82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도요타 캠리가 연말 할인행사로

... 조회수 : 3,730
3천만원이면 사던데 정말 소나타 살 필요가 없네요.
아베정권이후로 엔저로 캠리 가격을 소나타에 맞춘다고
하던데 현대차 망하는일만 남은거죠.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '12.12.28 2:28 PM (58.121.xxx.138)

방사능 테스트는 하고 들어오는지.....현대 좋아하진않지만 일본차라고 덥석 사지는 않을꺼같아요.

• 2. 일본차
    '12.12.28 2:30 PM (211.211.xxx.245)

저도 캠리를 살까하고 고려했는데 신랑이 일본차나 한국차나 차이 없다고 글쎄요 일본차에 대한 구매력은 그다지 많지 않을듯한데요

• 3. 토요타는
    '12.12.28 2:33 PM (211.108.xxx.38)

심각한 자체 결함으로 미국에서 거의 외면받는 차 아녜요?
    브레이크 쪽에 큰 문제가 있어서 리콜하고 난리 났었는데...

• 4. 음...
    '12.12.28 2:34 PM (211.201.xxx.173)

캠리 일본에서 만드는 거 없을걸요. 다 미국에서 만드는 걸로 알고 있어요.
    솔직히 같은 가격이라면 저 같으면 현대차 안 사고 캠리 살 거 같아요.

• 5. ...
    '12.12.28 2:36 PM (223.62.xxx.214)

당연 같은가격이면 캠리죠.현대차는 싼맛에 삿던건데

• 6. 캠리
    '12.12.28 2:38 PM (211.114.xxx.82)

미국서 만들고 미국에서 가장 잘팔리는 차중 하나입니다.

• 7. 헝기차
    '12.12.28 2:39 PM (121.179.xxx.40)

쿠킹호일 잘 팔아먹던 시절이 곧 추억이 될 것 같아요...

• 8. ..
    '12.12.28 2:39 PM (1.241.xxx.27)

님 현대가 망하면 좋은 일 잇나요? 왜 그렇게 말씀하시는지?
    그리고 캠리는 좋은차이긴 해도 제가 타봤는데요. 솔직히 소나타 요즘 사양보다 승차감이 훌륭하지 않았어요. 도요다나 혼다 저가차량은 딱 그정도지 우리나라차보다 좋진 않아요.
    애국심때문에 국산사라는건 아니고
    제 동생들이 캠리랑 혼다 차를 몰고 있는데 전 그애들이 외국차라 그걸 샀다는걸 알거든요.
    글고 몰아보고 세컨카를 다시 우리나라차로 샀어요.
    승차감 이런거 우리나라소나타가 훨씬 나아요. 타보고 비교해보시고 말씀하시는건지...

• 9. ......
    '12.12.28 2:41 PM (118.219.xxx.253)

승차감은 소나타가 나을지 몰라도 그래봤자 소나타는 쿠킹호일이라는거

• 10. ......
    '12.12.28 2:42 PM (118.219.xxx.253)

그리고 국내 소비자를 봉으로 아는 현대 이탈리아 피아트처럼 망할거예요 피아트도 독점할때 그렇게 술수쓰다가 개방되니까 점유율 팍 떨어졌거든요

• 11. 쿠킹호일타다 죽으면 나만 손해
    '12.12.28 2:43 PM (121.179.xxx.40)

증거사진

http://m.blog.daum.net/edukang9/8121049

• 12. 음...
    '12.12.28 2:44 PM (211.201.xxx.173)

..님 현대가 망하면 좋은 일 있냐는 말씀은 과한대요. 그냥 캠리가 나아서요.
    제 차가 현대차고 남편차가 캠리에요. 물론 처음부터 그거 사려고 했던 건 아니고
    남편이 차를 바꿀 무렵에 현대차 안정성 문제 때문에 시끄러워서 캠리를 샀어요.
    승차감이 안 좋다고 하시는데, 전 솔직히 잘 모르겠어요. 차는 튼튼하고 정말 좋아요.
    솔직히 제 차에 들어가는 비용이랑 캠리에 들어가는 비용 생각하면 당연히 캠리에요.
    내부가 좀 지나치게 정직하고 심플하지만 타면 탈수록 만족하는 차에요..

• 13. ...
    '12.12.28 2:45 PM (223.62.xxx.214)

캠리가 3300만원까지 떨어졌던데 엔저로 2000만원대로 떨어져 가격이 소나타수준되면 볼만하겠죠.연말할인이라고 3천만원에 가져가라고하던데.

• 14. 캠리
    '12.12.28 2:46 PM (211.114.xxx.82)

차에 대해 전문가라는 김기태씨가 별 다섯개 준걸로 알고있어요.
    가격대비 만족도가 훌륭하다고.
    현대차는 내수용과 수출용이 다르다면서요.

• 15. ...
    '12.12.28 2:48 PM (125.131.xxx.46)

우리나라 차들 승차감 좋죠.
    인테리어 잘해놨죠.
    하지만 장점은 딱 거기까지라는거죠.
    기술의 혼다라는 말이 괜히 있는게 아닙니다.
    하다못해 abs 작동수준도 차이가 나던데, 쿠킹호일까지 갈 것도 없죠.
    차는 잘 달리고 잘 서고 안전한게 중요한거에요.
    승차감은 그 뒤의 문제고요.

• 16. 일본차도 수출용 내수용 달라요.
    '12.12.28 2:48 PM (119.197.xxx.71)

ㅡ.ㅡ;; 내수용이 더 좋답니다.

• 17. 최근 결과
    '12.12.28 2:59 PM (110.70.xxx.238)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&page=1&sn1=&divpage=29&sn=off...

• 18. 테네시아짐
    '12.12.28 3:08 PM (76.22.xxx.98)

제 차가 캠리인데 오년동안 잔고장하나 없고
    승차감도 조아요
    전 미국인데 여기선 현대차가 중고시장에 내 놓을때
    너무 가격을 못 받아요
    그에 반해 일본차는 괜찮게 받구요

• 19. 사진
    '12.12.28 3:14 PM (121.186.xxx.147)

최근결과님

사진보니 정말 헐~~이네요
    값어치 만큼이네요
    그래도 그나마 옵티마가 앞바퀴라도 살아있네요
    독일차들 실험사진은 어디가서 찾아보는지 알수 있을까요??

• 20. 테네시아짐
    '12.12.28 3:15 PM (76.22.xxx.98)

글고 현대차는 가카가 실소유주로 추정되는
    다스가 생각나서 싫어요

• 21. 테네시아짐님
    '12.12.28 3:18 PM (121.186.xxx.147)

복걸복이겠지만
    제가 그렇다 해서
    미국에 잠깐살다 캠리샀다가
    툭하면 고장나서 수리비만 수억 깨지다가
    팔고 들어왔는데
    그나마 위안이라면 차가 그지같아도
    유명세때문에 많이 떨어지지 않았다는거요

지금은 독일차 타고 있는데
    3년째 잘 굴러가고 있습니다

• 22. 투표를 잘해야 산다
    '12.12.28 3:19 PM (121.179.xxx.40)

최근 결과님 링크는 수출형이라는거
    내수형과 동일시하면 큰일납니다.

내수형 http://m.blog.daum.net/edukang9/8121049

• 23. 현대는 국내가격 20%는 내릴수있음
    '12.12.28 3:42 PM (110.32.xxx.14)

일본차들이 지금 현대차 가격으로 팔린다면
    현대도 가격인하 해서
    5년전 가격 행사니 10년전 가격 행사니 할겁니다.

현대가 미국에서 파는 가격 보면 아직도 한참 더 내릴 수 있어요.

현대는 한국에서 파는것보다 외국에서 두세배 더 많이 파는데
    이득은 국내에서 대부분 나오고 외국에선 똔똔이거나 적자 봅니다.

국내에서 폭리 외국에서 덤핑 하는거죠.

• 24. K5
    '12.12.28 4:22 PM (118.45.xxx.196)

내수형이 문제가 아니라 미산 토요타(렉서스포함)의 충돌 결과가 poor라는거죠....

• 25. ㅠㅠ
    '12.12.28 4:59 PM (222.117.xxx.232) - 삭제된댓글

정말 이해 못하겠어요. 어떻게 현대차 망하라고 하고 일본차를 사겠다고 하나요? 친일파 욕하던 분들 맞나요? 우리나라 국민 맞나요? 저는 82아줌마들 논리 앞뒤가 너무 다른것같아요. 현대가 일본에 들어갔다가 몇번을 망해서 나왔어요. 자존심도 없나요?일본차에 우리나라 부품 단하나도 안들어 간다는군요.

저는 현대차랑 아무 관련이 없는사람입니다. 이렇게 말씀하시는 분들 도요타 알바라고생각 합니다. 그렇지 않다면 겉멋만 잔뜩들어 수입차라면 사족을 못써서 자존심도 뭐도 없이 그냥 타고싶어 환장한 사람이던지. 일본이 우리를 우습게 생각하는 이유를 알것 같네요. 되지도 않은 논리로 현대차 망해야 한다는 사람들 정말 우습네요.

• 26. 일본차가 꺼려지시면
    '12.12.28 7:08 PM (110.32.xxx.14)

세계최고의 독일차를 사세요.
    요샌 별로 더 비싸지도 않더군요.

현대차 유리하게 뻥연비 기준을 적용해 오던 힌국인데
    이번에 현대 뻥연비 미국에서 걸려서 개털린 뒤로
    한국도 연비기준 고쳤더니 상위 랭킹에 현대차들 싹 사라졌어요.

다들 독일차 일본차들이 연비좋은 차 톱을 싹쓸이했심.

이제 현대도 좋다?
    일본차 독일차에 안 꿀린다?
    다 헛소립니다.

겉모양하고 인테리어만 비슷한 거여요.
    멍청한 한국인들은 겉만 비슷하면 다 비슷한줄 아니까.
    이건 중국 수준이죠, 거의...