82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친노 몰아내고 박기춘이라...

세상에나... 조회수 : 2,423

이게 무슨 일인지...

친노가 왜 개혁 대상이 되어야 하는 겁니까?

도대체 왜???

민주당 개혁을 외치고 외치다 안되어 좌절한 게 몇번인데...

개혁의 대상이 오히려 개혁을 하고자 했던 사람들을 몰아내는 이 상황을 어찌 바라봐야 하는지...

민주당의 쇄신을 그리 요구하던 안철수는 신당을 꾸리든지 한다더니만 왜 미국에서 꼼짝도 않는건지...

이런 게 그가 바라던 쇄신이란 말입니까?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놔두세요
    '12.12.28 3:16 PM (125.143.xxx.232)

내년 보궐선거때 또 물어뜯길꺼에요
    민주당에서 친노몰아내고 어떤 성적을 내는지도 봐야죠
    선거결과에 따라 한편 당연한 수순이긴하잖아요
    그런다음에야 누구탓이 아닌 진짜 뛰는모습 기대할수 있지 않을까요...라고 쓰면서 큰기대는 안되는 군요...

• 2. ,,,,
    '12.12.28 3:17 PM (211.177.xxx.101) - 삭제된댓글

지켜 보는게 문님,우리 모두를 위한거겠죠.
    좀 지둘립시다!!

• 3. 바꾸네가
    '12.12.28 3:18 PM (211.177.xxx.101) - 삭제된댓글

가장 바라는 게 바로 한편 끼리 싸움질 이런거겠죠.

• 4. ,,,
    '12.12.28 3:21 PM (211.177.xxx.101) - 삭제된댓글

여하튼 총선 대선 두번 졌으니 이렇게 책임지는 형태도 괜찮다 생각이 드네요.
    지나치게 편가르질 맙시다.좀 기다리고,
    그래서 졌잖아요!!!

• 5. ,,
    '12.12.28 4:22 PM (221.140.xxx.37)

박기춘 의원 나쁘지 않아요. 3선이니 중량감도 있고 일도 잘하신다는데요
    오히려 친노의 잔당을 어쩌고 하던 김한길류는 1차에서 가볍게 떨어졌으니 친노 몰아내자는 세력은 이번에 기가 확 죽었을거에요. 박기춘의원은 이번에 계파갈등 없애자로 많은 표 얻은 것 같구요.
    최근에 82에도 친노 때문에 민주당 안된다는 식의 계파 나누기 글들 꽤 올라와서 스트레서 받으셨쟈나요.
    그런 주장하던 의원들이 보기 좋게 떨어졌다는 소식 전해 드리니 웃으셔도 되어요.

• 6. ,,
    '12.12.28 4:24 PM (221.140.xxx.37)

당 내에서 문의원 몰아 대면서 자극하던 그 의원들이 친노 몰아내자는 의원들이고 이번 원내대표에 입성 못했어요.

• 7. 탱자ㅋㅋ
    '12.12.28 4:58 PM (116.34.xxx.26)

다시 시작하자 2013님ㅋㅋㅋ
    탱자 아직 안타났네요ㅎㅎ
    전 뉴스는 여기서 들어서ㅠㅠ
    김한길 떨어졌어졌다니 다해이긴하네요..
    그래도 저것들 꿈틀꿈틀 또 나타날거예요..

• 8. ,,
    '12.12.28 5:01 PM (221.140.xxx.37)

김한길이 직접 나온 건 아니구요. 그 떨거지 중에 이건희회장 국감 증인 출석 반대도 했던 김동철이란 의원이요