82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 대장내시경이라 장청소약 복용중인데요

깊은 후회 조회수 : 8,227

오늘저녁 때라 웬 식탐이 그리 나던지 7시 이전 간단한 식사하라는 걸 떡만두국 먹고 내일까지 못마실 거 생각해서 커피까지 두둑히 마셨어요.

그 부른 배에 여덟시부터 물을 마셔대자니 ..전 대장내시경 처음이라 며칠 내내 검색했는데 토했다는 후기도 있어서 약맛이 너~~무 이상한가부다 했는데 이제 보니 배불러서 토하는 거였나봐요..ㅠ.ㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '12.12.28 9:09 PM (116.40.xxx.132)

맞아요 역겹고 배부르고 ...계속 마셔야 하니까...

• 2. 추버추버
    '12.12.28 9:12 PM (223.33.xxx.79)

세개째 시도하다 토했어요
    맛도 맛이지만 배가 출렁이더군요

• 3. 깊은 후회
    '12.12.28 9:13 PM (122.32.xxx.129)

약맛은 그냥저냥 먹을만한데요..
    배가 너무 불러서 15분 타이머 맞춰 놓고 실내용 자전거 돌려요..ㅜ.ㅜ

• 4. 깊은 후회
    '12.12.28 9:13 PM (122.32.xxx.129)

아..또 타이머 울리네요 ㅠㅠ

• 5. //
    '12.12.28 9:16 PM (175.252.xxx.94)

저 두번 했는데...배부르면 다 못 드십니다.

• 6. 아이쿠
    '12.12.28 9:18 PM (124.54.xxx.201)

저는 약 먹기전에 죽 먹었는데요. 정말 가볍게요.
    그래서 배 불러서 토한건 아니고 약이 정말 니글거렸어요. 저는 스포츠음료의 그 애매한 맛도 싫어하는
    편이라서.

• 7. 깊은 후회
    '12.12.28 9:27 PM (122.32.xxx.129)

저는 그 약을 먹으면 아래로 비우면서 위로 들어가는 줄 알았어요.
    2리터가 들어간 지금 아무 소식도 없네요,하..후회..

• 8. 나는 나
    '12.12.28 9:31 PM (119.64.xxx.204)

설사하는거 아닌가요? 전 밤새 설사로 엄청 고생했었는데요.

• 9. 나는나님
    '12.12.28 9:38 PM (122.32.xxx.129)

언제 시작되나요?얼렁 속 좀 비었으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '12.12.28 9:41 PM (124.55.xxx.196)

토하는 거 아니구요...장을 깨끗이 비워주는 거랍니다. 계속 화장실 들락거리게 됨... 내일 아침이 되면 소식이 올 겁니다.

• 11. ...
    '12.12.28 9:41 PM (124.55.xxx.196)

만약 약을 다 못먹어서 다 비워내지 못하고 대장 내시경 하면, 대장속에 검은 것이 변인지 아닌 건지 구별하기 힘들겠지요? ㅎㅎ .

• 12. ...
    '12.12.28 9:43 PM (124.55.xxx.196)

제가 마시다마시다 못해서 다 못 마시고 갔고, 수면 내시경 당연히 하려고 갔다가 혼자 가는 바람에 보호자 없으면 절대 수면 내시경 못한다고 해서 의식 있는 상태에서 했는데, 내시경 모니터링 화면 보다가 검은 게 보이길래, 저건 뭐지요 하고 물었다가 변입니다 라는 답변 들은 사람입니다.

• 13. 흐아
    '12.12.28 10:00 PM (122.32.xxx.129)

8봉지 중 네봉지째 마셔없앴습니다..

• 14. 제가
    '12.12.28 10:03 PM (223.33.xxx.81)

사오일 물도 안먹고 금식하고 십분에 하나씩 한시간반만에 그약 다 먹어봤는데요..
    사오일 굶으니 그것도 맛있더라구요 ㅋㅋ
    원글님 화이팅!

• 15. 제말이요..
    '12.12.28 10:21 PM (122.32.xxx.129)

굶은끝은 고사하고 지시대로 가볍게만 먹었더라도 이렇게 배찢어지는 고통은 없을 텐데요.
    밤새 금식해야 된다는 사실에 평소보다도 더 묵직하게 먹어놔서..ㅜ.ㅜ

• 16. ㅋㅋ
    '12.12.28 10:38 PM (125.180.xxx.204)

묵직하게 ㅋ
    전 3번 다 토했어요
    사이다로 헹구면서 드세요

• 17. ㅋㅋ
    '12.12.28 10:58 PM (175.196.xxx.147)

첫번째 대장 내시경 약먹다가 탈진해서 포기하고 두번째에 큰 맘먹고 성공했는데요. 물은 살짝 차게 해서 벌컥 들이마시고 포도맛 사탕 같은걸로 잠시 물어서 입안의 비린내를 잠재워주세요. 저는 세봉지까지는 배 터질것 같더니 폭풍설사 찾아오니 살것 같더라구요. 사탕은 반드시 투명한걸로 드시고요. 저는 노란 사탕 먹었더니 8봉지 다 먹고 검사했는데 사진보니 변은 거의 없는데 대장이 누렇더라구요.ㅋ

• 18. destiny
    '12.12.28 11:13 PM (119.149.xxx.16)

그거 총8리터인데 저녁에4리터 먹고 새벽에 또 4리터 먹는거 아닌가요?
    전 그렇게 했는데?

• 19. destiny
    '12.12.28 11:16 PM (119.149.xxx.16)

그래야 저녁먹은것도 씻어내지 않을까요?

• 20.
    '12.12.28 11:34 PM (14.35.xxx.24) - 삭제된댓글

조금만 기다리시면 지옥문이 열릴것이예요..처음 한번 가기 시작하면 잠도 못자고 ...전 한 20번은 넘게간것같아요