82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 도시락의 나라.jpg

양,, 조회수 : 5,494

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/story/read?bbsId=K161&articleId=3815...

맛있어 보여요ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.27 5:39 PM (118.32.xxx.3)

방사능 방사능 방사능..

• 2. 세라*
    '12.12.27 5:41 PM (223.62.xxx.215)

그래서 화학첨가물이 쩐데요
    미각상실한 사람도 일본에 글케 많다고 하네요
    햇바닥만 전문으로 보는 크리닉도 수두룩
    그게 다 자판기문화 편의점도시락 음식 때문이라네요

• 3. 양,,
    '12.12.27 5:41 PM (117.110.xxx.58)

근데,일본인들은 음식포장을 참 잘 이쁘게 하는듯..
    시각적으로 뛰어나게끔.

• 4. 식어서
    '12.12.27 5:44 PM (39.112.xxx.208)

그닥 맛있진 않을거 같아요. 회초밥이야 그렇다쳐도. ㅎ

• 5. 방사방사방사
    '12.12.27 5:52 PM (58.121.xxx.138)

또오셨네.. 요즘 외식이 즐거우신분...

• 6. 오늘은
    '12.12.27 5:54 PM (220.117.xxx.135)

두번째 외식이신가 ?

• 7. 어쩐지..
    '12.12.27 5:55 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

읽으면서 그 분의 향기가..........

• 8. 푸키
    '12.12.27 6:22 PM (115.136.xxx.24)

전 냉장고에 들어있던 도시락은 싫어요.....

• 9. 사랑훼
    '12.12.27 6:25 PM (61.43.xxx.63)

방사능 도시락

• 10. 친일파
    '12.12.27 6:32 PM (223.33.xxx.195)

지지자답구만 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '12.12.27 6:57 PM (182.214.xxx.21)

그림의 떡일뿐~ 절대 못 먹을거 같아요. 후쿠시마산 쌀이 암암리에 유통된다고 하던데 방사능 덩어리를 어떻게 먹어요.

• 12. 이쁘고
    '12.12.27 7:17 PM (211.210.xxx.95)

아기자기하게 포장하는 건 맞는 것 같아요.
    다만 맛이 그것을 못 따라가지요. 다 먹어본 적이 없네요.
    얼마 전 일본에 잠시 갔었는데 백화점 지하 식품 코너 저녁 8시쯤 되니까 그 많던 도시락 및 음식류 다~~ 팔렸더군요. 두세개 남은거 떨이~~ 떨이~~하고 있고..
    일본 사람들 엄청 사먹는구나 하고 놀랐다는...

• 13. 플럼스카페
    '12.12.27 7:22 PM (175.113.xxx.206)

농약먹고 죽고 싶다더니 이 ㅅㅏ진은 뭐여요?

• 14. 이건 인정합니다.
    '12.12.27 7:38 PM (118.130.xxx.236)

솔직히 딴 건 몰라도 도시락 맛은 갑입니다.
    나가노 깡촌에 있는 마트에서 파는 도시락도 정말 맛있어서 이게 선진국의 힘인가 ... 일행들과 허탈했던 기억이 있을 정도. 우리나라 편의점에서 파는 못 먹을 도시락이랑 비교하면 안 되요.
    진짜 먹을만하게 만들어요. 우리나라 사람 입맛에 안 맞는 음식이야 당연히 있지만, 대부분 굉장히 맛있긴 해요. 그것만은 ....인정 ...

• 15. 으음...
    '12.12.27 8:47 PM (219.255.xxx.94)

도쿄에서 몇 년 사는 동안 아무래도 혼자 살다보니 편의점 도시락이랑 컵라면이랑 반찬가게, 초밥롤가게 등등을 많이 이용했었는데요. 짜고달고 조미료맛 심하기로는 편의점 도시락이 최고이고(인스턴트 음식에 길든 분들은 맛있다 하실지도), 동네 반찬가게는 조미료를 상대적으로 적게 쓰는 곳도 있었고...참치나 새우, 기타 회 종류나 셀러드를 밥안에 넣어 김에 말아 파는 교토라는 롤가게가 가격 대비 제법 먹을 만 했어요.
    지금도 가끔 먹고 싶은 음식도 있지만, 편의점 음식은 별로 없네요. 대부분 달고짜고조미료범벅 맛이 너무 심해서;;;; 모양새는 그럴듯 했지만요.

• 16. 백림댁
    '12.12.27 8:50 PM (87.152.xxx.34)

일본 살 때 하도 먹어서 그닥;;;; 보기엔 예쁜데 맛은 자주 먹다보면 음.

일본 사람들도 주로 자기가 싸오거나 식당서 금방 만들어 파는 도시락을 좋아해요. 공장표 도시락은 먹고 나면 몸이 힘들어진다는;;;

• 17. ...`
    '12.12.27 9:30 PM (119.199.xxx.89)

우와 진짜 맛있게보여요.,,,
    일본 있을 때 편의점이랑 슈퍼 가서 음식 사먹는 재미가 제일 쏠쏠했어요
    침 넘어가요~~

• 18. ..
    '12.12.27 10:11 PM (116.39.xxx.114)

전 일본음식을 싫어해서인지 사진만 봐도 닝닝하니 찝찌르르한 맛이 느껴져서 별로예요
    모양은 이쁘네요..헌데 왠지 먹으면 안될것 같은..입에 넣으면 플라스틱 냄새날것 같은 모형음식같이 생겼어요