82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 부자들 은행에 예금 안하겠네요(펌)

... 조회수 : 12,601

금융종합과세 2천만원만 넘으면 엄청난 세율이 증가하게끔 법안이 오늘 여야 합의 됐네요.

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2012122829061

은행 이자로 먹고 사는 사람들 세금 폭탄이 터졌는데 우려스럽네요.

앞으로 예금자본들 다른데로 대거 빠져 나갈텐데 어디로 갈까요?

부동산?상가?

우리 아부지도 10억 은행에 넣어놓고 이자소득으로 생활 하시는데 큰일 낫네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.28 9:16 PM (119.194.xxx.208)

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2012122829061

• 2. 아마도
    '12.12.28 9:19 PM (61.77.xxx.113)

지하경제 활성화한다했으니 그쪽이 아닐런지요

• 3. ...
    '12.12.28 9:20 PM (119.194.xxx.208)

일년에 이자소득이 2천만원 넘어가면 세금폭탄이란건데...

• 4. ...
    '12.12.28 9:22 PM (175.223.xxx.200)

속상해서 그 돈으로 소고기 사묵겠죠..

• 5. ㅅㅅ
    '12.12.28 9:22 PM (211.108.xxx.38)

10억 넣어두면 이자소득이 아무리 많아도 2천만원 안 될 텐데요..왜 걱정하시는지??

• 6.
    '12.12.28 9:23 PM (61.253.xxx.232)

그럼 부자들이 뭘 어쩌란건가....그돈으로 부동산 사라는건가 싶기도하고...금융소득 연이천이면 부자축에도 못드는건데...부동산을 그런다고 살것도 아니고..정말 사채하고 유흥업에 투자하라는건가싶네요

• 7. ...
    '12.12.28 9:26 PM (119.194.xxx.208)

부동산으로 흘러들어갈 확률이 높죠.이자소득에 중과세를 한다면...

• 8. ...
    '12.12.28 9:26 PM (119.194.xxx.208)

2천만원 미만도 세율 많이 오릅니다.2천만원 이상부턴 더욱 더 많이 오르고요.

• 9. 그래도
    '12.12.28 9:28 PM (175.215.xxx.199)

부동산이 출렁일꺼 같지 않아요. 이 촌동네에서도 대세하락이라고 엘리베이터에서 이야기 될 정도니 - - - - -

• 10. 윗님 예치한 곳 어디에요?
    '12.12.28 9:32 PM (211.108.xxx.38)

진짜 많이 주네요.

• 11. ,,,
    '12.12.28 9:39 PM (119.71.xxx.179)

포동씨 아버지 300받는 공무원 아니예요?ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '12.12.28 9:40 PM (119.194.xxx.208)

10억 넣고 은행 이자수익 얻으시네요ㅋㅋ그리고 공무원 아니고 지금 월급 350만원정도 받으심.

• 13. ..
    '12.12.28 9:41 PM (112.171.xxx.151)

5억-10억 자산가들한테 세금 때리는건데
    상위 2%-15% 정도 계층이죠
    중산층 못보겠다는거
    1:99로 가는가....

• 14. fff
    '12.12.28 10:14 PM (14.32.xxx.158)

장기국채, 물가연동채 사면돼요

• 15. 지하경제를
    '12.12.28 10:19 PM (125.152.xxx.99)

활성화 하는거죠... 금괴 같은거 사서 집안이나 은행 금고에 넣어 놓고 그러겠죠...

• 16. 대상자가 늘기는 하지요
    '12.12.28 11:21 PM (1.236.xxx.223)

부동산이 없이 그냥 현금으로 가지고 있는 집인데...물론 제 명의만 따지면 해당되게 되네요.
    주식 배당소득도 한 번 들어올때가 있는데, 이거까지 합쳐지니까..그리고 검색해보니 세전이자 기준이네요.
    아직 남편 명의로 넣으면 여유가 있으니까..그런데 한 해에 이자가 몰리지 않게 신경써야 하고.
    다른 재테크는 귀찮아서 못하거든요. 직장생활 바빠서..

어쩌면 돈이 조심스럽게 부동산으로 흘러간다는 예측도 할 수 있겠네요. 그래도 저같은 경우는 부동산은 끝났다고 생각하니까 어떻게든 쪼개서 넣고 해서 부동산으로 돈이 흘러가지는 않겠지만..
    문제는 아마 이자소득으로 사는 은퇴노인들이겠어요. 부부도 아니고 혼자 남으신 분의 경우는 이자 2000 이라고 해도 세후로 따지면 월 150 정도 되는 돈인데..
    이거이거..은퇴후 이자소득으로 사는 노인분들에게는 아주 치명적인 일같아요.
    저같은 사람도 조금 머리 아파질것 같아 쩝쩝 하지만..그래도 증세에 동의하는 마음이지만, 박근혜 찍은 분중에 해당 노인들은 멘붕이실듯..

• 17. 아 그니까
    '12.12.29 12:13 AM (211.234.xxx.99)

박그네가 발행한다는 국채를 사라는 건가요? 어이없다..이렇게 사람을 몰고가네요

• 18. 111
    '12.12.29 2:46 AM (182.212.xxx.10)

국채 수입도 과세대상입니다.

• 19. 미르
    '12.12.29 7:32 AM (110.70.xxx.11)

은퇴후 이자소득만 있으신분들에게
    종합소득세를 더 많이 내는 이자소득이
    대략 5천만원 정도
    그럼 15억에서 20억예금

이제 감이 좀 오시나요
    크게문제될 것이없죠
    다만 금리가 오르면 좀 다르겠지만
    상당기간 저금리 상태일겁니다

그리고 그들이 당장 손해가는 것을 법으로 안만드는거
    잘아시잖아요

• 20. ㅇㅇ
    '12.12.29 1:34 PM (211.107.xxx.218)

뭐양ㅇㅇㅇㅇㅇ

• 21. ...님께 질문.
    '12.12.29 3:02 PM (113.131.xxx.84)

연금소득이 있는 경우는 어떻게 될까요?