82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 상황...왜 이런지 아시는분?

화나네요 조회수 : 2,014

컴퓨터 바이러스 체크도 다했고, 알약, 백신. 돌아가며 다 검사해도 바이러스 감지 안된

비교적 깨끗한? 컴터인데

어떤 사이트만 들어가면....들어는 가지는데, 로그인만 하려면.

오루보고 보내지 않음? 그 화면이 떠요.ㅠㅠ

이거 왜 이런건가요?

아무리 백신돌리고, 최적화, 검사 깨끗해도 유독 로그인만 하려면 그런데

어떻게 해야 하나요?

급한 마음에....여기다 여쭤 봅니다.

윈도우 새로 까는 방법 밖에 없는건 아니겠죠? 그럼 큰일인데...흑

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복단이
    '12.12.27 4:07 PM (112.163.xxx.151)

싸이트 자체의 오류일 수도 있구요.
    혹시 OS가 비스타 이상일 경우, 익스플로러 창을 우클릭한 다음에 관리자 권한으로 실행해서 들어가보세요.

• 2. 흔들리는구름
    '12.12.27 4:08 PM (211.237.xxx.58)

시간을 확인해보세요. 혹시 시간이 안맞으면 그럴수도 있습니다.

• 3. 흔들리는구름
    '12.12.27 4:10 PM (211.237.xxx.58)

인터넷 창을 닫고, 시간을 맞게 수정하고, 다시 인터넷 새창을 열고, 로그인해보셈~

• 4. 원글
    '12.12.27 4:11 PM (122.34.xxx.123)

시간은 맞구요..
    외국 사이트인데 제가 수년간 이용했던 사이트 이거든요...
    유투브처럼 전세계에서 접속하는건데,
    다른 사람 컴으로는 되는데 제 컴으로만 안되요.ㅠㅠ

특히 들어가는건 가능한데, 로그인만 하면..오류보고 어쩌고 뜨거든요.
    이거 왜이런건가요? 제가 컴을 잘 몰라서....어떻게 조치해야 하는지 까마득하네요.....

• 5. 저도 초보
    '12.12.27 4:21 PM (58.141.xxx.75)

급한대로 그 사이트를 최종적으로 이용한 시점에 맞춰서
    제어판>성능및유지관리>시스템 복원이라도 한번 해 보시지요

• 6. 지나다가
    '12.12.27 4:44 PM (121.88.xxx.154)

네트웍은 내 컴만 깨끗하다고 문제가 없어지는 것이 아닌 줄 아오... .

내 눈에 당장 보이지않으니 뭐라 할 수는 없쏘만, 내 경우 이곳 들락 거리면서 대여섯번 초기화 했쏘... .

그것이 이유가 없는 것이, 여러날 르몽드와 경향을 못들어가다가, 어느 날은 불쑥 아무 이상 없이 들어가기도 하고......, 이런 저런 이상 현상을 이야기 하자면 끝이 없쏘... .

컴은 기계일 뿐이다 생각하시고, 항상 다음과 같은 기본에 충실하는 것이 최고요... .

- 반드시 '초기화 복구 디스크'를 반드시 만들어 둔다.
    - 중요자료는 외부로 백업을 항상 바로 해둔다.

컴퓨터 20년에, 요즘처럼 네트웍이 험한 적도 없었다오..., 선거 끝났으니 당분간은 쪼매 조용해지지 않켔쏘????????

• 7. ...
    '12.12.27 4:52 PM (182.212.xxx.61)

전에 저도 그런 오류가 났었어요.
    전 은행뱅킹 사이트들이 전혀 로그인이 안되더라고요.
    다른 포탈 사이트는 괜챦은데.
    로그인 할때, 서버랑 통신을 해야 하는데, 통신을 하는 파일 중에 하나가 손상 간것 같더라고요...
    원인은 바이러스로 인한 파일 손상 일수 있다고 나오는데
    잘 복구가 안되서, 컴 밀고 다시 윈도 깔어 셨어요..

• 8. 익스오류
    '12.12.27 5:03 PM (218.235.xxx.41)

특정사이트 들어가면 익스플로러 오류 뜨고 창닫기고..
    검색해서 별짓 다해보다가
    결국 익스플로러 삭제하고 다시 깔아서 해결했어요.
    기존 사용하던 백신이 못잡은 바이러스가 있었는데 그넘이 파일을 건드려서.
    익스플로러 재설치해보세요

• 9. .........
    '12.12.27 5:40 PM (118.219.xxx.253)

해킹툴이 있으면 그럴수도 있어요 http://blog.naver.com/poketmon313?Redirect=Log&logNo=80162948892 여기가서 하라는 대로 해도 그러면 안전모드로 접속해서 여기서 하라는대로 해보세요

• 10. gn
    '12.12.28 1:40 AM (182.211.xxx.33)

혹시 다른 곳에 즉 다른 노트북이라든지 폰에서라든지 그 사이트 자동로그인해놓지 않았나요?
    저도 딸램노트북으로 로긴해놓고 그 노트북은 꺼져있는 상태인데도 제 노트북에서 그런 현상이
    생기더라고요.
    텀**라는 곳.