82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정선거 이슈 때문에 든 의문...

꿈속이길 조회수 : 1,724
대선 끝나고 일주일을 참담함속에 어찌 보냈는지 정신이 없었네요
좀 정신을 차리고 결과를 생각해 보면 이상한 점이 있는데요
뭐 객관적 자료나 그런건 없어요

한나라..새누리당은 선거때만 되면 항상 투표율이 낮아야 자신들이 유리하다고 하잖아요
반대로 야권은 높아야 유리하고요
그리고 그런 투표율이 어느정도 들어 맞았고요

그리고 이번 대선에서도 김무성은 투표율을 낮추는게 선거전략이라는 말을 해서 논란을 일으켰고요
 이번 대선전에 야권이 투표시간연장에 관한 법을 새누리가 막았어요
그리고 부터 빨간프랭카드에 투표하라는 독려캠페인을 많이 했어요
전 여기서 저들이 저런 독려을 한다는게 많이 의아했고 이상했어요

그런데 요즘 부정선거 이슈에 확실히 부정이 있었다 그런 확신은 모르지만
소설을 써 보자면 저런 캠페인이 부정?을 상쇄하기 위한 사전작업같기도 하고...

제 주위사람들 대부분이 문재인 지지자들이고 박근혜지지자를 많이 보지 못해서 
결과에 충격을 받았고 높은 투표율에 졌다는게 더 의문이 드네요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달인들
    '12.12.28 12:45 AM (211.201.xxx.62)

이승만 3.15 부정선거
    박정희 6.8 부정선거

• 2. 새누리가
    '12.12.28 12:55 AM (118.32.xxx.169)

투표 독려요?
    주욱 지켜봤지만 기억에 없는데요...
    그냥 건성으로 투표하라 라고 한건 얼핏 들었는데
    적극적으로 독려한적없어요....

근데
    부정개표 의혹 진짜 많이 나오는데요...
    여기에서 개표라는 단어 치시고
    자료함보세요.
    물둑심송인가 딴지일보 자료도 좀 보시구요.....

백만표는 조작이 힘들다는이야기도 들었어요.
    자료 찾아보시길...

• 3. 음...
    '12.12.28 1:06 AM (115.140.xxx.66)

새누리가 님/ 아직도 백만표를 조작하기 힘들다고 말하시면서
    선거부정 가능성을 차단하심 안되죠
    백만표 조작 힘듭니다
    그래서 다들 전자프로그램에 의한 집계전산처리 에서의 부정을 의심하고
    있습니다.

백만표 조작은 불가능하다...이거 누구나 다 아는 얘기예요

• 4. ...
    '12.12.28 1:13 AM (121.157.xxx.173)

개표부정인데...백만표 차이다 라는걸 믿나요??
    그러니까 백만표 차이인지 천만표 차이인지 수검표 하자구요...

• 5. 121님
    '12.12.28 1:28 AM (118.32.xxx.169)

저에게 뭐라 하지 마시구요..
    민주당에 직접 항의전화하세요..

저도 부정개표 의심은 하고 잇지만..자료들 찾아보고 그냥 반신반의하고
    부정개표라도 지금 상황에서는 뒤집기 힘들겠구나..뭐 그런 체념?비슷한 생각하고있네요.
    수검 다시 한다해도 솔직히
    명박그네가 조치 다 취했을거 같구요.
    명박그네 뒤에 우리나라만 있을거라고 생각안하거든요.
    뭔가 검은세력도 있겠죠.

수검표를 주장하는분들 이해는 하지만..
    모르겠네요.
    전 회의적이에요.
    수검주장 하실분들은 하심되죠. 남에게 뭐라 하지 마시길..

• 6. 부산사람
    '12.12.28 2:28 AM (115.22.xxx.222)

부산에는 선거후반 접어들면서 새누리당에서 투표독려하는 플랭카드 수도 없이 많이 걸었거든요~ 갠적으로 왜 안하던 짓을 하지 라고 이상히 여겼더랬음~~