. 저도
    '12.12.28 10:22 PM (211.224.xxx.193)

아무리 봐도 모르겠어요. 제 눈엔 너무 없어보여요. 저쪽 따뜻한 나라 사람 같아요. 그리고 요즘엔 없어보이는데 머리 길러서 더 없어보여요. 예전 가을동화적만 해도 그정돈 아녔는데 요샌 아주 시커먼데다 눈 쑥 들어가고 시커먼 단발머리 기름쩐 듯한 느낌에 분위기 잡고...완전 안습인것 같아요

• 20. ...
    '12.12.28 10:28 PM (121.138.xxx.48)

제취향이 아닌가봐요
    가까이서 두번이나 봤는데 별로...
    물론 보통사람보다 잘생기긴 했지만 우아 원빈~~이런류의 감탄이 안나와요

• 21. ㅇㅇ
    '12.12.28 10:37 PM (222.107.xxx.79)

원빈이 내취향이 아니라고 말할수는 있지만 잘생기지 않았다고 말할수는 없을 듯..

• 22. ㅎㅎ
    '12.12.28 10:43 PM (14.52.xxx.60)

원빈이 안잘생겼다면 다른게 아니라 틀린것일듯 ^^;;
    취향과 별개로 미남인건 확실하지요

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.28 10:44 PM (121.190.xxx.230)

원빈이 잘 생긴 게 아니면 세상에 잘생긴 사람이 어디에???
    길가다 주변의 남자들 한 번 살펴보세요.
    원빈 근처도 못가는 사람 태반이에요.

솔직히 수영?
    너무 어이없었어요.
    원빈, 강동원, 고수...
    우리나라 3대 남신 취급하잖아요.
    연예인들 중에서도 탑 오브더 탑...

차라리 예전에 신민아랑 열애설 났던 게 나을 정도...
    수영은 뭐 탑급도 아니고...
    그동안 방송에서 비취진 이미지만 봐도 너무...원빈과는 격이 다르잖아요.

• 24. 행인_1999
    '12.12.28 10:52 PM (175.119.xxx.26)

아... 고수도,, 잘생긴 남자였나...

• 25. 치즈
    '12.12.28 10:54 PM (49.96.xxx.95)

얼마전 외국인친구랑 초능력자라는 영화를 같이 볼때
    이 친구가하는말이 이병헌이나 장동건같은 사람보다 고수가 백만배는 낫다네요
    저렇게 잘생긴 사람이. 한국에 있는지 몰랐다고 영화 끝나고 한참을 고수 얘기만했네요

• 26. --;;
    '12.12.28 10:59 PM (58.124.xxx.148)

사실 그닥 잘생긴지 몰랐다가 영화 아저씨 보고 나오다보니 극장밖 모든 남자들이 오징어로 보이는 기이한 현상이 ㅋㅋㅋ
    멋지죠 사실....때문이 잔인한영화 잘 못 보는뎁 두번이나 보고 케이블에서 다시 할때마다 봐요 --;;

• 27. 20대초반
    '12.12.28 11:08 PM (121.144.xxx.211)

김희선 힐링캠프 나왓을때 원빈이랑 찍엇던 드라마 잠깐 보여준적 있는데 정말 잘생기긴 했어요.
    김희선이 저렇게 잘생긴 사람도 있나 감탄하면서 연기 했다고....
    그때가 원빈 신인때였다고 했어요.
    암튼 그때는 제가 봐도 잘생기긴 했던데....제가 좋아하는 스타일이 아니라서 한번도 잘생겼다고
    생각한적 없었거든요.
    하지만 송승헌 팬은 아니지만 제가 제일 잘생겻다고 생각했던 사람은 갓 데뷔했을때 송승헌이예요.
    그외 남자배우들은 한번도 잘생겼다고 생각한적 없음.
    그리고 고수도 맨처음 나왔을때 얼굴이랑 약간 달라요. 알게 모르게 조금씩 손댄 얼굴같던데...

• 28. ^^""
    '12.12.28 11:12 PM (175.196.xxx.147)

원빈이 잘생긴게 아니면 누가 잘생긴건지...장동건이 잘생긴건 알지만 매력은 못느끼겠던데 아마 그런 느낌 때문이실거에요. 장동건 대충 하고 와서인지 실제로 보고 생각보다 별로여서 실망했는데 옆에 남친 보니 잠시 평면으로 보이긴 하더라구요.ㅋ 지금은 남편이 됐지만 가끔 그때 말하면 저도 마찬가지였다네요. 수영은 어리다뿐이지 외모로 보나 인기로 보나 원빈이 아깝긴 하죠.

• 29. ....걍
    '12.12.28 11:22 PM (112.149.xxx.166)

잘생기긴 했는데 좀 부담스러울 인상 눈 두꺼운 상꺼풀ㅇ ㅣ 그래보여요
    박시연도 이쁜긴한데 좀 부담스러운 스타일 같음.........둘다 좀 부담스러운 스타일..............

• 30. ㅇㅇ
    '12.12.28 11:28 PM (112.149.xxx.77)

잘 생기긴 잘 생겼죠..
    그냥 외모만 봤을때는 잘 생긴건 맞는데, 연기자니까 연기력으로 평가받아야 한다고 생각해요..
    연기는 그냥 보통 정도나 보통이하..
    그리고, 원빈 겉으로 보여지는 인간적인 면만 봤을때는 참 좋은 사람으로 보여요..

• 31.
    '12.12.28 11:49 PM (175.114.xxx.118)

본인 취향이 아니라고 잘 생긴 게 아니라고 하는 건 틀린 거 맞아요.
    그런 분들은 누구를 보고 미를 느끼실런지 안타깝기까지 하네요.
    원빈이 동남아 스타일이어서 동남아 가면 원빈이 깔렸던가요?
    댁에 원빈만한 아님 강동원 같은 남편이나 아들내미라도 있나요? -.,-
    우리 다 집에 오징어들만 있잖아요 ㅋㅋㅋ
    솔직해집시다 잘생긴 건 잘 생긴거죠...

• 32. 자기
    '12.12.29 12:08 AM (112.156.xxx.246)

취향 아니라고 못생긴건가요
    객관적으로 봐야죠
    객관적으로 지금까지 연예인 중 젤 잘생겼어요

• 33. 그쵸?
    '12.12.29 12:21 AM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

어제 올라왔던 글에 원빈 뭐 볼거 있냐.. 그 댓글보고 정말 놀랐다는...
    음님 말씀에 격하게 동의합니다. 취향은 취향이지만 객관적으로 잘생긴건 맞죠....

• 34. gma
    '12.12.29 12:38 AM (119.64.xxx.204)

잘생긴거하고 스타일 좋은건 아주 큰 차이죠.
    울 사무실에 멋쟁이 남직원은 김태희보다 공효진이 100배는 좋답니다.
    그래도 김태희는 국보급 아니냐 그랬더니 자기한테 무매력이랍니다.
    저도 원빈은 제 취향이 아닙니다. 무매력
    소간지 좋아합니다^^

• 35. 이젠
    '12.12.29 12:40 AM (175.212.xxx.133)

저도 원빈 취향은 아니지만 헉 소리나게 잘생긴 거 맞습니다.^^ 데뷔초 머리 길렀을 때보다는 꼭지인가 연상녀 좋아한 역에서 짧게 치고 나온 게 참 참하고 잘생기고 좋았죠. 전 장동건은 우리들의 천국 나왔을 때 비주얼 쇼크였던 시절 말고 30대 이후론 객관적 미남이지만 주관적으론 전혀 안 와닿아도 원빈은 주객관적으로 미남으로 인정합니다. 뭐 제가 인정하고 말고 무슨 상관이겠습니까만.

• 36.
    '12.12.29 2:20 AM (175.223.xxx.196)

남신미모에 강동원 고수 는제발 빼주세요 원빈하고같이낄수있는 외모가아닙죠원빈 생긴건 울나라에서 최고죠 드라마 꼭지에서 명태스탈외모가 젤이뻤어요 ㅎ장동건이는 느끼하지만 원빈이는 웃으면 귀여워요

• 37. 눈코입
    '12.12.29 2:23 AM (117.53.xxx.164)

원빈 눈코입 등 얼굴 자체는 잘생긴것 같은데.. 키가 너무 작고.. 스타일도 별로고.. 말투나 뭐 이런것들이 받쳐주지 못해서 좀 촌스러운 느낌인것같아요 ㅎㅎ

• 38. ..
    '12.12.29 5:22 AM (108.180.xxx.206)

객관적인 기준으로 잘 생긴건 맞는데.. 정말 제 취향은 아니라서 보면 아무 느낌이 없다는.

• 39. ...
    '12.12.29 5:31 AM (50.133.xxx.164)

잘생겼다고 쇄놰 시키는거같아요..코도 너무 크고 그냥 느끼 그자체..

• 40. 긴말 안하겠어요.
    '12.12.29 6:08 AM (121.190.xxx.230)

그냥 링크 걸고...

http://bbs.movie.daum.net/gaia/do/movie/menu/star/photo/read?articleId=104630...

개인의 취향이 다 다르겠지요.
    저도 소간지 좋아라 합니다.
    하지만 원빈이 객관적으로 미남인 것은...확실한 거 같아요.
    원빈이 미남이 아니면...우리나라에 미남인 사람 별로 없을듯...

• 41. 제 취향으론
    '12.12.29 9:03 AM (211.234.xxx.15)

아니예요.
    장동건 이정재 정우성 권상우 배용준 이병헌 소지섭 강동원 등등
    우리나라 미남배우라는 사람들은 어느정도 이해가 가지만
    원빈은 왜소하고 좀 빈티나보여요.
    좀 촌스럽게 생긴 얼굴이다 싶은데...

• 42. 외모
    '12.12.29 2:52 PM (152.99.xxx.167)

예전에 미국살때 무슨 영화 잡지를 보는데 원빈 나오는 아저씨 영화에 대해 평론한게 있었거든요.
    거기서 "insanely good looking guy"라고 아주 난리가 났더만요.
    미친듯이 잘생긴 사람. 서양사람 눈에도 그렇게 보이는가 보네요.
    좀 비현실적으로 잘 생긴듯요..제 취향은 아니지만 동서고금을 막론한 미남인것은 확실한 듯요 ㅋㅋㅋ

• 43. 첫댓글 빵터짐 ㅎㅎ
    '12.12.29 4:53 PM (119.197.xxx.74)

암튼 제 취향으로는 저에게 그럴일없겠지만 대쉬한다해도 거절할것같아요--------+ 완전 빵터짐ㅋㅋㅋ

• 44. ...
    '12.12.29 5:41 PM (1.247.xxx.40)

제 취향이 아니라서 그런지 저도 별로예요
    장동건 같은 조각미남 아랍미남과도 별로고

• 45. 첫댓글땜시
    '12.12.29 5:44 PM (121.148.xxx.172)

댓글 답니다.
    원빈이 잘생기질 않았다면 누가 잘생겼을까??

아무리 자기 취향이 아니라고 잘생긴것도 부정을 해야 잘나보이나,,,

• 46. ,,,,,,
    '12.12.29 5:46 PM (121.155.xxx.195)

연기 잘해서 좋아지네요

• 47. 꽃별
    '12.12.29 6:03 PM (59.2.xxx.79)

원빈은 여자들보다 남자들이 더 좋아하는것 같아요.
    여자배우들도
    여자들이 좋아하는 배우와 남자들이 좋아하는 배우가 다르듯이....^^

• 48. 좀 어린 나이의 여자들이
    '12.12.29 7:08 PM (122.37.xxx.113)

좋아할만한 외모죠. 만화속 꽃미남 같잖아요 ^^
    전 서른인데 저 학생때에도 원빈이던게 요즘 여고생들도 원빈이더라고요.
    반면 제 나이때 완전 스타였던 손지창이나 신성우 이런 사람들은 여고생들한텐 그냥 아저씨 이상 이하도 아니잖아요.
    전 어릴때에도 좀 중후한 취향이어서 원빈에게 별 관심은 없었지만
    원빈이 잘생겼냐는 물음엔 필연적으로 '거울부터 봐라' 소리 나올 수밖에 없다고 생각해요 -_-;;;
    원빈이 좋으냐 싫으냐는 질문엔 맘대로 대답할 수 있지만
    그 얼굴이 잘생겼냐 못생겼냐는 질문에 후자로 대답하는 사람들은
    취향이 아니라 안구건강에 좀 문제가 있거나 아니면 자기주변을 돌아보지 않고 만화나 영화속에서 사는 사람들일거예요.
    저도 이런말 하면 욕 먹겠지만 원빈이 사귀자그래도 싫을 거 같고 (원빈씨 지못미;;;) 하지만
    그 사람이 잘생겼다는 건 알겠어요. 근데 막 감탄하게 된다거나 그 매력에 빠져들게 되진 않더라고요.
    잘생기긴 했는데 어떤 개성이나 매력이 강한 배우 같진 않아요.

• 49. 아름답지요
    '12.12.29 7:33 PM (112.187.xxx.226) - 삭제된댓글

잘생겼습니다 ㅎㅎ
    동남아라기 보단 라틴계? 쪽인것 같더군요..
    동남아는 콧대가 참 낮잖아요,,남자들이.
    다만 키가 작고 너무 마르고 두상이 웬만한 여자연예인보다 작아
    직접보면 남자다운 느낌은 덜할듯싶어요.
    하지만, 역시 잘생기긴했어요 ㅋ
    기무라 타쿠야?
    여기서 인기 많잖아요?
    그 남자보다 제가 보기엔 훨씬 품격이 높은 얼굴이예요.

• 50. 헤븐
    '12.12.29 7:37 PM (115.137.xxx.141)

위 링크 들어가보니... 잘생긴데다가 분위기가 넘 좋아요
    사진만 봐도 말이 안나올 정도로 분위기 있는 미남인데요..제 눈에는..
    늙기 전에 영화나 드라마 좀 많이 하시지...얼굴 보기 힘들어 아쉽습니다.

• 51. 아놔 ㅋ
    '12.12.29 7:46 PM (59.24.xxx.136)

댓글들 진심 빹 터져요 ㅋㅋㅋ
    저야 김상경같은 스타일을 더 좋아하긴 하지만 원빈이 잘 생긴건 사실이죠..ㅋㅋ
    아니 원빈이 안 잘생기면 누가 대체 누가 잘생김????

• 52. ..
    '12.12.29 8:33 PM (180.69.xxx.60)

원빈은 사람이 아닙니다. 남신입니다. ㅋㅋㅋ

남자들도 인정하는 드문 얼굴이에요. 이번에 수영과 스캔들도 남자들이 더 난리던데요. 어디다 수영을 대냐고 ㅋ

• 53. ..
    '12.12.29 8:33 PM (180.69.xxx.60)

저도 원빈 어릴때는 느끼하고 기름지다고 생각했는데 나이들수록 멋있어요. 기름기가 좀 빠진달까...얼굴하나는 참 잘생겼죠.

• 54. ..........
    '12.12.29 8:35 PM (118.219.xxx.253)

원빈은 외국에서도 통하는 미모예요 외국에서 원빈이 카페에 가서 커피를 시켰는데 커피가 나오자 종업원이 커피 누구꺼냐고 그러니까 그 카페손님들이 모두 저 핫가이 꺼라고 원빈을 가리켰대요 취향이 아닐수도 있지만 잘생긴건 사실이에요

• 55. @@
    '12.12.29 8:57 PM (118.45.xxx.30)

도무지 잘 생긴지 모르겠음.

• 56.
    '12.12.29 9:12 PM (218.54.xxx.58)

잘났네요.전 코가 좀 날렵헷으면 하지만..헐..대학 졸업사진에서 눈이 정말 우수에 젖네요..헐..

• 57. 취향과
    '12.12.29 9:12 PM (210.106.xxx.78)

별개로 잘생겼죠 원빈이 최고라고 생각합니다..

• 58. 그리고
    '12.12.29 9:14 PM (210.106.xxx.78)

잘생긴것을 계량화할순 없지만 원빈이 잘 안생겼다 ..이건 아니죠 나이들수록 빛나는 미모

• 59. ..
    '12.12.29 9:20 PM (220.124.xxx.28)

김희선 류시원 주연의 프로포즈 나왔을때 진짜 헉 했어요 진짜 조각 같더라고요.
    그런데 국어책 읽는 연기에 헉 했네요ㅋㅋ
    드라마 꼭지에서 박근형 한테 겁나게 연기 지도 받고 그때부터 많이 발전하고 본격적으로 탑배우가 되기 시작함
    소시에 수영에 비할바는 아니죠
    나이 어리고 하반신 예쁜거외에는 그닥.
    얼굴 그정도 갈아엎으면 그정도는 다 에쁩니다. 화장기없이 티비드라마에 나오는데 옥즈현 복사더만요
    제 조카도 정말 아닌 얼굴 이었는데 얼굴 세군데 갈아엎으니 연예인 찍은 얼굴이던데요

• 60. ..
    '12.12.29 9:32 PM (61.85.xxx.231) - 삭제된댓글

제취향은 아니지만 잘생긴 거겠죠?
    저는 연정훈 김상경 박유천 생생정보통의 도경환 아나운서 이런 얼굴이 잘생겨보여요^^