82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요ㅡ아파트 난방중단, 아기 괜찮을까요?

궁금 조회수 : 1,873
갑자기 뭐가 잘못됐는지
오늘 아침 아홉시부터 저녁 여덟시까지 난방. 온수가 안나온대요
뭐가 파열됐다나. 저희 아파트 전체다요

실내온도가 22도. 21.9도 이렇게 유지되고 있는데요
7개월 아기가 많이 추울까요?
어디 갈곳도 없고ㅜ
백화점에라도 지금 가야할까요?
몇도까지 내려가면 집을 떠나야할까요?

온풍기없고. 전기장판 없어요
옷은 두껍게 입혔습니다ㅠ

여덟시에 공사완료 된다네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이불깔고
    '12.12.28 3:43 PM (211.63.xxx.199)

울 아이 돌 되기전 겨울 난방이 일주일동안 꺼진적이 있었어요. 영하 10도의 날씨였죠.
    아파트는 난방 전혀 안되도 실내 온도 15도 정도는 유지해요.
    넘 걱정마세요. 기어다니는 아가면 바닥 너무 차가울수 있으니 양말 두꺼운거 신기고 바닥에 이불 좀 깔고 그 위에서 놀게 하세요.
    7개월이면 엄청 기어다닐텐데 추운줄 모르고 놀겁니다.
    게다가 오늘은 한파도 없고 이 정도면 양호하죠 뭐

• 2. holala
    '12.12.28 3:45 PM (14.39.xxx.16)

급한데로 큰솥으로 물 끓이는건 어떨까요...
    보통 부엌에서 가스 쓰면 온도 올라가더라구요. 개방형일경우요(부엌. 거실)

• 3.
    '12.12.28 3:45 PM (122.34.xxx.30)

다행히 오늘은 날이 좀 풀린 상태니까 집에서 견뎌보세요.
    물을 끓기 전 온도로 따끈하게 데워서 큰 팻트병( 두꺼운 재질일수록 좋아요) 에 넣어 아기 몸에 직접 닿지 않게 이불 속에다 두어 개 넣어두세요. (펄펄 끓는 물은 팻트병 자체가 녹아버리니까 유의하시고...)
    두어시간 마다 갈아주시면 저녁까진 견딜 수 있을 겁니다.

• 4.
    '12.12.28 3:58 PM (125.187.xxx.175)

백화점 가느니 (외출하면 너무 피곤해요...아기 누워 쉬기도 마땅찮고)집에서 옷 좀 더 따뜻하게 입히고
    아이 다니는 바닥에 찬기 안 올라오게 뭐라도 깔아 놓고
    물이라도 끓이면 덜할 것 같아요.

• 5. 일반 펱트병에
    '12.12.28 4:16 PM (39.112.xxx.188)

뜨거운 물을 넣으시면 안되구요
    오렌지쥬스나 뭐.그런 과일쥬스병에 넣으셔야해요
    이제 몇시간 만 버티시면되네요

• 6. 원글이
    '12.12.28 4:24 PM (203.210.xxx.238)

녜녜 감사합니다

• 7. 에효
    '12.12.28 5:21 PM (118.44.xxx.3)

혹시 텐트 있으시면 거실에 설치해보세요.
    그 안에 들어가 있음 바람을 막아줘서 훈훈하다고 tv에서 봤어요.