82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시중에 파는만두중 만두국끓여먹기에 맛있는만두는?

춥다 조회수 : 3,174
날이 추우니 뜨끈한게 마구마구생각나네요ᆢ
그중에 하나가 만두국ᆢ 만들어 먹는게 젤로좋지만 만들
여력이 않되네요ᆢ뭐가 맛있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '12.12.27 12:27 PM (222.97.xxx.156)

개성왕만두 어제 만둣국으로 끓여 먹었는데 괜찮았어요.
    좀 단맛이 있긴 한데 돼지고기 냄새는 못느꼈어요.

• 2. ..
    '12.12.27 12:27 PM (218.147.xxx.148)

프레시안 우리밀만두요
    시판만두 먹어본거중에 제일 맛있어어요

• 3. 풀무원
    '12.12.27 12:35 PM (203.247.xxx.20)

저는 풀무원 평양왕만두나 물만두로 끓인 만두국이 좋아요.

• 4. 프레시안은
    '12.12.27 12:35 PM (59.26.xxx.236)

씨제이 아닌가요?

전풀무원 왕만두요

풀무원 제품 구하기 힘들어요
    동네 홈플러스에도 없어서 더 큰 마트가야혀요

• 5. 윗님
    '12.12.27 12:37 PM (203.247.xxx.20)

윗님 풀무원 제품... 인터넷으로 구매하셔요.
    ns몰에서 2만원 이상 무료배송이니까, 풀무원 만두 두 봉 하고 다른 냉면이나 뭐 그런 거 하나만 담으면 무료배송~
    저 항상 거기서 사요^^

• 6. ..
    '12.12.27 12:39 PM (203.100.xxx.141)

오뚜기 김치왕만두....며칠전 홈플에서 싸게 사 왔네요.

1400g.....4850원? 이었나.......할인행사 제품이었는데

만둣국 끓여 먹으니 맛나더군요.

• 7. 짜라투라
    '12.12.27 12:39 PM (59.26.xxx.236)

인터넷 주문 익숙치 않아서 잘 안하는더

이번겨울 추운데 주문해야겠네요

윗님 넘 감사요

• 8. 오뚜기
    '12.12.27 12:41 PM (61.79.xxx.13)

고기왕만두 1.3k+1.3k=8900원인가해요.
    인터넷으로 무료배송이구요.
    만두국으론 최고^^

• 9. 오뚜기
    '12.12.27 12:43 PM (59.26.xxx.236)

맞아요
    오뚜기도 좋아요

김치만두가 국물내서 먹음 더 국물맛이 낫더군오ㅡ

원글님 덕에 제가 다 좋은 글 가져가요

• 10. 수수엄마
    '12.12.27 12:44 PM (125.186.xxx.165)

오뚜기 김치왕만두
    해태 김치손만두?(기억이...ㅠㅠ)
    풀무원 왕만두

세가지 다 괜찮았어요

• 11. 흰둥이
    '12.12.27 12:54 PM (203.234.xxx.81)

만두국은 풀무원 평양왕만두로 정착했슴다. 기본으로 멸치다시나 소고기 육수 쓰지만 한 알정도는 가운데 잘라서 우려내주면 육수 맛도 더 풍부해지구요
    물만두는 취영루, 구워먹는 만두는 한살림 피자만두 좋아해요~

• 12. 우리동네
    '12.12.27 1:01 PM (110.70.xxx.34)

저도 풀무원 왕만두요. 며칠전에 세봉묶음 사와서 든든해요..

• 13. 제가
    '12.12.27 2:55 PM (115.137.xxx.31)

제가 오즘 먹는 만두는아핫 양짓말 고기 김치 만두입니다
    1.5키로 두개 이만원 정도 하는데
    요즘엔 이것만 먹게 되네요

• 14.
    '12.12.27 3:36 PM (113.216.xxx.129)

풀무원 평양 왕만두요 최고최고
    그러나 풀무원 김치 만두는 평양만두 보다 별루임