82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 엄동설한에 3살꼬마랑 어디 가면 좋을까요?

방학 조회수 : 1,707

모처럼 휴가가 생겨서 서울 나들이 해볼까 해요...

12월 30, 31,1일...

벌써 요번 겨울에만 폐렴을 두번 앓았던 경험이 있어서 야외활동은 너무 조심스러워서 실내만 다니려고 하니...

갈만한 데가 없네요

일단 12월 31일은 롯데월드 갈려고 계획중이구요...

어떤 분이 삼성어린이박물관 좋다고 해서...

30일은 삼성어린이박물관 가려구요...

또 어디 가보면 좋을까요?

...

좋은 하루 되세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나들이
    '12.12.28 11:34 AM (124.153.xxx.88)

혹시 아이랑 잘 만한 너무 비싸지 않은 호텔 추천도 부탁드려요...

• 2. 행운보다행복
    '12.12.28 11:42 AM (124.153.xxx.88)

자동차 가지고 가려고 계획중인데...
    여기는 눈이 엄청 오네요...

주말엔 괜찮겠죠?

• 3. 코엑스몰
    '12.12.28 11:49 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

아쿠아리움 괜찮겠네요.
    롯데월드를 이틀동안 보는 것도 괜찮아요.

삼성어린이 박물관은 별로인데 유치원생 정도면 재밌어할거에요.
    더 어리거나 나이가 많으면 별로....

• 4. 애들은
    '12.12.28 12:02 PM (116.40.xxx.165)

물놀이가 최곤데요. 물놀이 할만한데로 가시면 안되요? 드래곤 스파? 구로 나인웨스튼진 직업체험 가니까 차라리 3~4살 애들이 더 좋아 할 것 같던데,,,장난감 엄청 많아요,,,실내고 안 춤고

• 5. 추천
    '12.12.28 12:10 PM (222.99.xxx.130)

저렴하고 넓은 경기도어린이박물관이요
    용인에 있어요

• 6. 서울나들이...
    '12.12.28 12:14 PM (124.153.xxx.88)

코엑스는 두번 가봤어요...감사합니다.
    가든화이브
    드래곤스파
    구로나인웨스튼진
    경기도 어린이 박물관
    다 메모하고 있어요...^^

역시 82님들께 물어보면 잘 될 줄 알았어요

• 7. 원글
    '12.12.28 12:18 PM (124.153.xxx.88)

죄송한데요...
    구로 나인웨스튼진 못 찾겠어요...
    검색해도 안 나오네요

• 8. ㅁㅁ
    '12.12.28 12:27 PM (58.226.xxx.146)

구로 나인웨스트 ... 인지 라고 쓰신거 아닐까요~
    저도 모르는 곳이긴 하지만.

• 9. 구로 키즈팩
    '12.12.28 1:03 PM (116.40.xxx.165)

나인스애비뉴여
    77 가지 체험이라고 되어 있는데 장난감 많아서 애들에게 딱입니다

• 10. 구로 키즈팩
    '12.12.28 1:05 PM (116.40.xxx.165)

http://imsocial.co.kr/local01/335175

• 11. 원글
    '12.12.28 1:57 PM (124.153.xxx.88)

윗님 감사합니다.

• 12. 또리맘
    '12.12.28 2:15 PM (222.109.xxx.13)

힐튼호텔의 자선기차도 추천해드립니다.
    특히 남자아이라면 아주 좋아할거구요. 여아라도 아기자기한 기찻길들과 어마어마의 트리에 감탄할겁니다.^^ 사진 찍어도 예쁘게 나와요.

• 13. 명랑1
    '12.12.28 11:41 PM (175.118.xxx.55)

롯데월드ᆞ삼성어린이 박물관ᆞ장지동 가든파이브 내에 코코몽놀이터와 찜질방 가심 되겠네요ᆞ삼성어린이 박물관은 홈피들어가셔서 입장시간이나 예약관련 확인하고 가세요ᆞ

• 14. 저도
    '12.12.30 6:02 PM (175.223.xxx.97)

덕분에 애랑 갈만한곳 도움받네요.