82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 홍콩여행 어떨까요?^^;

... 조회수 : 3,369

초등생과 가기에 어떤가요?

20년도 더 전에 여름에 한번 가본 적이 있는데...

겨울 홍콩 가볼만할까요?^^;;

쇼핑 목적은 없고요.

그냥 너무 비싸지 않은 곳으로 해외여행을 짧게 다녀오고 싶은데...

어떨까요?(간다면 패키지로 가려고 하고요)

그리고 디즈니랜드는 어떤지? 아이들이 좋아할만할까요?

아니면 좀 저렴하게, 단기간 다녀올 좋은 곳 있으면 추천 부탁드리겠습니다.

싱가포르가 더 나을지...

앙코와르트가 더 나을지..

싱가포르는 많이 비싸던데

앙코와르트도 호텔이나 여행사 등 같은 조건이라면

홍콩보다 더 비쌀까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '12.12.27 3:10 PM (180.224.xxx.42)

가격은 비슷하지 않을까요?
    쇼핑에 관심이 없다면
    전 홍콩은 비추....

• 2. 대만 추천
    '12.12.27 3:14 PM (110.44.xxx.56)

홍콩은 이제 쇼핑도 재미없고~!
    초등학생 아이라면..대만 자유여행 가세요~
    맛있는 것도 많고...가깝고...
    온천욕과 물놀이 같이 할 수 있는 곳이...양명산이나 베이터우에 많으니 좋고...
    팬다 볼 수 있는 동물원도 시내에 있고...
    엄청 큰 관람차도 시내에 있고~~
    야시장도 곳곳에 있고...
    자유 여행 가도 하나도 안 무섭고 편하고 좋아요.
    숙소는 시먼딩이나 타이베이역에 잡으시면...
    전부 버스나 지하철로 이동 가능해요.
    중국 말 하나도 몰라도..전혀~ 안 불편하구요.^^

• 3. 저도
    '12.12.27 3:24 PM (59.26.xxx.103)

싱가폴 추천이요~
    홍콩같은 경우 여자친구들끼리나 자매들끼리 모여서 가심이 더 좋을듯싶어요..^^
    아이는 자칫 지루할수 있더라구요.

• 4. ..
    '12.12.27 3:35 PM (175.117.xxx.136)

홍콩은 죄 시티투어라 아이는 좀 지루할수 있을지도 모르겠어요.
    세일기간이라 가는게 싸지도 않을테고 ..
    그냥 따뜻한 나라 (동남아) 가서 아이 물장난 하게 하는게 좋지 않을까요?
    일본 오키나와도 따뜻해서 좋고, 태국이나 필리핀쪽도 함 알아보세요~

• 5. ,,,,
    '12.12.27 4:24 PM (211.40.xxx.118)

쇼핑목적이 아니라면, 별로이지 않을까요?
    이맘때가 폭풍세일기간이라, 거의 쇼핑으로 가던데.
    근데 저는 홍콩좋아해서, 가도 쇼핑안하고 잘 놀아요. 구석구석 걸어다니면서 맛있는것 먹고, 구경 잘해요..

• 6. 비행기 값이
    '12.12.28 11:13 AM (1.251.xxx.124)

원글님의 질문과는 별 연관은 아니에요.~

자유여행의 매력은 알지만, 급히 비행기표를 구하려면 요금이 많을 걸요.

자유여행 가려고 했더니 왕복 비행기 요금이나 페키지 3박 4일 요금이나 비슷하게 나와서

포기하고 페키지로 다녀온 적이 있는데,,,

,자유여행 가고 싶은 일인입니다.