82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속쓰릴때 밥 먹어야하나요~?

ㅜㅜ 조회수 : 15,347
어제 저녁 고기 과식하고 밤새 속쓰려서 잠을 못잤어요 아침대신 매실드따뜻하게 타먹고 괜찮길래 점심에 굴짬뽕 먹었는데

먹고 두시간 수부터 또 쓰렸어요 ㅜㅜ 매실차 또 마셨더니 좀 내려간듯한데

저녁을 먹어야 하나요~~?죽이라도~~?

좀전에 따뜻한 보리차 마셨는데 그거 내려가는데도 무지 쓰리네요
신물올라와 식도 화끈거리고

십이지장내려갈때 아프고 ㅜㅜ

저녁을 죽이라도 먹어줘야할지 어떨지 모르겠어요
이런적이 첨이라
그리고매실 이미 두컵 마셨는데 더마셔도 되나요

생활의 지혜좀주세요 집에 아무도 없고 약사러 나가기도 힘든상황 이예요ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역류성 식도염
    '12.12.28 7:40 PM (123.109.xxx.64)

에 걸리셨네요.
    과식으로 인해서 위산분비가 평소보다 많이 되어 그게 식도를 타고 넘어와서 걸리는.....
    위장장애 및 역류성 식도염 관련약은 밥을 먹지 않고도 복용 할 수 있는건데,
    약 먹을 상황이 안된다고 하시니까 그냥 물만 마시는 정도로 있는 게 좋을 거 같아요.
    그 상태에서 무언가를 약 없이 섭취하면 또 다시 위산과다 반복되더라구요.
    내일 오전 중에 꼭 병원 가셔서 약 복용 하시고 아마 의사분이 1주일 있다가도 증상 계속 되면 위내시경 하자고 하실 겁니다.
    절대 매운 거 이제부터 금물이구요 신 것도 먹지 마시고 카페인 많이 들어간 커피, 와인도 드시지 마세요.

• 2. ㅜㅜ
    '12.12.28 7:50 PM (211.36.xxx.217)

네 감사해요.어제 과식하고 커피한잔 원샷한게 원인인가바요

이렇게 괴로운건 첨이네요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '12.12.28 8:11 PM (222.109.xxx.40)

속 쓰릴때 매실 마시면 더 속 쓰려요.
    매실도 신 맛이라 자극적이예요.
    위염이 있으신 분들은 매실 마시면 속 쓰려서 더 아파요.

• 4. 내일
    '12.12.28 8:16 PM (121.165.xxx.189)

이비인후과가서 진료받으시고, 역류성식도염이라면 약 처방해줄거에요.
    그거 재발도 잘되고 일주일 이상 약 먹어야해요. 자극적인거 가능한 드시지마세요.
    ㅋㅋㅋ 사실은 저도 그건데, 맨날 자극성있는거 먹고 약먹고, 술마시고 약먹고 ㅋㅋㅋ

• 5.
    '12.12.28 8:17 PM (211.36.xxx.217)

아 그런가요~?

지금 보리차마시고 계속 빈속인데 계속 아파요 ㅜㅜ

지금은 식도는 괜찮고 십이지장내려가는곳 같아요 ㅜㅜ

• 6. 고통
    '12.12.28 8:34 PM (58.235.xxx.231)

속쓰림 고통스럽죠.
    내일 내과 가서 진찰 받으세요.
    민간요법은 시간이 걸리니까 빨리 치료하세요.
    오래 놔두면 습관성 비슷하게 계속 속이 좋지 않더군요.
    그리고 속 쓰릴때는 매실액이나 홍초 같은 신맛이 나는 음료를 타서

• 7. 고통
    '12.12.28 8:35 PM (58.235.xxx.231)

마시면 위산이 희석되어 좀 낫습니다.
    물은 도움이 안되요

• 8. 고통
    '12.12.28 8:42 PM (58.235.xxx.231)

위산과다에 의한 속쓰림은 산의 농도를 낮춰줘야하는데
    물, 보리차 보다는 신맛 나는 음료를 미지근한 물에 타서 드세요.

제가 신경 쓰면 위가 탈이 나는 스타일인데 위산과다로 속 쓰릴 때 옆지기가 알려준 방법이예요.
    일반적으로 쓰릴 때 산성음료 마시면 안될 것 같지만 ph를 
    낮추기 위해서는 농도가 낮은 산이 더 효과적이라네요.