82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치카를 괴물처럼 무서워하는 아이, 치과 동화 없을까요?

궁금 조회수 : 890

제목 그대롭니다.

괴물 본 듯이 도망을 가서.. 치카를 시키기가 너무너무너무너무너무너무 힘들어요. ㅠㅠ

이제 세돌이라.. 본격적으로 말로 설득을 해보려고 합니다.

치카를 안 하면 치아가 어떻게 되더라.. 하는 내용의 양치질의 중요성을 알려주는? 그런 동화를 보고 순순히 양치질을 하기 시작했다는 아이들 이야기를 봤어요.  입 벌리고 있는 충치 그림을 보여주면 어떨까 생각도 해봅니다.

유아 동화책 잘 아시는 분들, 혹은 치카의 비법을 전수해주시는 분들..

모두모두 환영해요~ !

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하얀자작나무
    '12.12.27 5:54 PM (168.126.xxx.24)

이 닦기 싫어...라는 제목이구요.
    칫솔 모양의 그림이 있어서 연습도 할 수 있고
    설명하신 대로
    사탕 먹고 이안닦으면 하는 설명과 함께
    작은 그림 넘기면 세균 그림이 있어요.
    우리 아들한테는 뭐 그리 효과 있었던 건 아닌 거 같지만
    원하시는 내용같아 추천해봐요.
    칫솔모양 그림 가지고 칫솔질 연습하는 건 좋아했어요.

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.27 5:54 PM (124.56.xxx.147)

아이가 양치좋아하는애들 거의없을꺼에요
    제방법이 맞는건아니니까 참고만하세요
    개구쟁이라면 알아주는4살아이이고 이닦기전 후까지 몇십분이걸려요 양치중에도 칫솔일부러 물고있기등등이요
    저는 어른치약으로 닦았어요 그랬더니 맵다고
    자기꺼치약으로닦는다고 막그러네요
    아빠꺼치약으로할까?하면안돼~매워하면서 빨리와요 얼마나 효과가있을진 모르지만 저는 이렇게한답니다ㅜㅜ

• 3. 하얀자작나무
    '12.12.27 5:55 PM (168.126.xxx.24)

덧붙여...치약 묻혀 하는 거 싫어하면
    그냥 칫솔 가지고 같이 놀아주세요.
    치약 묻히는 거 보다 치솔질 자체가 중요해요.

• 4. 제리맘
    '12.12.27 5:55 PM (218.48.xxx.120)

달달이와 콤콤이요. 지금 중2인 울 둘째 옛날에 이책 보고나서는 치카치카 하고 뱉을 때....이 나쁜 놈들아 하고 소리쳤어요. 달달이랑 콤콤이가 이빨 안닦는 애의 이빨에 집을 짓고 사는 거예요. ...흐흐 수영장까지 지어요.

• 5. ...
    '12.12.27 6:01 PM (203.226.xxx.91)

주변에 아이챌린지하는 아이있으면 양치하는 내용 Dvd 빌려보세요.

• 6. ........
    '12.12.27 6:13 PM (112.150.xxx.207)

달달이와 콤콤이.... ㅎㅎ
    맞아요. 우리짐 아이도 저 책읽고 치카에 정을 들였었네요^^

• 7. 저는
    '12.12.27 6:20 PM (211.246.xxx.171)

인터넷으로 충치있는 사진 보여줬어요 진짜 열심히 양치질 하더군요

• 8. 치카치카
    '12.12.27 6:23 PM (218.38.xxx.171)

'치카치카 군단과 충치 왕국'

을 완젼 오버액션을 하면서 읽어줍니다.

그리고 양치하기 싫다 그러면 충치세균들이 입안에 웅가를 하고 어쩌고 하면서 협박을 한후

'그러니까 우리 치카치카군단을 충돌시키려 가 볼까?'

하고 구슬립니다.

결국 양치한번 시키려면

완죤 치사 빠아안스~~~ 하죠.... T.T

• 9. ...
    '12.12.27 6:30 PM (175.223.xxx.27)

중고등 우리아이들 어렸을 때 호빵맨 애니를 좋아해서 거기 억강 세균맨 입안에 있다고 닦자고 했더니 바로 했어요.

• 10. ///
    '12.12.27 8:19 PM (114.205.xxx.166)

저 윗분도 쓰셨는데 아이챌린지 추천합니다.
    호비 나와서 양치하는 dvd 구해서 보여주세요.

• 11. baby2
    '12.12.27 8:43 PM (124.49.xxx.62)

영어책 팝업북 중에 Brush your teeth라는 책이 팝업 동눌들에게 직접 치카 시켜주는 건데요. 저희 딸은 그걸로 극뽁! 전동칫솔 중에 노래나오며 반짝거리는 것도 도움됐어요.