82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리책 추천해주세요, 혹은 블로그...

나도 요리하고싶다 조회수 : 1,976
안녕하세요~

자게가 많이들 보실것 같아 여기에 올려요~

저는 요리를 전혀못해요 ㅠㅠ

결혼했는데 신랑 밥해주고 싶은데 ㅠㅠ

뭐 하나 해볼까 하면 시간도 너무 오래걸리니 평일엔 못하구 주말만하는데

그래봐야 볶음밥 정도에요 ㅠㅠ

저도 뚝딱 반찬도 하고 찌개도 하고싶어요

82도 참고하긴하지만 키톡에 레시피보단 얘기도 많아서용

좋은 요리 책, 블로그 추천해주세요

(제가 미각이 아주 둔해서 마늘 적당량 이렇게 나온 레시피는 안되요 ㅠㅠ)

미리 감사합니다 이제 맘 추스리시고 행복한 연말되셔요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하얀공주
    '12.12.28 7:45 PM (180.64.xxx.211)

휘리릭 밥상이란 책이 간단하고 좋아요.

• 2. 나도..(중략)
    '12.12.28 7:53 PM (110.70.xxx.59)

네^^ 히트레시피도 몇개먹었어요 ㅎㅎ 다른것 혹시 추천하실것 있음 알려주세요~

• 3. 매운 꿀
    '12.12.28 7:56 PM (39.116.xxx.229)

http://blog.naver.com/ppunwife/
    전 이 블로그에서 가끔 도움받아요.
    요샌 주인장님이 없뎃을 잘 안하시지만 괜찮았어요.

• 4. 호호
    '12.12.28 8:53 PM (180.65.xxx.130)

나물이네 도 좋던데요.집에 있는재료로 검색하면 요리가 나와요.반찬

• 5. 1010
    '12.12.28 9:02 PM (209.134.xxx.245)

여러 블로그 다녀봤지만 여기 히트레시피가 정말 최고
    오늘도 히트레시피 보고 낚지볶음 했는데 최고였음

• 6. ..
    '12.12.28 10:40 PM (211.224.xxx.193)

우와 저위에 블로그 김치 클릭해보고 지금 입맛다시고 있어요. 김치가 정말 다 맛있게 생겼네요. 저도 들여다 봐야 겠네요.
    전 여기 히트레시피도 괜찮긴 한데 대체적으로 그 레서피데로 하면 너무 달아요. 서울음식이라 그런건지. 전 시골아줌니들의 그 구수하고 깊은 맛이 좋거든요

• 7. 블로그 말고
    '12.12.29 12:11 AM (99.226.xxx.5)

제대로 된 요리책을 사세요.
    혹시 올리브 티비 사이트에 들어가셔서 요리사들 보시고, 그 분들 책을 사시구요.
    아뭏든, 제대로 요리 배우고, 정석으로 하시는 분들 책을 서점 가셔서 고르세요. 직접.

• 8. .....
    '12.12.29 1:15 AM (222.121.xxx.192)

이소영씨의 '10년 인기 밥반찬'이란 책이 제가 보기엔 최고로 잘 나온 요리책이라 생각하는데 절판되어 판매하는 곳이 없어요. 이 분이 쓰신 다른 책도 있던데 서점에서 한 번 내용 보시고 골라보세요.