82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불 청소기 완전 대박이네요!!

이거슨 신세계 조회수 : 18,596

친구 추천으로 이불청소기 사서 오늘 집에 있는 모든 침구+베개+매트리스 다 돌렸거든요. 결과물이 후덜덜이예요.

주상복합이라 그 동안 제대로 먼지털지도 못했는데 ㅠㅠ 오늘 드디어 십년묵은 체증이 넘어갔어요. 저희 침대보가 흰색이고 침대가 창가에 있어 먼지 다 보이는데, 청소기로 천천히 빨아들이면 그 자리에서 흰 먼지 없어지는 것이 막 목격되요!! 침구 다 빨아들이고, 먼지통 두 번 비웠어요. 세상 넘 살기 좋아졌어용 *^^*

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유
    '12.12.28 8:12 PM (211.197.xxx.10)

어떤건지 추천해주세요

• 2. 원글
    '12.12.28 8:15 PM (211.58.xxx.125)

광고한다 하실까봐 무서워서 추천 못하겠어요 ㅠㅠ
    한경희도 있고, 레이캅이란 것도, LG것도 있고 성능은 다 좋은가봐요. 저는 이게 무슨 대단한 기술을 요하는 물건이 아니라 검색해서 제일 저렴한 걸로 샀어요. ^^

• 3. 그거
    '12.12.28 8:15 PM (119.69.xxx.217)

이불에 있는 먼지, 진드기 빨아들이는 건가요? 집에 있는데 안 쓰거든요. 이번 문님 바자회 때 내놔야겠네요 ㅎㅎ

• 4. 그거님
    '12.12.28 8:17 PM (121.165.xxx.189)

왜 안쓰세요? 저도 그거 한번 써보고 넘 좋아서 친정,시댁 하나씩 사드렸어요.
    어무이들 팔 아파서 털지도 못하실테니 말이예요.
    너무 좋다고들하세요. 저도 원래는 옥상 올라가서 다 털곤하던 사람인데 테니스엘보우 때문에
    못 털게 돼서 샀던거거든요.

• 5.
    '12.12.28 8:40 PM (119.149.xxx.132)

ㅎㄱㅎ 피추요 레이캅 조아요 ㅋ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.12.28 8:41 PM (175.223.xxx.161)

완전좋죠! 특히 극세사같이 먼지 많이 붙는거 한번 밀면 속시원해요!

• 7. 두혀니
    '12.12.28 8:47 PM (1.241.xxx.171)

진짜 추천하고싶은 물품중 갑..
    전 아토케@쓰네요.

• 8. 돌돌엄마
    '12.12.28 8:55 PM (112.153.xxx.6)

결혼 선물로 받아서 쳐박아놓다가 애낳고부터 쓰는데 진짜 갑중의 갑. 한번 해보면 안살 수 없음요;;
    있는데 안쓰시는 분이 신기할 정도예요~
    저도 막 추천하고 다녀요 ㅋㅋ

• 9. 바나나
    '12.12.28 8:58 PM (39.115.xxx.114)

가격은 얼마정도 하나요?

• 10.
    '12.12.28 9:14 PM (175.113.xxx.141)

전 레이캅은 비추요. 주문했다가 배송사고 생겨서 뒷처리를 하는데 차후 a/s 받을일이 걱정스러웠어요. 레이캅은 주기적으로 갈아줘야하는 것도 있어서 유지비도 들어요. 혹시 lg청소기 집에 있으심 침구청소전용헤드 사서 쓰세요. 원래 딸려있던 침구청소헤드가 있어서 또 사는게 망설었는데 가격대비 성능이 완전 좋았어요.

• 11. ...
    '12.12.28 9:15 PM (123.199.xxx.86)

아토케@는 무겁다고 하고..레이캅은 머리카락이 안빨려들어간다고 하고...혹시 엘지 앨리스는 어떤가요?사용해 보신 분 없으실까요?..

• 12. 그거
    '12.12.28 9:31 PM (119.69.xxx.217)

선물 받아서 한두번 써봤는데 무겁고 소리가 커서 안 쓰게 되던데... 다른 제품은 안 무거운가요?
    한번 꺼내봐야겠네요 ^^;

• 13. 써니큐
    '12.12.29 10:55 AM (175.223.xxx.191)

아토케어는 매트리스에서는 그럭저럭할만한데 다른 이불이나 요는 엄청 힘들어요.
    장난아닙니다
    사놓고 잘안써요
    저도 얼지꺼 궁금해요

• 14. 아토케어
    '12.12.29 11:39 AM (125.180.xxx.204)

그 정도 무게쯤이야
    끝내줍니다 ㅎㅎ
    오늘 한판 돌려야겠네요^^

• 15. ^^
    '12.12.29 12:02 PM (118.218.xxx.168)

엘지꺼 쓰고있는데 소리가 좀 큰편이긴 하지만 먼지가 나오는 양이 눈에 보이고 따로 청소할 것 없어서 편리해요

강추입니다.!!

• 16. 이불청소기
    '12.12.29 2:44 PM (118.33.xxx.7)

이불청소기 어떤 제품인지 궁금하네요.
    사려고 계속 고민중이거든요.
    살짝꿍 알려주심 안될까요?

• 17. .......
    '12.12.29 3:52 PM (121.151.xxx.166)

이불청소기

• 18. 청소기
    '12.12.29 3:54 PM (121.50.xxx.210)

저도 고민중인데 어떤제품인지 알려주면 안될까요??
    제가 허리가 아파서 도저히 이불을 털수가 없답니다
    꼭 좀 부탁드릴께요~~^^

• 19. ...
    '12.12.29 4:28 PM (183.103.xxx.42)

사놓고 잘 안써져요...
    정작 이불은 안털고...
    미니 청소기를 대신해서 사용하니까 좋더라구요.
    힘 쎄고...ㅋㅋ 선 길고

• 20. 레이캅 써요
    '12.12.29 5:16 PM (180.224.xxx.94)

다이슨 청소기에 매트리스 툴이란거 사서 써봤는데, 이불이 딸려들어갑니다. 그래서 화딱지 나서 못쓰구요.

레이캅 샀는데 묵직하지만 너무 가벼워도 이불에 착 감기는 맛이 없잖아요. 적당한 무게감으로 누르니까 괜찮아요.

돌리고 나면 먼지가 필터에 엉겨붙은게 다 보이죠.

한번 돌리고 나면 필터 물에 씻어줘야해요.

그리고 침구 청소기에 목적이 호흡기를 통해 들어가는 먼지를 잡아주기 위한 것이니..머리카락은 못 잡아도 상관없을듯해요.

머리카락 빨아드리려면 이불 천을 빨아들여서 불편할듯한데요. 근데 빨아들인거 보니 머리카락 두개가 들어가있긴 하더군요.

• 21. 저도 레이*
    '12.12.29 5:39 PM (211.221.xxx.74)

연말에 신랑회사에서 포인트들어온게 있어서 침구청소기 샀어요.. 아토케*가 힘은 가장 좋다는데 그래서 그런지 무겁다해서 무거우면 잘 안쓰게 될거 같아서 레이*으로 샀는데요 머리카락도 잘 빨려들어가고 너무 무겁지도 않아서 넘 좋아요..제가 산 제품은 앞에 전동브러쉬가 달려있는데 그게 머리카락을 빨아들이는거 같아요..

• 22. 왕 추천
    '12.12.29 7:05 PM (121.131.xxx.238)

집에 레이* 아토케* 두개다 있는데..
    아토가 확실히 힘은 더 좋고요...
    레이는 아토보다 가벼운게 장점...
    팡힘이 좋다면 아토케* 추천해요...
    아무리 이불,카펫 털어도 침구청소기 한번 사용해보면 완전 멘붕 오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 없인 못살아요...이불 침구,카펫..그리고 쇼파가 천쇼파 인 경우 꼭 필요해요 ..완전 추천!!!!

• 23. 원글
    '12.12.29 7:38 PM (203.226.xxx.116)

어머 무슨 이것이 베스트에 올라갔나요 기분 묘합니다용 ^^
    제가 산 건 엘지 거예요. 제가 덩치가 있어서인지 몰라도 안 무겁고 좋더라구요. 배달도 엘지에서 해주고 As기사 연락처도 주고가고 서비스도 좋구요. 저는 청소가 취미라 ㅎㅎ 유용하게 쓸 것 같아요 ^^

• 24. 저장해요~ ^^
    '12.12.30 1:58 PM (211.234.xxx.116)

이불청소기

• 25. 라라
    '13.3.13 7:14 AM (183.96.xxx.66)

이불청소기 당장 사야겠네요
    감사합니다^^