82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일렉트로룩스 2 in1 청소기 쓰시는분계세요?

청소기 조회수 : 959

집이 20평대 방2개구요.

애기있고, 집에 자잘한먼지, 머리카락이 좀 많아요 ㅠㅠ

좋다는평도있고 안좋다는 평도있어서.. 쓰시는분 어떤지 궁금합니다.

코스트코에서 파는 기본모델도 괜찮나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.28 2:19 PM (223.33.xxx.83)

20평대 오피스텔 방없는 곳에서 쓰고 있어요.
    충전 매일 해놔도 오피스텔 한번 다 돌리기 전에 흡입력 금방 약해져서 기분 찝찝해요.
    편한건 무선이라는것뿐입니다.
    이제 2년정도 썼는데 다시 산다면 유선 살거에요.
    유선이랑 무선 싼거 따로 사시길 추천합니다. 애기 있으시니까 머리카락 같은거 자주 치우셔야 할것 같아서요.

• 2. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.12.28 2:22 PM (182.215.xxx.204)

기본모델이면 될것같아요
    저도 집에 비싼 청소기 다@@도 큰거 있고 핸디도 있는데요
    다시 전에 쓰던 일렉을 살까말까 하루에도 수십번 고민합니다..ㅠㅠ
    그 편리함은 어디에 비할 수 없네요.
    배터리 수명이 다해서 교체할까 하다가 버리고 좋은거 샀던건데...
    충전된거 쏙 꺼내서 붕 돌리고 갖다놓고 작은거만 빼서 옆에두고
    과자뿌스러기 머리감고난뒤 드라이 하고난뒤 붕 돌리고...
    필터가 어쨋느니 배터리 수명이 어쩌고 저쩌고 해도...그만한게 없네요.
    비싼 다@@은 한번 꺼내 돌리려면 대청소인데 어디 대청소만 하나요..
    하루 수십번 필요한 게 청소기인데 몰아 돌리게 되니...
    청소 해야할 때 청소기 꺼내기 싫어 걸레질을 하고있다는...ㅠㅠ
    핸디도 있는데 그건 무거워서 무슨 전기톱 같아요....
    이게 다 직접 사용하지 않는 남편이 글로 읽은 기능에 혹해 사두곤 벌어진 일..
    실용은 무조건 일렉인 것 같아요.

• 3. 강추
    '12.12.28 2:23 PM (223.62.xxx.62)

30평대 아기키우는 엄만데 너무유용하게쓰고있어요. 애가 수시로 흘리는 과자부스러기나 먼지 머리카락 그때그태 쓱쓱 밀어주면 굿

• 4. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.12.28 2:30 PM (182.215.xxx.204)

그리구 핸디랑 두가지 쓰라고 많이들 이야기 하는데요..
    솔직히 지금 다## 제품 두가지 있으나 무용지물입니다....
    제가 귀차니즘이 심해 그렇다는 것도 인정은 하는데요..
    큰청소기 좋은 거 있는 건 아주머니 오실 때 뿌듯한 것 같아요
    아주머니가 구석구석 밀어주실 땐 청소기가 좋으면 더 좋으니까요.
    그 외에 혼자 청소할땐 핸디만 주구장창 쓰게되는데 이게 또 전기톱이라....
    지금 만약 제가 다시 일렉을 산다면 매일 일렉만 돌리고
    아주머니 오실 때 큰청소기 한번 꺼내는 걸로 만족할 듯 합니다
    제가 큰청소기 꺼내 돌리진 않을 거 같아요 너무 거추장스러워요ㅠㅠ

• 5. 원글
    '12.12.28 4:07 PM (112.151.xxx.74)

ㅎㅎㅎ 자세한 설명 감사드려요~~
    근데 베터리 수명은 짧은가요? 베터리 가는 값이면 새로사는거나 그게그거라고하던데
    짧게쓰기엔 너무 비싼거 아닌가 싶기도 해서요...