82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치방 만들어 달라는 요구,,오로지 자기만 생각하는 이기적인 발상..

..... 조회수 : 2,042
내 보기 불편하니 방 하나 만들어서 나가달라구요??
그럼 자게에 맨날 먹고 사는 얘기, 연예인 얘기만 해야
직성이 풀리겠수??
정치가 바로 먹고 사는 얘기지, 뭐 달리 다른게 있다고..
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.12.28 11:20 AM (180.182.xxx.81)

문재인찍은 사람이고 교육감도 진보 교육감 찍은사람이지만..
    너무 정치얘기가 많다보니 정치방을 하나 만드는것도 좋아보여요.
    나쁘게만 받아들이지 마시고 운영자님도 참고하셨음 좋겠네요.

• 2. 아마도
    '12.12.28 11:20 AM (175.202.xxx.74)

정치방을 따로 만들면 사람들한테 정치적 이슈가 별로 다가가지 않을 테니 그걸 노리는 것 같아요.
    그야말로 정치적인 의도로 보입니다.
    우리 생활이 정치와 얼마나 불가분의 관계를 갖고 있는데
    마치 정치는 정치인들만 하는 거라는 의식을 갖게 해서
    국민들 눈멀고 자기만 알게 하려는 꼼수같아요.

• 3. 칸막이는
    '12.12.28 11:22 AM (211.194.xxx.153)

또 다른 칸막이를 요구하게 되어 있죠.
    인간의 욕망은 힘이 셉니다.

• 4. 허허
    '12.12.28 11:22 AM (1.227.xxx.209)

정치는 생활입니다. 따로 방 만들 이유가 전혀 없다구요. 첫댓글님께 드리는 말씀입니다.

• 5. ...
    '12.12.28 11:24 AM (123.199.xxx.86)

그런 글 올리는 사람들은....만약 게시판에 박그네 칭찬 일색이라면...장담하건데 절대로 정치방 따로 만들란 말 안할 인간들입니다..
    자기가 정치글에 상처 받았다느니 그래서 속상하다느니..한다는 건..벌써 자신도 정치적 스탠스를 취했었다는 말이예요..참나...꼴값을 떠는 거지요..

• 6. 싸이트마다
    '12.12.28 11:24 AM (125.137.xxx.149)

정치방 따로 만들어달라고 글 올리는 사람 있던데 그 사람이 쓴 다른글 보니 알바의 향기가 나더라고요

• 7. 보통 일반적으로
    '12.12.28 11:24 AM (203.142.xxx.3)

주부들 가운데엔 정치 사안에 관심이 없는 분들이 많기 마련인데
    요 정권 들어와서 하도 이것들이 삽질을 하는 바람에 장바구니물가와 정치와의 연관관계, 또는 먹거리 질관계와 정치와의 관계를 알아차리고 주부들이 눈을 뜨니
    (특히나 82쿡은 그렇게 알아가기 좋은 깨어있는 커뮤니티죠)

당연히 눈먼 주부들로만 살길 바라는 것들은 주부들이 정치에서 눈돌리길 바라죠.

타 커뮤니티들을 봐도 정치방 분리해서 결국 총체적으로 말아먹은 커뮤니티 좀 있잖아요.

• 8. nnm
    '12.12.28 11:24 AM (1.177.xxx.33)

아마도 좋은댓글 달고 서로서로 좋은 정보 주려고 댓글 다는 사람은 정치에도 관심많을 사람일 확률이 높죠
    그런 좋은댓글을 다는 사람이 정치방 싸움때문에 다 나간다면 다른이야기 백날 해봐야 거기서거기죠
    솔직히 레테나 다른곳도 일상 이야기엄청올라오잖아요
    그래도 댓글 건질건 여기가 더 많죠.
    그 차이점을 생각해보세요
    여긴 연령대가 높은분들이 다른곳보다 많아서 그렇거든요
    글고 제 개인 판단은 정치이야기에 관심 많은 사람들이 다른 일상이야기도 관심을 많이 가집니다.
    그건 뗄레야 뗼수없는 부분이거든요
    그점을 아는정도의 혜안이 있는사람들이 많은곳에 정치방 분리는 안먹힌다는겁니다.
    운영자님은 참고하지 마시길 바랍니다.

• 9. ㅇㄹ
    '12.12.28 11:25 AM (115.126.xxx.115)

이해가 안 가는 게...여기가 싫으면
    다른 곳으로 가면 되는데..대체..왜...

위로나 정보만 여기서 받고 싶다는 건가요?...
    일베나 박사모가서,..잼나게 놀지...

• 10. 독립
    '12.12.28 11:26 AM (14.39.xxx.98)

정치방 따로 만들어 달라는분들..그분들을 위한 방을 따로 독립시켜서..
    1달정도 시법 운영했음 합니다..
    싫다는 사람들이 독립하는게..순리이고 이치입니다..

• 11. 마클이 왜 망했는지
    '12.12.28 11:28 AM (223.222.xxx.23)

쓸쓸히 쇠퇴한 몇몇 게시판들의 역사를 아시는 분들이라면
    정치방 만들자는 집요한 요구의 근원이 무엇인지 다 압니다.
    물론 걔 중에 낚인 분들도 한 5%쯤은 계시겠지만...

• 12. 허깔리네
    '12.12.28 11:30 AM (118.46.xxx.78)

교육에 대해서 글을 씁니다.
    그런데 교육감에 따라 교육이 달라 질 것 같습니다.
    이건 정치일까요 교육일까요
    분리가 되나요?

• 13. 제목에 정치적인거
    '12.12.28 11:30 AM (121.130.xxx.99)

다 표현하고 시작하잖아요.
    자기가 안보면 되지...
    저도 요즘 정신적으로 마이 피곤해서,
    살짝 건너뜁니다....
    한마디로....
    꽃거지 버전...

"피할수 있었을텐데...?"

• 14. 쓸개코
    '12.12.28 11:33 AM (122.36.xxx.111)

남편이랑 정치얘기 하다 대판싸웠다면.. 정치방에 쓰면 되는건가요?
    어찌 다 그걸 구분해서;;
    이미 끝난얘기를 끊임없이 요구하시는 분들 윗님들 말씀대로 참 이상하세요.
    저라면 그렇게 맘에 안들면 차라리 다른곳에 갈것 같거든요.

• 15. 피할수 있었을텐데..^^
    '12.12.28 11:35 AM (116.33.xxx.18)

윗님 센스에 즐겁습니다...
    그러게요... 안보면 될것을요..

• 16. 222
    '12.12.28 11:36 AM (119.67.xxx.235)

저는 40대 후반 이상 방이 있었으면 합니다.

• 17. 알바 정직원들
    '12.12.28 11:37 AM (115.126.xxx.115)

성과급 있는 거 아닐까요
    82 정치방 만들어 와해시키면...

별도의 성과급!....

그나저나..정직원들..이제 맘놓고
    좀비짓들 하겠네요...

• 18. 정치방
    '12.12.28 11:46 AM (115.90.xxx.123)

분리 반대합니다.
    물가 올라서 하소연하러 정치방 가야 할까요?
    등록금 올라서 생활이 힘든거 정치방 가야 할까요?
    장애인 자식이 있습니다.
    복지예산이 감소 되어 혜택이 줄어서 가계부채에 허덕이게 되면 정치방 가야죠?

• 19. 호박덩쿨
    '12.12.28 11:47 AM (61.102.xxx.183)

원글님 화이팅^^

정치가 바로 먹고 사는 얘기지, 뭐 달리 다른게 있다고..22222222222222

• 20. 연예방
    '12.12.28 11:48 AM (115.90.xxx.123)

분리해 주세요.

• 21. 방분리는 사람들의 눈과귀를 막는행의
    '12.12.28 11:49 AM (67.87.xxx.133)

그런 글 올리는 사람들은....만약 게시판에 박그네 칭찬 일색이라면...장담하건데 절대로 정치방 따로 만들란 말 안할 인간들입니다..2222222222

알바가 고도로 지능적으루 되어가고 있어요. 거기에 혹해서 일부 회원님을이 동조중....
    정치에 관심을 갖는것이 가장 해가되는 집단이 누구일까요?
    정직원글, 혹은 박그네찍어놓고 차마 말을 못하는 무뇌아의 주장이라고 보여집니다.

• 22. dd
    '12.12.28 11:51 AM (125.177.xxx.135)

저는 학부모방 하나 만들어주세요.

• 23. 이건
    '12.12.28 11:57 AM (112.149.xxx.61)

저는 시월드방이 있었으면 좋겠어요~

• 24. 미네르바
    '12.12.28 11:58 AM (121.146.xxx.235)

ㅋㅋㅋ
    전 알바방 하나 만들어 달라고 빕니다

다아 묵고 살라꼬 하는 일인데~~
    양심같은기 뭔 필요 있나 함서
    그저 내 때깔 좋자고
    남이야 죽디 말디
    내 혼자 잘묵고 살란다
    요기 본질인데

여시같은 82 사람들이
    한 번 말함 순수하게 알아들어야 하는데

위에서는 공구리 치고

차암 그 돈으로 자식키우시나?
    애들보고 사회정의
    그 딴거
    니 사는데 아무 도움 안되니
    우야든동 공부만 열씨미 해서
    남 등 쳐먹고 잘먹고 잘 살아라
    키울듯

열나서 옆길로 샜네

• 25. ........
    '12.12.28 11:59 AM (123.199.xxx.86)

정치에 정말로 관심이 없는 님이 그러면.....이해를 하겠는데..그런 글 올린 사람들의 글을 구글링해보면..
    댓글들이.......전부 정치적인 글에 댓글을 달았더군요...그 댓글 내용들이야 두 말하면 손가락 아프구요..
    결국...정치방 만들어 달라는 소리는...82를 분쇄시키겠다는 의도라고 보면 되는 거지요..
    박그네가 명령하달했나 봅니다...분쇄..ㅎㅎ

• 26. ,,,
    '12.12.28 12:17 PM (119.71.xxx.179)

분리 원하는 사람들 방 만들어달라고 하면 어떤가요? 그럼 제이제이 개포동 기타등등 죄다 그쪽으로 갈텐데요.

• 27. ...
    '12.12.28 12:24 PM (180.67.xxx.12)

정말이지 자유게시판에서 정치를 말할 자유가 없다는 건 모순이에요..

• 28. 다시 시작
    '12.12.28 12:55 PM (211.176.xxx.105)

정치글? 때문에 힘든 분들을 위한 방을 개설하는 거
    정말 좋은 방법이네요
    그분들은 방 나누는 거에 찬성 입장이시니
    그분들을 위한 가장 합리적인 방법이라 생각해요

• 29. 어짜피
    '12.12.28 1:34 PM (58.121.xxx.138)

정치글 만들어도 자게에서 쓸껀데요?ㅋㅋㅋ

• 30. 사탕별
    '12.12.28 1:45 PM (39.113.xxx.115)

근데 이제 정치방 얘기 안 하지 않나요?
    요즘 통 못봤는데

• 31. 차라리
    '12.12.28 2:48 PM (211.108.xxx.38)

정치혐오방을 만들어 달라고 해서 거기 가서 정치글 싫은 분들끼리 주야장천 노세요.
    우아한 댓글 주고받으면서요..아자아자~!!!

• 32. ,,,
    '12.12.28 2:51 PM (119.71.xxx.179)

정치방 분리해달라고 난리치던 사람이 제이제이 ㅋㅋㅋ

• 33. sweet potato
    '12.12.28 2:54 PM (175.123.xxx.153)

그 시기에 가장 이야기 거리가 되는 거 떠들라고 자게가 있는 거 아닌가요
    선거철 지나면 또 좀 생활이야기가 주류를 이루고 그런거 잖아요
    그럼 패딩방, 외도방도 만들고 다 만들어야 하는 건가...

마클 그러다가 망한 거 기억 나네요

• 34. 비스킷2
    '12.12.28 3:54 PM (182.220.xxx.187)

정치는 생활입니다 ㅠㅠ 나누지 말아요 ~~~

• 35. 자끄라깡
    '12.12.28 6:55 PM (121.129.xxx.177)

유행이 지났다뇨.

빨갱이 타령은 몇 십년을 써도써도 마르지 않는데.

아마 선거철이 되면 또 몰려와서 방 분리 해달라고 난리난리 칠걸요? 이그