82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽교육감님 35억은 어케 되는 건가요??

슬프다 조회수 : 3,009

그 선량하신 분이 지금 시국이 시국이니 만큼 합헌결정이 날 줄은 어느정도 예감했지만

빚까지 지는 모습은 보고 싶지 않은데...ㅠㅠ

정말 슬퍼요ㅠㅠ

35억은 반납해야 하는 건가요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '12.12.27 5:20 PM (182.218.xxx.224)

갚아야죠 ㅋ
    몇억정도는 선의로 턱턱 줄수있는 사람인데 그쯤이 어렵나요?

• 2. ..
    '12.12.27 5:24 PM (180.229.xxx.104)

원글님 위로드려요
    첫댓글이 재수없어서...

• 3. 첫 댓글님
    '12.12.27 5:24 PM (168.126.xxx.24)

왜 몇 억씩 턱턱 줬는지 공부나 하시고 답글 다시구요.
    그런 선의가 얼마나 힘든지 가슴에 손 올리고 생각해보세요.
    뇌 없는 사람처럼 빙정거리지 마시고...

• 4. 사법부 못믿어요
    '12.12.27 5:26 PM (116.42.xxx.25)

벤츠가 여검사의 벤츠가 사랑의 징표라고 판결했다죠. 말도 안되는 부조리한 세상.. 아이 보기 참 부끄러워요.

• 5. 통마늘
    '12.12.27 5:28 PM (110.9.xxx.4)

당연히님은 어처구니 없는 법의 판결로 당해보셔야 그입을 다무실라나

• 6. 일주일동안...
    '12.12.27 5:28 PM (121.130.xxx.99)

사법부 무척 바쁘네요...
    정말 ....ㅠㅠ

• 7.
    '12.12.27 5:29 PM (182.218.xxx.224)

어처구니 없는 판결? 님들의 이중잣대가 웃긴거죠.
    사후에 받으면 뇌물이 뇌물이 아닌게 되나요?
    앞으로 뇌물 줄때는 꼭 일을 치기 전이 아니라 후에 주면 착한뇌물이겠네요?
    쉴드를 칠걸 치세요. 내편이다 싶으면 똥오줌도 못가리고 무조건 쉴드를 치니까 사람들이 진저리를 치죠.
    선거를 몇번을 져야 정신을 차릴거야 진짜.

• 8. 182.218...
    '12.12.27 5:34 PM (121.130.xxx.99)

뇌물은 되기전에 주는거고,
    된후에
    빚더미 올라 앉은 친구...
    도와주는건 선행이라 그런단다...

• 9. ..
    '12.12.27 5:34 PM (180.229.xxx.104)

닭그네 지지자.182.218.224님아
    부정 부패를 혐오한다면 닭그네나 새누리 지지 어케하는지...
    썩을대로 썩은 인간들이 새누리안에 많고 그 인간들중에 닭그네가 있습니다.
    이럴때 쓰는 말이 있죠
    똥묻는개 겨묻은개 보고 뭐라 한다고.
    제 눈에 들보는 모르고 남눈에 티만 보인다고. 이럴때 쓰라고 있는말..ㅎㅎ

• 10. 180.229.xxx.104
    '12.12.27 5:36 PM (182.218.xxx.224)

부정부패를 혐오하는건 둘째치고
    부정부패를 이런 식으로 미화하는 분들이 싫어요 알겠니?
    최소한 그게 잘못된 건줄은 알고 있어야지.

뇌물은 되기전에 주는거고
    된후에 주는건 도와준거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 웃고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    환장하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 그래요
    '12.12.27 5:36 PM (124.195.xxx.41)

첫댓글님.댁은 절대 이해 못할 거고 나도 이해만 할뿐 하기 힘든일이죠.
    이번이 그런 선의가 처음도 아니구요...동료친구에게도 박사과정 학비를 몰래 내주기도 했고, 돈이 없어 고생하던 강 교수에게 1억2천만원을 아무 대가 없이 주어 집을 사게 해주었다네요..
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=028&aid=000...

그런 분이 세상에 어디 흔한가요?나는 그렇게 못살아도 선의를 이해는 해보세요.
    이상한 진영논리때문에 장막치지 마시구요.

제발 돈 문제라도 잘 해결됬으면 좋겠어요.
    세상에 헌신하고자 하는 사람들이 힘들어 하는 모습은 정말 차마 보고 싶지 않네요..

• 12. ㅇㅇ
    '12.12.27 5:37 PM (182.218.xxx.224)

그러니까 몇억씩 선의로 턱턱 줄수있는 사람인데 뭘 35억을 님이 걱정씩이나 하시냐는거죠.
    님은 님 생계 걱정이나 하세요.
    선의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽉 채워 웃고 갑니다. 인지부조화 장난 아니네요 진짜.
    이보세요, 뭐가 나쁜건지 뭐가 좋은건지 정도는 구분하고 사세요.

• 13. ..
    '12.12.27 5:39 PM (180.229.xxx.104)

182.218.xxx.224
    그건 통진당이나 기타 군소후보 지지하는 사람이 할말이지
    댁같이 닭그네 찍은 사람이 할말은 아니죠
    다시 한번 말하지만 똥 묻은개가 겨묻은 개 보고 뭐라하지 말라구요.
    닭그네 찍은 182.218.224=똥묻은개
    곽교육감을 찍고 이런일을 이해하려는 사람들=겨묻은개.
    이렇게 대입시켜줘야 말귀를 알아먹나요.

• 14. ㅇㅇ
    '12.12.27 5:41 PM (182.218.xxx.224)

그렇게 정신승리 하고 사세요 겨묻은 개님
    이나라의 51.6퍼센트는 똥묻은 개고
    나는 고귀한 겨묻은 개야~

• 15. 첫댓글이는
    '12.12.27 5:42 PM (116.42.xxx.25)

무시하세요. 다른 차원에 있는 사람같네요.

• 16. 부조리한 세상.........
    '12.12.27 5:42 PM (39.112.xxx.208)

너무 기가막히고 억장 무너져요.

• 17. ..
    '12.12.27 5:42 PM (180.229.xxx.104)

다른당 지지자나 무당파도 아니고
    닭그네 찍은 사람이 아닌 사람들에게 나쁜지 좋은지 구분하라고 살라는
    훈계질이나 하고...
    이럴때 쓰는 말이 있죠
    니나 잘해~

• 18. ^^
    '12.12.27 5:50 PM (14.32.xxx.81)

그럼 오빠가 부모잃은 여동생에게 준 6억은요??
    아버지 돌아가시고 받았으니 사후매수가 맞나요?
    아님 대통령 되기전에 받았으니 사전매수인가요??

• 19. ....
    '12.12.27 5:53 PM (220.86.xxx.221)

첫 댓글.. 쯔쯔쯔..

• 20. ---
    '12.12.27 6:21 PM (14.45.xxx.143)

저것이 말이 안되는것이( 외국에도 없는 법) 교육감되고나서 매수를 했다는 말입니다.교육감되고나서 매수 할 필요도 없는데 매수를 했다는 죄입니다...
    법원 판결에도 선거전에 곽교육감은 어떤 후보사퇴에대한 댓가도 약속하지 않았고 인지하지 않았다고 했습니다.
    그러니깐 곽노현이 내가 교육감되고 나서 돈주께 했으면 이건 확실히 후보매수죄이지요...
    하지만 되고나서 친구가 사채업자에 쫓기고 그렇구나 해서 돈을 주었는데 그것을 잡아넣으려니 있지도 않은 죄목인(우리나라사법사상 최초)사후 매수죄를 집어넣은것입니다
    전 이것이 새누리에도 엄청 악재라고 생각합니다
    물론 검찰과 친해서 공소제기를 안하면 그만이지만요....
    엮으면 다 가능해지고 선거를 통해 당선된 사람은 어떤 기부행위도 할 수 없게 되지요....사후매수죄를 인정하면요....

• 21. 쓸개코
    '12.12.27 6:56 PM (122.36.xxx.111)

추잡한 것들이 더 정직한듯 말하죠.
    교육감님 너무나 안타까워요.
    첫댓글은 원래 저런식으로 글다는 사람이니 넘기세요.

• 22. 첫댓글=인간쓰레기
    '12.12.27 7:51 PM (211.108.xxx.38)

정말 저런 성격파탄자가 또 있을까 싶네요.

• 23. 사람이 먼저다
    '12.12.27 7:55 PM (223.62.xxx.250)

세상이 정말 악랄합니다.
    알지도 못하는 인간들이 결과만 보고 막 떠들어대기 좋은 사안이죠. 진실에 눈감은 어리석은 인간들.
    곽 전 교육감님의 진심이 꼭 후대에 달리 평가되기만 바랍니다.
    혹 모금운동한다면 적극 동참할 생각입니다.

• 24. 믿어요.
    '12.12.27 7:58 PM (116.42.xxx.25)

곽교육감의 진심을 믿어요.

• 25. 지원Kim
    '12.12.27 8:02 PM (118.32.xxx.220)

첫댓글 놀데가 그리없으신가..굳이 여기까정 오셔서 화살을 맞으시고... 흠

• 26. ...
    '12.12.27 8:45 PM (121.162.xxx.91)

곽노현교육감님의 진심을 믿어요22222

법원과 헌재가 법을 따르지 않는 지극히 정치정인곳이란것도 알고요.
    저도 지금 먹고 살기 힘든 형편이지만 곽교육감님이 돌려줘야할 36억이 많이 걱정됩니다.
    우리 어떻게 살야 하는건가요?

• 27. zzzz
    '12.12.28 12:46 AM (108.15.xxx.189)

아 진짜 쩌는 이중잣대..

부정부패를 혐오하는건 둘째치고
    부정부패를 이런 식으로 미화하는 분들이 싫어요 알겠니?
    최소한 그게 잘못된 건줄은 알고 있어야지. 222222222222222222222

뇌물은 되기전에 주는거고
    된후에 주는건 도와준거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 웃고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    환장하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 222222222222222222222