82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급여론조사)관리자에게 건의예정

의견조사 조회수 : 6,151
1)지금 정치관련 한쪽 쏠림이 심각하다 생각한다
다양한의견 입막음 거의 폭력수준이다
의견편중 심하다
찬성 반대로 의견표현 부탁합니다

2)이대로간다면 여러 부류의공존위협
예를들어 다양한질문에답할 계층 소실 우려
또한 중도적성향의 현명한사람 대거이탈 우려된다
1) 2) 안에 각각 찬성 반대로 표현부탁합니다~
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.28 8:38 PM (118.219.xxx.44)

이미 자게에 공지사항 떴는데
    왜 또 이러시는지ᆢ

• 2. 쓸개코
    '12.12.28 8:38 PM (122.36.xxx.111)

뭐가 찬성이고 뭐가 반대인지 구분이 명확치가..
    중도적성향의 현명한사람..→ 이건 편견아닌가요?
    한쪽쏠림이 심각하다는건 어느쪽인건가요?

• 3. bottle
    '12.12.28 8:39 PM (110.70.xxx.50)

강제행사가 아니라 건의한다고 했습니다
    고로 월권아님

• 4. 급한가보오
    '12.12.28 8:40 PM (115.126.xxx.115)

더 이상 댓글 달지 맙시다...

문님 바자회한다니까...팀장한테 쪼이나본데.

• 5. 리아
    '12.12.28 8:40 PM (36.39.xxx.65)

또 시작이네요.

패딩 어떤게 좋냐고 물어보면 대답을 안해줬나
    시월드 욕하면 편을 안들어줬나
    수학 문제 정답 알려줘
    일본어 문장 맞는지도 알려줘
    영어도 봐줘
    소설책 내용도 재미있게 알려주지
    난방 설치 우짜는지 알려줘

진짜 왜그러는데요?

옛날에 끝난 이야기를 갖고!

• 6. 둘다
    '12.12.28 8:40 PM (211.234.xxx.178)

반대입니다.
    저 십년되가는 회원인데요 그런 필요성을
    전혀 못느끼겠습니다.

• 7. nnm
    '12.12.28 8:40 PM (1.177.xxx.33)

이제 이런글 지겨움.
    제발 이런글만 안올라옴 게시판이 무진장 깨끗해질거라 봄.
    아..이런글 정말 싫어.

• 8. --;;
    '12.12.28 8:42 PM (58.124.xxx.148)

이런글만 안올라오면 게시판 깨끗하겠음 222

• 9. ...
    '12.12.28 8:42 PM (59.15.xxx.61)

관리자의 권위를 무시하고
    맘대로 82쿡 사이트를 좌지우지 하려는 사람은 강퇴시켜야 하는것 아닌가요?
    그리 못마땅하면 스스로 탈퇴하던지...

• 10. ㅉㅈㅈ
    '12.12.28 8:42 PM (211.36.xxx.180)

저는 82의 자정작용 을 믿습니다.
    흐르고흘러 어떻게든 또 좋은방향으로 나아갈거라고
    언제나 늘 그래왔듯이♥♥♥

• 11. 왜이러니~
    '12.12.28 8:42 PM (59.26.xxx.236)

절을 떠나랏~

• 12. 이게 뭔소리?
    '12.12.28 8:43 PM (125.177.xxx.190)

자유게시판이잖아요.
    그냥 좀 놔둡시다.

• 13. 내참
    '12.12.28 8:44 PM (112.156.xxx.232)

님이 그냥 그런 사이트 하나 만드세요
    님이 생각하는 이상적인 사이트...
    남한테 이래라 저래라 하지말고

• 14. 이건 또 무슨 집념??
    '12.12.28 8:44 PM (122.35.xxx.152)

걍, 보고 싶은 글만 보세요. 그런 방법을 두고,
    왜 게시판 자체를 좌지우지하려고 하나요??

• 15. ,,,
    '12.12.28 8:44 PM (119.71.xxx.179)

그냥 관리자님한테 방 하나 따로 열어달라고하세요. 분리를 원하는 사람들을 위한방..그럼 서로 좋을거같은데. 건의는 그냥 여론조사 안하고 하셔도되요. 받아들여질 가능성은 없어보이지만..

• 16. 이 사람
    '12.12.28 8:46 PM (124.49.xxx.162)

이런 글 언제까지올릴 거예요 지겨워요

• 17. ㅇㄹ
    '12.12.28 8:47 PM (115.126.xxx.115)

대체 얼마를 받아 처먹었길래 저러는건지..

• 18. ..
    '12.12.28 8:47 PM (203.100.xxx.141)

진짜...이제는......웃음 밖엔 안 나오네요.

되게...할 일이 없으신가 봐요.

• 19. 단풍별
    '12.12.28 8:47 PM (110.14.xxx.121)

참 쓸데없는 짓 한다...(혼잣말임)

• 20. ^^
    '12.12.28 8:48 PM (175.113.xxx.117)

질문 좀 객관적으로 구성해 보삼.

• 21. ...
    '12.12.28 8:48 PM (218.234.xxx.92)

대선 때에도 오랜 회원들은 이것도 좀 있으면 끝난다고 달래더만,
    딱 일주일 넘어가니 일상글 20개에 정치글 1개 정도로 확 줄었구만,
    오랜 82회원들 하는 이야기, 다 귓등으로 듣더니 왜 이러세요?

• 22.
    '12.12.28 8:49 PM (121.185.xxx.212)

ㅇㄹ님 댓글에 뿜었네요ㅋㅋㅋ 대선후엔 더 챙겨주나보죠뭐

• 23. 휴..
    '12.12.28 8:49 PM (121.170.xxx.128)

답답하네 이양반

• 24. ...
    '12.12.28 8:51 PM (61.105.xxx.31)

83cook을 만드삼 거서 맘대로 해드삼

• 25. 83cook에서...
    '12.12.28 8:53 PM (122.35.xxx.152)

빵 터졌네요. ㅋ ㅋ

• 26. ㅋㅋ
    '12.12.28 8:54 PM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

83cook을 만드삼 거기서 맘대로 해드삼222222

• 27. 83쿡 원츄!!!
    '12.12.28 8:55 PM (218.236.xxx.82)

92쿡도 괜찮을듯..

• 28. 윗님 저두요.
    '12.12.28 8:56 PM (1.241.xxx.171)

83cook에서 빵터지네요.ㅋㅋㅋ

• 29. 고러췌
    '12.12.28 8:56 PM (125.187.xxx.175)

83cook을 만드삼 거기서 맘대로 해드삼3333333

• 30. ..
    '12.12.28 8:57 PM (59.0.xxx.43)

절대 대답해주지 말기 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 31. ㅎㅎㅎ
    '12.12.28 8:58 PM (115.126.xxx.115)

83ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. bottle
    '12.12.28 8:58 PM (110.70.xxx.50)

줌인줌아웃에 올렸습니다
    찬성하시는 분만 가서 맨아래 찬성한표 눌러주세요~

• 33. ㅋㅋㅋ
    '12.12.28 8:58 PM (218.232.xxx.123)

83cook,,,,...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 플럼스카페
    '12.12.28 8:59 PM (175.113.xxx.206)

공지사항 마지막에 꼭 읽어주시기 바랍니다....읽어보셨나요?
    앞으로 관리하신다니 지켜보시죠.
    지금 이런 글은 잉여적입니다.

• 35. ㅎㅎ....
    '12.12.28 8:59 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

83쿡 대박...웃겨요...쌘스쟁이...

• 36. 대체
    '12.12.28 8:59 PM (115.126.xxx.115)

이 사람은 그동안 어떤 글들을 올리고 썼을까...

• 37. 못된 사람들
    '12.12.28 9:02 PM (175.223.xxx.98)

..ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 38.
    '12.12.28 9:02 PM (221.140.xxx.12)

관리자에게 이 건의글 무시하라고 건의할까 보다.

이미 이거 한번 휩쓸고 간 거 아니에요?
    딴 방서 찬성 반대글도 따로 올라와서 반대글이 압도적으로 추천 더 받았던 걸로 끝난 줄 알았는데, 각설이도 아니고 또 왔다는.

• 39. 다시 시작
    '12.12.28 9:04 PM (211.176.xxx.105)

줌인아웃에 처음 글 올리셨나봐요..

어딜 다니면서 글 쓰시는지 모르겠지만

82쿡엔 찬성 반대 누를 곳 없어요..

솔직히.. 이런 글을 고닉으로 처음 올리는 거.. 곱게 보이지 않습니다..

• 40. ,,,
    '12.12.28 9:05 PM (119.71.xxx.179)

저번글에 댓글까지 달아놓고..뒤끝있으시네요. 설마 관리자가 어느게 더 이익일지 모를라구요...걱정안하셔도될듯

• 41. 110.70
    '12.12.28 9:10 PM (220.119.xxx.240)

여기 상주 하지 말고 박사모로 가 보세요.

• 42. bottle
    '12.12.28 9:10 PM (110.70.xxx.50)

핀트잘못잡고 계신데요
    정치방분리가 아니라 자기의견 이념과 다른의견에
    떼로 집단 언어폭력행사하는거에 질리는 사람이 늘어남을 우려해서
    의견조사하는것이구요
    저로선 야당성향이지만 이정도 수준은 거의 정상궤도를 이탈했다고 봅니다
    심히 우려스럽기에 급히 의견물어보는 것임

• 43. bottle
    '12.12.28 9:15 PM (110.70.xxx.50)

여기 괜찮은 곳이었는데
    자정작업 이대로는 힘들어 보입니다
    특정정치상황에 거의 이성을 잃은것 같습니다
    명백히 알바로 보여도 무응답이 최고라 생각하는데 그리고
    남과 다른 의견을 함부로 짓밟는 행위를 계속봐야한다는게 엄청
    고통스럽습니다

• 44. bottle
    '12.12.28 9:16 PM (110.70.xxx.50)

정치는 그나마 불펜이 정신건강에 낫구요
    게시판 정치쪽 힘든분들 참고바랍니다

• 45. ..
    '12.12.28 9:18 PM (121.190.xxx.211)

이분이 원하는건 정치방 분리가 아니라 정치글 올리기를 위축시키는 것이라 생각됩니다.

• 46. bottle
    '12.12.28 9:21 PM (110.70.xxx.50)

정치글 위축이 아니라 다른의견에 침뱉기 단체로 돌리기
    이런 비윤리적 행태를 자제하자는 얘기입니다

• 47. ㅋㅋ
    '12.12.28 9:21 PM (115.126.xxx.115)

핑계는...뽀록 다 났구만..박사모일베충인 거..

• 48. 초승달님
    '12.12.28 9:24 PM (124.54.xxx.85)

우릴 글 읽으면서 원글의 의도와감정 심지어 냄새도;;맞아요.^^

• 49. bottle
    '12.12.28 9:27 PM (110.70.xxx.50)

무슨뽀록???
    그저 할말없으면 일베충이네요
    여기 수준 참 저렴해졌습니다

• 50. ..
    '12.12.28 9:32 PM (117.111.xxx.125)

저렴하시면 걍 안오시면 되겠네요.
    자유게시판에 주제가 무엇이든 자유죠

• 51. 알바? 정직원?
    '12.12.28 9:39 PM (118.37.xxx.236)

이런 투표를 한다는 발상에 의심이 감.

• 52. bottle
    '12.12.28 9:44 PM (110.70.xxx.50)

지금 정치글에 한해 우려스럽다 너무일방적 폭력적이다
    개선이 시급하다 싶으면 찬성한표
    됐나요???

• 53. 반대
    '12.12.28 9:53 PM (59.86.xxx.85)

됐슈?

수준저렴한곳에서 이러지말고 수준높은곳으로 가세요
    님글에 찬성하는글 하나도 없는데...

• 54. 의문
    '12.12.28 9:55 PM (175.192.xxx.241)

원글의 찬성,반대요.
    뭘 찬성하고 반대해야 하는지 모르겠는데요?

질문(?) 자체가 명확치도 않고...

우려되는건 그렇다치는데 쓰신 글에 뭘 찬성,반대하라는건지 설문 자체가 애매하네요.

아, 정치방 분리는 저는 반대합니다.
    정치도 생활이고 생활이 정치입니다.
    심한 댓글 거슬리는건 맞는데요 정치방 분리의 주장은 이기적으로 생각됩니다.

• 55. 돈 받는 인간들 답게
    '12.12.28 10:19 PM (182.172.xxx.137)

찬성, 반대 어쩌고 단어도 안 틀리고 제법 쓰네.
    근데 구미가 안 당기니 우짜죠?????????????? 그냥 딴 데가 봐요. 님은 냄새가 나서 싫어요.

• 56. 110.70.50/
    '12.12.28 10:23 PM (223.222.xxx.23)

아이피도 외웠다.
    참 웃겨서...
    아이피라도 어떻게 하고 이런 거 하세요.
    진짜 웃겨서 ...

• 57. 예은 맘
    '12.12.28 10:25 PM (124.48.xxx.196)

일베가서 얘기 하셍~~

어디서 ㅋㅋㅋ 배운 뇨자들에게 돌이댐

• 58. 이런
    '12.12.28 10:26 PM (112.158.xxx.251)

그만좀 하시죠.

한쪽으로 편향된 의견으로
    82회원 다떠날까 걱정된다고요?

풉~
    82쿡 엄청 걱정해주는 "척"느껴지네요.

• 59.
    '12.12.28 10:27 PM (124.5.xxx.121)

1) 2) 다 찬성합니다.

과격 정치꾼들 득세전에는 82가 윗댓글이 표현한대로 저렴한 곳은 절대 아니었어요.
    앞으로 그렇게 만들고 싶겠죠.

그들끼리 모여 전용게시판에서 행복하면 될텐데,
    꼭 공동의 자리에서 덜 과격한 쪽을 괴롭히며 쾌감을 얻는 목적으로 제가 이용되는건 정말 싫습니다.
    예의없고 모욕적인글들, 손가락 욕그림 정말 원하는 사람끼리 서로서로 실컷하도록 배려 좀 해주세요.

• 60. 그들이 요구하는 건
    '12.12.28 10:30 PM (116.124.xxx.241)

굴복이에요...
    님...기운 빼지 마세요..

• 61. 알바+정직원이 존재하는 한
    '12.12.28 10:31 PM (211.108.xxx.38)

이런 부작용은 어쩔 수 없는 거라고 봐요.
    빈대 잡으려고 초가 태울 필요 없죠.
    정 싫으시면 오지 마세요. 누가 강제하는 것도 아니고. 인터넷 사이트가 여기만 있는 것도 아니잖아요.
    왜 자기 맘대로 분리를 시켜라 마라인가요. 불쾌하네요. 손가락 그림만큼이나 그 독선과 이기심이 불쾌해요.

• 62. twotwo
    '12.12.28 10:33 PM (218.209.xxx.52)

줌인 아웃에 의견들 다 내지 않았나요?
    정치방 분리와 분리 반대에 찬성수 보고 오세요..
    분리 반대가 거의 3배입니다.

• 63. ..
    '12.12.28 10:40 PM (203.100.xxx.141)

관리자님 지못미....ㅠ.ㅠ

• 64. 점령
    '12.12.28 10:41 PM (121.180.xxx.202)

이미 82는 노무현 문재인 지지자들이 점령했습니다. 게임 끝났습니다

• 65. bottle
    '12.12.28 10:41 PM (110.70.xxx.50)

정치방분리글아닙니다
    자꾸 그렇게 보는데
    집단갈굼 괴롭힘 현상이 날이 갈수록 심각해지는데대한 우려입니다
    글에 동의하시면 줌아웃에 가셔서 추천버튼 눌러주세요
    로그인하셔야 추천버튼 뜹니다~

• 66. 원글님
    '12.12.28 10:43 PM (125.180.xxx.204)

의견에 반대하지만
    무조건 알바로 모는것 좀!!!!
    일베충도 좀!!!!
    같이 웃고 삽시다
    서로 의견이 다르더라도

• 67. 댓글들이 한목소리로 말해주네.
    '12.12.28 10:50 PM (58.236.xxx.74)

씨바, 절을 떠나라.

• 68. 이분 참
    '12.12.28 11:10 PM (112.156.xxx.232)

엠팍이 본인한테 맞으면 거기서 상주하세요
    여기와서 자기맘대로 개조하려고 하지말고

• 69. ..
    '12.12.28 11:14 PM (119.149.xxx.106)

1,2 다 반대.
    82는 꾸준히 여태까지 처럼 갔으면 합니다.
    이런 글 보는 마음이 더 불편하네요.며칠전에도 한바탕 하더니만 자꾸 이러면 싫어할거임.댓글 쓰기도 짜증나네.

• 70. mm
    '12.12.29 12:07 AM (119.67.xxx.235)

댓글들이 한목소리로 말해주네.'12.12.28 10:50 PM (58.236.xxx.74) 씨바, 절을 떠나라.

이런 코멘트 보는 거 이젠 지겹네요.
    완전 욕, 상스런 표현이 생활화 됐어요.
    이런 배설물들을 정치게시판으로 분리하자는 거겠죠.

• 71. ....
    '12.12.29 1:03 AM (220.77.xxx.22)

연례행사.
    선거 한 번 할때마다 후렴구처럼 반복.

제가 현명한 대처법을 알려드릴께요.
    글을 스킵하세요.
    전 연예인 가쉽글과 명절하소연글을 너무너무 싫어해서
    그 주제로 도배되면 거의 전부 스킵합니다.다른데가서 놀다오기도 합니다.
    불펜도 갔다가 디씨냥갤도 갔다가 미드갤도 갔다가 영드까페도 갔다가~~~

험한댓글이나 신경전,말싸움은 정치글에만 존재하는게 아니거든요.
    그러니 호응이 없을수밖에요.

• 72. 사람이먼저다
    '12.12.29 2:03 AM (117.111.xxx.14)

절이 싫으면 중이 떠나야지요

• 73. lkjlkjlkj
    '12.12.29 2:15 AM (116.126.xxx.31)

아주찬성합니다
    여기 친노들 진짜 지긋지긋해요
    노무현 이미지 손상시키는 짓들은 지들이 다 하고있는줄도 모르고. 한심하죠. 참.
    친노 아닌 사람들도 노무현에 대해서는 아련함 갖고있는 사람들도 있어요.
    박근혜 찍은 사람들중에서도 노무현에 대해서는 좋은 기억 갖고 있는 사람들도 많은데요.
    그걸 다 여기 몇몇 정치"꾼"들과 그에 선동된 아줌마들이 다 망쳐놓고 있다는것만 알아두세요.

• 74. 82게시판
    '12.12.29 8:36 AM (121.180.xxx.202)

몇몇이 아니구요 한 10명 20명 내외의 노빠 문빠 선동꾼들이 82점령한지 오래 됩니다.

동네에서 목소리 크로 성질 이상한 아지메들의 전횡

• 75. 찬성합니다
    '12.12.29 8:54 AM (203.248.xxx.70)

몇몇이 아니구요 한 10명 20명 내외의 노빠 문빠 선동꾼들이 82점령한지 오래 됩니다.
    동네에서 목소리 크로 성질 이상한 아지메들의 전횡

• 76. 예은 맘
    '12.12.29 10:12 AM (124.48.xxx.196)

몇몇이 아니구요 한10명 20명 내외의 쥐빠 닭빠 모지리들이 82 점령실패한지 오래됩니다.
    동네에서 목소리 크고!!!!!!! 성질 이상한 아저씨들 불쌍 ㅠ ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    위 두 댓글아 맞춤법이나 배우셩

• 77. 보통일아님
    '12.12.29 10:34 AM (121.144.xxx.151)

여기 친노들 진짜 지긋지긋해요
    노무현 이미지 손상시키는 짓들은 지들이 다 하고있는줄도 모르고. 한심하죠. 참.
    친노 아닌 사람들도 노무현에 대해서는 아련함 갖고있는 사람들도 있어요.
    박근혜 찍은 사람들중에서도 노무현에 대해서는 좋은 기억 갖고 있는 사람들도 많은데요.
    그걸 다 여기 몇몇 정치"꾼"들과 그에 선동된 아줌마들이 다 망쳐놓고 있다는것만 알아두세요. 222222222222

진짜 모지리같은 답변 하나씩 달 때마다
    중도표 뚝뚝 떨어져나가는 소리 못듣는다면 닭머리지.
    열심히 할수록 더더 쪽박차는 기이한 시스템,

진짜 알바라 생각되어도 자중해야 하는 것임.
    알바라 의심된다면 무플이 진리이고, 정말 문제는,
    당신들이 알바라고 겨냥했던 99프로는 선량한 회원들임.
    모함에 음모에, 거의 제정신이 아니라고 봄.
    정말 진실을 들여다 본다면, 스스로 얼마나 경악스러울까 싶다.

당신들이 외길인생을 주장할수록 더욱 편협해지고,
    편협해질수록 공감하는 사람은 줄어들 것이며,
    결국 당신들끼리 북치고 장구치는 꼴,
    다들 냉소적으로 쳐다만 보고 있음.
    이것은 번창과는 거리가 멀다는 걸 알아야지.
    북치고 장구치는 댓글이 다가 아니라는 사실을 명심하길,

• 78. 근데
    '12.12.29 10:40 AM (121.144.xxx.151)

내가 젤 한심스러운건,
    예전엔 무슨 글을 써도 자유가 있었는데,
    지금은 얘들 극성스러운 사상검열때문에, 이거 안하면 아이피지적질당하니까--쩝.
    2번찍었지만 어쩌구 저쩌구,이러면서
    하여간 뭔가 사족을 달아줘야 한다는 거,

참 곤란한 일 아닌가...
    맘이 열리지 않는다. 분위기가 편안하지가 결코 않다.
    이게 대체 무슨 꼴인가 싶다.
    어쩌다 여기가 이렇게 됐지 싶은;;;
    82는 이 시점을 분기점으로 점점 침몰할것 같은 예감...

• 79. --;
    '12.12.29 12:16 PM (58.124.xxx.148)

덧글들 보니 팀플하는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ질문의 요지도 이상해 뭔소린지도 의미파악이 안돼

• 80. ......
    '12.12.29 1:36 PM (211.176.xxx.105)

정말....... 이상한 건........

왜 항상 정치적인 글로만 이런 내용을 쓰냐구요..

연예인 관련.. 시댁 관련.. 여자 대 남자 관련... 이런 글에도

항상 논란거리는 있어왔는데..

왜 그동안은 잠자코 계시다가..

언제나 정치글로만 이런 의견을 내시는지.. 그 이유가 참 궁금해요..

• 81. 원글님!!
    '12.12.29 4:42 PM (121.155.xxx.195)

대 찬성입니다

뭔가 조치가 있어야 합니다

건의 찬성입니다

• 82. ,,,,
    '12.12.29 5:22 PM (121.155.xxx.195)

저윗분 ,,,

관리자님께 쪽지보내시려면요,,,,

"이런글 저런질문" 들어가셔서,,,, 82cook 클릭하시면 쪽지보내기 보여요

• 83. ...
    '12.12.29 7:16 PM (39.114.xxx.13)

전 지금이 좋습니다.
    마클 정치방 분리하고 끝장난기억이....

• 84. 후아유
    '12.12.29 8:35 PM (115.161.xxx.28)

게시판은 원래 사용자들이 원하는 방향으로 가는거에요. 정치글 많이 올라오는건 호응하는 사람들이 많다는거죠. 반대할 이유가 없어요

• 85. ..
    '12.12.29 8:42 PM (92.17.xxx.50)

저도 반대/반대/.

중간중간에 일상생활 글 왕왕 보여요. 정치관심 없음 그런 글이나 읽으며 같이 고민해 주세요. 이딴 글쓸 시간에