82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불펜에 박원순으로 검색을 해보니 하루에 박원순 칭송글이

... 조회수 : 2,795

정말 수십개씩 올라 오네요.이거 작전 부리는거 아닌가요?

내가 보기엔 이번 대선에서 문재인이 지고나서 혹시 박원순도 낙선하면

어떻하나 하는 불안감에 자꾸 칭송글을 올려 자화자찬 하는거 같은데...

언론에는 이런 박원순 시장의 업적이 나오지도 않는다고 하면서...

이건 야권지지자들의 불안감을 보는거 같네요.

이번 대선에서 보듯 인터넷 안 공간은 아주 협소한 공간이라 그안에서 아무리 자화자찬해봐야

대세에는 영향이 거의 없죠.

어떤 사람은 한시간안에 몇개씩 똑같은 내용으로 칭송글을 올려 대던데...

서울시 알바 아니면 정말 불안한 극성 야권 지지자겠죠.

솔직히 안스럽더군요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.12.27 7:55 PM (180.228.xxx.221)

서울시 알바 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 잘하시는거 맞지 않나요? 우리 도지사님이랑 바꾸고 싶던데 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '12.12.27 7:56 PM (59.13.xxx.2)

솔직히 잘하고 있는게 뭔가요?

• 3. ..
    '12.12.27 7:58 PM (114.203.xxx.146)

궁금해서 묻는거 아니잖아요?
    정 궁금하면 500원...

• 4. ...
    '12.12.27 7:58 PM (59.13.xxx.2)

일베 애들 말대로 정말 심하게 빨아 댑니다.너무 심해요.너무 그런건 불안하다는걸 나타내주는거죠.

• 5. ...
    '12.12.27 7:59 PM (119.71.xxx.179)

개포동ㅋㅋㅋ 저 뒤에 전세3억 답 많이 달렸으니 체크하도록

• 6. ..
    '12.12.27 8:00 PM (203.100.xxx.141)

잘하니까 칭송하는 거죠.

일베충들은 상대편 까대는 게 주업무......

별꼴이야..

• 7. ...
    '12.12.27 8:02 PM (59.13.xxx.2)

그렇게 성군같은 박원숭인데 이번 대선에서 서울 결과는 겨우 3.2% 이겼던데...이해가 전혀 안되는데요?
    박원숭이 이길땐 7.2%차이로 이겼는데 차이 엄청 줄었죠.박원숭이가 잘했다면 차이가 더 벌어져야죠.

• 8. 개포동씨
    '12.12.27 8:05 PM (112.152.xxx.168)

그러게 말이에요. 저는 개포동씨 말에 적극 동감합니다.
    개포동씨 말은 구구절절 옳아서 어디서 읽으나 티가 확 나요.
    그 흔들림 없는 멘탈도 그렇고.
    저 아래 목동 3억 전세글도 보자마자 알았죠.

어떻게 그럴 수 있는지 궁금한데 우리 만날래요? 오늘 벙커 원에서 만나요.
    어떤 분인지 꼭 한 번 만나뵙고 한 수 배우고 싶어요.
    아... 이왕이면 재산 증식법도 좀 배우고 싶은데... 오실 때 개포동 집 문서나, 문서가 오버라면 어떻게 다른 거라도 좀 가져와서 보여 주세요.
    다단계로 사람 설득할 때도 최소한 자기 통장은 보여 주고 설득하잖아요.
    개포동님 경제 논리가 옳다는 걸 말해 주려면 자기 재산 정도는 증명을 해 줘야 하는 거죠.

키보드 앞에서만 박원숭이라고 시장님 욕하고 키보드로만 자기 아파트 있다고 자랑하는 찌질이는 아닐 테니까
    벙커원 오실 거라고 기대할게요. 꼭 만나요.
    안 나오고 키보드 앞에서만 이러시면 개포동씨는 찌질이 인증. 안 그럴 거죠? 그죠?

• 9. 윗님
    '12.12.27 8:06 PM (125.177.xxx.18)

속이 시원하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ^^
    '12.12.27 8:12 PM (211.108.xxx.38)

개포동은 반드시 벙커원으로 가라!!!!

• 11. 큰언니야
    '12.12.27 8:16 PM (58.6.xxx.41)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원글님 너무 수준이하라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 포동이는 친구 없나봐요.
    '12.12.27 8:17 PM (39.112.xxx.208)

맨날 다굴 당하면서도 아줌마들한테 와서 비비네.. ㅉㅉ
    온ㄹ 포트넘 파뤼하던데......포동이 심시하면 벙커에 놀러나 가라.

• 13. ///
    '12.12.27 8:17 PM (1.247.xxx.37)

알바글에 뭔 댓글들을 이리 많이 달아주나요
    다들 할일이 그리 없으신가
    댓글 달아주니 알바들이 진을 치고 분탕질 하죠

예전에 알바글은 알아서 패스하고
    욕 한번씩 해주더니
    지금은 아주 댓글들을 친절하게 줄줄이 달아주니 알바들이 실판이 났자나요

• 14. 워워~~
    '12.12.28 7:34 AM (218.234.xxx.92)

윗님, 개포동 정도면 정말 귀여운 놈이라는.. ...
    대선 기간 동안 분탕질 친 어린 보수라는 놈이나 잘난 척하며 훈계하던 아저씨에 비하면..