82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리자님! 정치방 따로 개설 해 주십시오!!! 제발 부탁입니다.

...... 조회수 : 2,399

관리자님!

정치방 따로 개설해 주십시오! 제발요!

정말 이 분들 독단과 독선에 상처를 너무 많이 받습니다.

유치하고 말도 안되는 트집들 너무 보기가 추해서
참다 못해 그러지 말라고 댓글달면 몰려들어 이리저리 조롱하고 갈구고
82에서 나가라고 주인행세 하네요.

언제부터 82가 이들만의 광장이었나요?

자유게시판이 이들에게 점령되어서 심약한 회원들은 패스 밖에 못하고 있고
저같이 댓글다는 회원들은 알바라고 심리적으로 치욕을 느끼도록 조롱을 합니다.

보시다시피 이 분들, 피해의식이 도를 지나쳐 망상이 너무 심각한 상태입니다.

자유게시판이라도 관리자님께서는 제가 82의 오래된 회원이라는 걸 확인하실 수 있을 겁니다.

아이들 왕따문화와 이들의 행태가 다를 게 뭐가 있습니까?

관리자님도 이런 걸 원하시지는 않으시리라 믿습니다.

정치방 따로 만들어 주십시오!!!

알바라고 몰아서 입을 틀어 막으려 하고
오해받기 싫으면 나가라고 하는 이 사람들의 행태
그냥 보고만 계실 겁니까?

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '12.12.28 10:47 AM (175.223.xxx.42)

궁금한게요

정치방 따로 만들면 뭐가 바꿔요
    어차피 알바 취급 댓글은 정치글에 달리는데 정치방 따로 만들면 그런 댓글이 없어지나요

그냥 안 읽으면 되는거 아녀요

• 2. 아이고
    '12.12.28 10:47 AM (223.62.xxx.22)

관리자한테 쓰는 러브레터는 쪽지로 하세요.
    아니면 편지방 하나 새로 파주세요.
    남의 편지 자게에서 읽는 것도 피곤하네요.

• 3. 으그
    '12.12.28 10:48 AM (121.170.xxx.128)

또시작이군..

• 4. ...
    '12.12.28 10:48 AM (59.86.xxx.85)

많이 정화됐구만 또 또 또...같은말하게하네요
    절이싫으면 중이 떠나던지...아님 정치글 넘어가던지...
    아님 님이 글좀 많이 올리던지하세요
    하나도 불편안하건만... 참 유난스럽네요

• 5. 자유게시판
    '12.12.28 10:49 AM (118.46.xxx.78)

정치방 따로 만들어도 나는 여기에 올릴 것임
    왜 여긴 자유게시판 이닌까

• 6. ㅋㅋㅋ
    '12.12.28 10:49 AM (121.160.xxx.196)

정치방 만들어지면 사람들 죄다 거기가서 글 올릴텐데,,,
    여기 자게방은 님만 혼자 남을것같네요.

• 7. 나다
    '12.12.28 10:49 AM (1.233.xxx.71)

원글님께서 본인의 이야기를 쓰시고, 마음에 맞는 글을 찾아 읽으시면 될 걸 왜 그러시나요?
    말 그대로 자유게시판입니다.
    지금 정치에 관심이 많은 시즌이라 그런데, 그럼 올림픽 때 스포츠 관련글, 드라마 인기 있을 때 드라마글, 그때도 스포츠방, 드라마방 만들어달라고 하셨나요?
    정치글 스킵하시면, 모든 게 해결될 듯합니다.
    아니면, 새해에 들어오시면 어느 정도 원하는 방 분위기가 형성되겠네요.
    그리고 어제부터는 잔잔한 글들 많던데, 제가 지금 들어오자마자 원글님 글을 읽게 돼 저 또한 피곤합니다.
    그냥 스킵하세요, 제발!

• 8. 으잉?
    '12.12.28 10:51 AM (1.227.xxx.209)

아니 이제 게시판도 안정화되었는데 웬 뒷북이십니까? 헉

• 9. 이해안됨
    '12.12.28 10:53 AM (116.41.xxx.238)

싫으면 82 안들오면 되지,,
    굳이 뭔 방을 만들어 달라는건지..
    그럼 매일 먹고 사는 얘기 연예인 얘기만 해야
    직성이 풀리겠수?

• 10.
    '12.12.28 10:54 AM (175.113.xxx.143)

정치글보나 생활글이 더 많이 올라왔두만,,님이 분란을 만드시네요,...

• 11. 유레카
    '12.12.28 10:55 AM (110.70.xxx.114)

미틴!!! 파리쿡 첨이신가??? 분리하고 싶으면 당신이 만들어서 나가면 되요. 싫으면 오지 마시던가요.

• 12. 맞다
    '12.12.28 10:57 AM (59.86.xxx.85)

정치글 싫어하는사람들방 따로 만들어주면 좋겠네요
    여긴 시간지나면 다 안정되던데...
    이런글이 더 불편하고 짜증나요

• 13. 딴데 가세요
    '12.12.28 10:57 AM (58.231.xxx.80)

혼자 불편한것 같구만

• 14. 정치글
    '12.12.28 10:57 AM (14.39.xxx.98)

싫다는 사람들 방하나 따로 만들어 주세요..관리자님 부탁이예요.
    이렇게..이기적인 원글 보는 것도 엄청 스트레스예요..

• 15. 아기자동차 뿡뿡이
    '12.12.28 10:57 AM (124.5.xxx.69)

참 이상하신 분입니다.
    선거 끝나고 이런글저런글에 이미 올라와서 이슈 되었던 내용이고 그에 다수 회원들의
    의견 보지 않으셨나요?
    오래된 회원이든 금방 가입한 회원이든 그게 중요한 게 아니라 원글님처럼 일방적으로
    자기주장만 하는 게 더 문제입니다.
    오래된 회원은 하루가 멀다고 이런 식으로 주인장에게 과하게 요구해도 되는 건가요?
    님이 싫으면 반대로 님의 이런 주장이 잘못되었고 또 이런 방법이 싫다고 하는 사람들도 있다고
    생각하셔야죠.
    그래서 의견을 수렴하는 거 아니겠어요?
    15만명이 넘는 회원들의 취향을 어떻게 다 맞추겠어요.
    알바 취급을 당하면 물론 기분이야 나쁘겠지만, 님이 진정 주장하고자 하는 게 있다면 당당하게
    그런 사람들과 토론을 해보세요.
    여럿이 몰려와 그러시는데 어차피 여럿이 같은 목소리를 낸다 해도 보는 사람들은 제각기
    판단한답니다.
    전 님의 글이 더 피로감을 느끼게 하네요.

• 16. ^^
    '12.12.28 10:58 AM (211.114.xxx.201)

원글님
    그러면 시어머니, 시댁방도 따로 만들어요?
    그 내용이 제일 많았고
    정말 말도 아니게 상처주는 댓글도 많거든요.

그 담엔 연예인 트집잡는 이야기.
    연예인 뒷담화방도 만들어요?

• 17. 그만하고
    '12.12.28 10:59 AM (116.41.xxx.238)

디비 자라

• 18. ...
    '12.12.28 10:59 AM (119.197.xxx.71)

낚시질해서 정치글로 유도하는것도 아니고 제목만 봐도 딱 알 수 있는걸 피하면되지
    왜 이렇게 민감하게 구시는지 모르겠어요.

• 19. 자유게시판
    '12.12.28 11:01 AM (118.216.xxx.135)

은 이름 그대로 자유게시판이에요.

진정하세요. 정치얘기도 다 한때더라구요.
    슬슬 잠잠해지는데 왜그러세요?

• 20. ..
    '12.12.28 11:03 AM (61.74.xxx.243)

근데 요새 82에 게시글 예전보다 덜올라 오는것 같지 않나요?
    제가 적응이 된건지..
    게시글 뜨믄뜨믄 올라오는 카페만 들어가다가 여기 첨 알고 들어와서는
    깜짝 놀랐거든요.. 너무 글들이 많이 올라와서 금방 읽은글이 벌써 몇페이지 뒤로 가있고..
    글 따라잡느라 정신이 없을정도였어요..휙휙 뒤로 넘어가서..(한 1년쯤 됐나..)
    근데 요새는 한참 다른거 하고와도 새로운 글이 별로 없는거 같고 그러네요..

• 21. 원글님,
    '12.12.28 11:03 AM (112.171.xxx.126)

읽고 싶지 않은 글을 그냥 스킵하세요.

• 22. 줌인줌아웃
    '12.12.28 11:05 AM (1.250.xxx.39)

참고하세요.
    잠잠 진해중이네요.
    정 싫으시면 건너뛰시고요.

• 23. 에고...
    '12.12.28 11:06 AM (116.37.xxx.71)

현재 페이지를 보세요.
    정치글이 전체에서 몇퍼센트 되나요?
    이제 가라앉고 있는 중입니다.
    오래된 회원 맞으세요?

• 24. 이건무슨행패?
    '12.12.28 11:09 AM (211.36.xxx.66)

식당가서 자기가싫어하는 메뉴없애달라 떼쓰는것과 뭐가 다른지?
    싫음 안보면 되지!

• 25. 어??
    '12.12.28 11:10 AM (211.176.xxx.42)

너무 심한 뒷북이신데요?ㅎㅎㅎ
    자게에 정치글 많이 줄었는데...
    이정도도 못견디신다면 정중히 다른곳을 이용하시라 권하고 싶습니다~

• 26. ..
    '12.12.28 11:11 AM (84.196.xxx.172)

상식이 없으면 알바야. 여기수준에 피곤해.

• 27. 노노
    '12.12.28 11:12 AM (211.246.xxx.153)

원글님 역시 편향확증이예요 그냥 정치글도 다른 글과 같이 읽고 싶어요

• 28.
    '12.12.28 11:14 AM (1.235.xxx.100)

넘 스트레스 받지마세요
    님 말 대로
    피해의식에 지나쳐 망상이 너무 심각한 이런분들
    그냥 님이 너그럽게 불쌍한 사람들이라 생각하세요

토닥토닥 ^&^

• 29. 돌고돌고
    '12.12.28 11:16 AM (211.246.xxx.171)

돌고도는 이야기..

• 30. 에구 아이피나 좀...
    '12.12.28 11:18 AM (223.222.xxx.23)

익숙하다 했드니 역시...
    여긴 마클이 아니란다 원글아...
    여기 운영자 수준도 마클하곤 비교가 안 돼...
    징징거리는 거 진짜 듣기 싫다.
    표교수한테 뎀비던 징징이 생각나서 더 짜증난다, 엔간히 좀 해라 응?

• 31. ...
    '12.12.28 11:20 AM (123.199.xxx.86)

정치 글이 싫으시면..읽지 않으면 되고..설사 읽었다고 해도 댓글로 정치적인 의사표시를 안하면 됩니다...
    상처 받았다고 하시는 것을 보니...아마도...정치 글에...댓글을 달은 모양이신데...정치 글에 댓글 달아서 상처 받았다는 건...이미...님도 정치적인 스텐스를 취하셨다는 말이 되는 거예요..
    참나...본인이 이쪽이든,,저쪽이든 관여해 놓고...욕을 들으니...싫다 어쩐다..꼴보기 싫으니...방을 따로 만들어서..나가라..........우훗....가관이네요~

• 32. 1470만
    '12.12.28 11:20 AM (58.87.xxx.208)

방 쪼개시는게 좋으시면 마이클럽 가서 노세요

• 33. 정치글도 필요합니다
    '12.12.28 11:23 AM (175.223.xxx.98)

그걸 누가 모릅니까? 스킵할 줄도 압니다. 지나친 일부 글 때문에 자꾸 이런 류의 글이 오르내리는거지요. 그런데 정치 사이트가 싫으면 다른 사이트로 가라니...논리적으로 설득해 주세요. 생각이 다른 글 하나 올리면 쥐떼처럼 달라들어 알바로 패대기를 쳐버리니... 멀쩡한 정신으로 그거 감당하기 쉽지 않습니다.. 님들 정치글 쓰는건 자유지만 생각이 다른글에 조롱하는 댓글 다는것..지양해 주시길 간절히 바랍니다..

• 34. ㄹㅇ
    '12.12.28 11:23 AM (115.126.xxx.115)

그럼 박사모나 일베가서 노시지...
    다른 곳도 많은데..왜 여기와서 저러나?.....

• 35. 오래된 회원이라면서
    '12.12.28 11:24 AM (223.222.xxx.23)

82가 어떤 곳인지도 모르고...
    엄마 꺼 빌려 로긴 하신 건 아니구요?

• 36. 대체
    '12.12.28 11:25 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

뭐가 심각하다는건지......

• 37. 쓸개코
    '12.12.28 11:25 AM (122.36.xxx.111)

굳이 왜 뜯어고치시려고..대다수의 회원들은 만족하는데요.
    구미에 맞는 사이트를 찾으시는게 빠르죠.

• 38. 운영자님
    '12.12.28 11:25 AM (223.222.xxx.23)

제발 이런 분란유발 아이피 먼저 좀 정리 해주세요.
    아님 정치글 싫은 분들을 위한 방을 만들어 주시던지...

• 39. ^^
    '12.12.28 11:32 AM (124.136.xxx.21)

보지 마시고, 나가세요. 아니면 본인이 비정치글 올리던지요. ㅎㅎㅎ 정말 웃기네요. 일베 가시면 될걸 왜 오셔서 난리죠?

• 40. ㅡ,.ㅡ
    '12.12.28 11:34 AM (71.176.xxx.10)

82는 이미 차분함을 찾아가고 있는데, 원글 혼자 뒷북치는 소리 요란하네요.

• 41. 미네르바
    '12.12.28 11:41 AM (121.146.xxx.235)

정말 이해 안가네
    남의 집에 와서
    나 여기 오랜 친구니
    내 맘에 드는 방 만들어 내놓으란다
    돈을 냈냐?
    와서 진탕만 만들면서
    술주정도 아니고

아예 맘 맞는 사이트 만들면 될텐데

ㅋㅋㅋ
    근데
    그곳 손님 없을 것 같고
    고래서 땡깡 부림
    (정확한 뜻 앎 간질발작)

문디자슥
    욕본다
    내가 날로 욕이 는다 늘어

• 42. .......
    '12.12.28 11:43 AM (210.182.xxx.250)

박근혜대통령당선에 2등공신들.

• 43. 미네르바
    '12.12.28 11:47 AM (121.146.xxx.235)

그라고 참말로 할 짓 없스면
    디비자는 것이
    다수를 돕는다 생각하고

심약은 얼어죽을
    욕먹어도 바퀴벌레처럼 끈질기게
    꾸준하게 질기게 욕먹어도 올리네
    오래 살겄네
    벽에 xxxxxxxxx
    다른 바퀴들은 등장 언제 하셔?
    쥐와 바퀴 궁합 조오타!'

• 44. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.28 11:56 AM (67.87.xxx.133)

원글님, 제발 탈퇴하고 오지좀 마세요. 그리고 정직원이거나 무뇌이거나 한거같은데 정말 짜증나내요. 국정원이 이렇게 할 일이 없나요

• 45. 왜이러지?
    '12.12.28 11:58 AM (112.218.xxx.60)

정치글 점점 줄고 있잖아요.
    회원님들도 처음의 충격에서 벗어나서 조금씩 일상으로 돌아간다는 증거아닌가요?
    정치글 싫으면 스킵하면 되는거지, 왜 굳이 클릭을 해서 상처를 받았네, 주인행세를 하네 그러시는지.

님부터 이런 정치글 올리지 말고 일상에 관련된 글을 올리세요.
    그러면 좀 더 빨리 정상화 됩니다.

• 46. 분리찬성
    '12.12.28 12:11 PM (203.248.xxx.70)

이 글에 달린 댓글만 해도 보세요
    "디비자라?
    등등...
    이런 사람들땜에 분리 해달라는 거에요

• 47. 정치방
    '12.12.28 12:11 PM (117.111.xxx.178)

따로좀 만들어주세요 제발
    정치도 생활인거 알겠는데요
    여기가 무슨 민주당 홈페이지도 아니고
    늘 똑같은 글들 제목도 피해갈 수도 없게 지으면서
    읽으라고 강요하는건 폭력이나 다름없지요
    싫으면 패스하라는게 가능하기나 한가요?
    자기와 다른생각엔 알바소리하며 공격
    이글만해도 봐요
    자유게시판에 뭔 글쓰던 자유라면서요
    그럼 정치방 분리해달라는 글도 자유지요
    자신들 정치글 올리는 건 자유고 분리해달라는 글은 안되나요?
    관리자님이 야당지지자이신 것 같아서 한말씀 올리자면
    진즉 정치방 분리하셨으면 오히려 문 전후보께 도움이 되었을 거라는 생각입니다

• 48.
    '12.12.28 12:26 PM (182.215.xxx.139)

제목이 피해갈수 없게요?? 전 다 보이는데요??내가 독해력이 넘 좋은가??

정치글을 누가 읽으라고 강요했나요? 다른글 못올라오게 한적있던가요?
    왜 분리하라 마라에요?
    다른글 올려요 그럼 얼마든지 읽어 드릴테니요.

• 49. 반대요~
    '12.12.28 12:35 PM (182.210.xxx.14)

반대요~!

• 50. 진홍주
    '12.12.28 12:54 PM (218.148.xxx.4)

이분은 왠 뒷북이냐????

• 51. 왕꿀
    '12.12.28 12:59 PM (183.97.xxx.36)

한글 모르시나? 이해력이 딸리시나?
    여긴 자* 유* 게* 시 *판 이구요~
    정치는 곧 생활이라구요~
    몇번을 말해야 이해 될까요?

정 싫으시면 제목보시고 건너 뛰면
    될걸 가지고 입 아프게 그러세요?!

• 52. 다시 시작
    '12.12.28 1:01 PM (211.176.xxx.105)

원글님처럼 힘드신 분들을 위해
    정치제외방 하나 만들어주세요
    방 나누는 거 싫어하는 분 설득하기 보다는
    찬성하시는 분들의 방 을 만드시든지 게 합리적이죠

• 53. ...
    '12.12.28 1:04 PM (119.67.xxx.88)

일상으로 돌아가는 중이잖아요...
    선거철엔 관심사가 그쪽으로 쏠려서 그래요...
    오래된 회원분이라면. 잘 아실텐데요...
    정치글은 패쓰 하시는걸로요...
    없애라 마라 하시는건 개인 의견이니 쪽지로요..

• 54. ^^
    '12.12.28 2:06 PM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

다른 카페에도 정치글 쓰는 방 따로 만들어달라는 사람 있던데.. 혹시 동일인물?

• 55. ..
    '12.12.28 2:15 PM (118.40.xxx.160)

할 일 없으시면 그냥 잠이나 주무심
    어떨까 싶은데..

• 56. ,,,
    '12.12.28 2:52 PM (119.71.xxx.179)

그냥 분리원하는 사람 방 만들어 달라고하세요.

• 57. ㅡㅡ
    '12.12.28 3:25 PM (121.54.xxx.237)

연말 불우이웃돕기로 200원 보탬.
    도움되기를.....

• 58. 간혹올린글
    '12.12.28 5:06 PM (116.123.xxx.178)

간혹 올린글이 대부분 문 소식 아니면 근혜 까기죠 많이 줄긴했지만 반대글 올라오면 사정없이 달려들어 물어띁기는 여전하죠

• 59. 자끄라깡
    '12.12.28 7:00 PM (121.129.xxx.177)

정치글 싫으면 안보시고 건너 뛰면 되잖아요.

방이 이렇게 많은데 무슨 방을 또 만들어요.

무슨 정치적 목적이 있으신가효?

• 60. ..
    '12.12.28 8:06 PM (59.0.xxx.43)

제발 이런말하지말고 다른곳에방만들어서 나가든지말든지 오지마세요

• 61. ...
    '12.12.28 9:33 PM (125.181.xxx.154)

절이 싫으면 나가야지..