82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 인터뷰에서 여러분들 집값을 올려주고 싶다고...

... 조회수 : 3,569

하지만 마음대로 되는건 아니니 최소한 집값이 떨어지는 것만큼은 정부가 어떻해는 막으려고

최선의 노력을 하는건 국가의 의무라고까지 말했는데 문재인은 아직도 집값이 높다고 완만하게

하락해야 한다고 그랬죠.안철수가 야권 단일후보였다면 당선 되었을 겁니다.

안철수가 수도권 집있는 50-60대를 더 잘 이해해 주려고 노력했네요. 

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.27 3:42 PM (220.74.xxx.115)

안철수는 진보가 아닌 보수죠.합리적인 보수

• 2. 큰언니야
    '12.12.27 3:42 PM (58.6.xxx.148)

보수꼴똥들은 참...... 쪼짠해요 ^^

• 3. 얘..
    '12.12.27 3:44 PM (58.121.xxx.138)

뭐래니?..

• 4. 글쎄요
    '12.12.27 3:46 PM (219.251.xxx.5)

안철수는 오히려 그세대에서 문재인보다 더 지지율이 낮았죠..
    님의 막연한 추측일 뿐이네요..

• 5. 리아
    '12.12.27 3:46 PM (36.39.xxx.65)

부동산이....누가 올려주고 싶다고 올라가고 내려주고 싶다고 내려가는 건가...

살 사람이 있어야 사지...

인구감소는 어디 국 끓여먹었나...

• 6. ...
    '12.12.27 3:47 PM (220.74.xxx.115)

선거 공학적으로 말이라도 그렇게 해야 합니다.정치 초년병 안철수만도 못한 민주당 문재인이죠.

• 7.  
    '12.12.27 3:47 PM (115.21.xxx.183)

안철수...........50대 이상에겐 '듣보잡'이었어요.
    20-30대나 환영했죠.
    그리고 안철수가 더 만만했으니(민주당 후원 없는 무소속이었으면 48% 어림도 없었어요)
    각 지역에서 박근혜 지지자들이 안철수로 응답해서 지지바람 분 것 뿐이에요.

• 8. ...
    '12.12.27 3:47 PM (220.74.xxx.115)

그리고 안철수 수도권에서 문재인보다 인기 많았습니다.

• 9. ..
    '12.12.27 3:48 PM (180.229.xxx.104)

저도 굳이 50대의 비상식적 투표에 대한 이유를 찾자면
    부동산인데요....
    그게 사람들의 무지와 탐욕탓인거죠. 문재인님 탓을 할게 아니구요.

• 10. ..
    '12.12.27 3:49 PM (220.74.xxx.115)

새누리당 관계자들 안철수가 사퇴하자 너무 좋아서 화장실가서 웃었다네요.안철수가 후보였다면 안철수가 극미하게 이겼을겁니다.

• 11. 리아
    '12.12.27 3:50 PM (36.39.xxx.65)

안철수의 가치를 높이려고 문재인을 끌어내리면 안되죠.
    그 반대도 마찬가지고요.

선거공학적으로 거짓말 해도 된다는 겁니까?

결과보다 과정의 투명성 강조한 것. 새정치 누가 주장한거죠? 안철숩니다.

안철수도 정치초년병으로 쓰시고 문재인은 그보다 못하도 쓰시다니....

• 12. ...
    '12.12.27 3:50 PM (220.74.xxx.115)

50대를 욕하지만 말고 그 50대에 민주당에 맞춰야죠.부동산에 인색한 정당 이미지부터 바꿔야 합니다.안그러면 평생 야당이죠.

• 13. 청산전문
    '12.12.27 3:51 PM (121.131.xxx.253)

대통령이 부동산 가격을 올려줘요?
    순진들 하신건지...순진한척 하시는건지...

• 14. ,,,
    '12.12.27 3:51 PM (84.196.xxx.172)

증거가 많이 나오고있는데 지금 이딴소리들 해봐야 먹히나,,,

• 15. 그냥
    '12.12.27 3:53 PM (14.37.xxx.211)

안철수는 우리의 고려대상이 아님..

• 16. ...
    '12.12.27 3:54 PM (220.74.xxx.115)

여기 82 극 민주당빠들은 문재인이 더 좋을지 몰라도 중도층은 안철수가 더 우위고 더구나 박근혜대비 경쟁력은 안철숙 한수 위였죠.

• 17. ...
    '12.12.27 3:56 PM (220.74.xxx.115)

새눌당 여의도 연구소에서도 문재인이 나오면 3-4% 박근혜가 이기고 안철수가 나오면 1-2% 오히려 진다고 예상했는데 문재인한테 이긴거 보니 딱 여의도 연구소 예상이 맞았죠.

• 18. 이딴거...
    '12.12.27 3:56 PM (121.130.xxx.99)

왜 올리지???
    지금이라도 부정 개표로 ㅂㄱㄴ 몰아내고,
    안철수 밀어주자고...?
    원글아...
    문재인 때문에 진게 아니고,
    ㅂㄱㄴ 땜에 진거란다...

• 19. 리아
    '12.12.27 3:56 PM (36.39.xxx.65)

......

극 민주당빠가 어디있습니까?

원글님 주장하는 바가 별로 설득력이 없으니 다들 공감을 못하는 것 뿐.

민주당빠는 없어요. 당장 나도 극 민주당빠가 아닌데요. 당원도 아니고 무슨....

• 20. 이딴거...
    '12.12.27 3:59 PM (121.130.xxx.99)

그리고 집값 올리는거 반대야...
    서민들이 년봉 3년치 정도 모으면,집한채 살수 있는...
    상식적인 집값이 되길 바래...
    서민들이야 평생 집한채 사기도 힘든 세상인데,
    올라봤자 잇속챙기는건, 부동산 투기하는 부자들 뿐이지...

• 21. 주붕
    '12.12.27 4:01 PM (118.46.xxx.78)

50대의 집은 누가 사야 될까요? 20~40대 입니다.
    20대 취업이 안되서 집을 살 능력이 없습니다.
    30대 돈이 있어도 집을 사지 않습니다.
    40대 자기집도 팔지 못하고 있는데 50대 집을 살까요
    한마디도 수요가 없습니다.
    이건 그 누구도 어쩔수 없습니다.
    집살 능력이 되는 사람이 점점 줄어 드는데
    가격이 오를 수 있을까요

• 22. 네놀리
    '12.12.27 4:04 PM (116.124.xxx.2)

중도는 말그대로 중도죠..
    진보는 편가르기가 심해서 내편 아니면 적이니까 시비가 끊이지가 않아요.
    중도가 보기 불편하죠..

• 23. 하여간
    '12.12.27 4:04 PM (211.194.xxx.153)

양 끝단에 있는 사람들이 언제나 문제죠.

• 24. 중도
    '12.12.27 4:05 PM (116.124.xxx.2)

중도 밀어내고 세대계층 지역분할해서 밀어내고..
    내편을 어떻게 확장할지 진짜 궁금하네요...

• 25. ..
    '12.12.27 4:07 PM (58.124.xxx.62)

아직도 집값폭등에 기대하고 있다는게
    어이가 없네요..
    제발 정신 좀 차리세요..

• 26. ...
    '12.12.27 4:08 PM (182.212.xxx.61)

나 강남에 집있는 사람이에요.
    집값 떨어져도 좋으니, 제발 공정한 사회가 됐으면 좋겠네요.

• 27. 중도란
    '12.12.27 4:12 PM (14.37.xxx.211)

존재하지 않음.. 투표일날 결국 이쪽이든 저쪽이든..지지할거임..

• 28. 실체도 없는
    '12.12.27 4:12 PM (14.37.xxx.211)

중도 끌어들이느라고..욕본다..

• 29. ..
    '12.12.27 4:14 PM (125.141.xxx.237)

기울어진 바닥의 한가운데에 수직으로 서서 "중도"라고 주장하는 건 안 말리겠지만, 몸에 맞지 않은 정당 가지고 뭐라고 하는 대신 安 중심으로 창당하는 게 소위 "중도"들에게 더 정치적으로 이득이 되는 일 아닌가요? 왜 본인들의 정치적 이익을 대변할 수 있는 정당 하나 만들지 못하고 자꾸 다른 정당의 정책 가지고 타박만 하는 겁니까? 타박할 시간에 "중도"들을 위한 정당을 만들려는 정치적 노력을 하는 게 더 생산적인데.

• 30. ...
    '12.12.27 4:17 PM (220.74.xxx.115)

민주당은 원래 중도를 위한 정당이였는데 친노세력이 당권을 잡은이후로 진보로 바꼈죠.중도로 민주당이 다시 돌아가려면 친노세력을 당에서 숙청하는게 중요하죠.

• 31. ..
    '12.12.27 4:21 PM (116.124.xxx.2)

중도가 왜 새누리인가요... 보수쪽이긴 하지만.. 급진보를 누가 좋아하나요? 일부 젊은층과 한정적이지 편가르기는 진보가 훨씬 심하지않나요?
    민주당 전신도 보수쪽이었죠...

• 32. 리아
    '12.12.27 4:22 PM (36.39.xxx.65)

올ㅋ

중요한 단어 나왔네요.

친노 숙청!

뙁!!!!

• 33. ...
    '12.12.27 4:23 PM (1.247.xxx.37)

안철수 였으면 이겼고 문재인이라서 졌다
    또는 문재인 혼자 했으면 이겼는데 안철수가 단일화 과정 망쳐서 졌다 는글
    이제 식상 하네요
    지나간 얘기 백날 해봤자 소용 없고 앞으로 어떻게 해야 할건지에 대해서 얘기 하세요

• 34. ..
    '12.12.27 4:24 PM (116.124.xxx.2)

민주당이 진보를 표방하면 중도보수인 안철수의 지원유세를 받지 말야야 했죠.. 왜 선거 끝나니 입싹 씻고 안철수를 새누리과로 매도하려나 모르겠네요.... 문재인이 그래서 안철수더러 이명박이라고 했나 편할때마다 문앞에서 구애하고 필요없으니까 방해될까봐 견제하는게 눈에 확연이 보입니다..
    안철수지지자들 여러번 기함하게 하네요.

• 35. ..
    '12.12.27 4:29 PM (116.124.xxx.2)

본인들이 똑똑해서 국민편들 정치인을 지지했다고 착각하는듯...

내가보긴 그들이 국민편들 정치가라는 생각이 안드네요 그저 당의 존속과 이권에 충실한 정치인이지...

• 36. 라떼홀릭
    '12.12.27 6:12 PM (211.246.xxx.88)

에구~~~
    자다가 봉창두드리는 소리하고 있네

• 37. 이제는 하다 하다
    '12.12.27 7:55 PM (211.108.xxx.38)

별 흰 소리를 다 듣겠네.
    집값까지 안철수님에게 부탁하게???

• 38. 포동포동 포동아
    '12.12.28 12:48 AM (110.32.xxx.14)

박그네가 대통령 해도 집값이 팍팍 안 오르면
    지금 내가 멘붕된 것처럼 네가 멘붕 되겠구나.

조지 부쉬 찍어댄 미국 보수 부자들이 2007년부터 주식 부동산이 무너져 내리니까
    많이들 멘붕 당했지.