82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사질문)6호선 종암역 근처....

지금 거주지는 경기도 북부인데요.

제가 근무하는 회사가 6호선 신당역인근이라,

아무래도 이사를 가야할것 같아요.

전철 10~15분 거리에서 찾아보니,

종암역~월곡역으로 좁혀지내요.

이제 중학교 올라가는 남자 아이1/5학년되는 남자아이 1입니다.

큰아이가 좀 개성이 강해서,

여러가지로 걱정입니다.

1시간30분 거리를 출퇴근하는건 너무 힘에 부치고...

실거주 하시는 분들 조언 부탁드려요.

미리 감사합니다,^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정윤
    '12.12.27 12:33 PM (211.192.xxx.82)

무엇을 궁금해 하시는지요?
    초,중교 아이들이 있으시니 학교문제 때문일것 같긴한데요..

• 2. ^^:::
    '12.12.27 1:04 PM (121.130.xxx.99)

넵~큰 아이 학교가 가장 큰문제가 되네요.
    전학이 아이들한테 엄청 스트레스라는데...
    좀 예민한 아이라서요.
    남자아이 다니기 좋은 중학교..
    근처의 아파트도 살기 좋은 곳 추천해주시면,
    감사하구요.

• 3. 정윤
    '12.12.27 1:34 PM (211.192.xxx.82)

월곡역과 종암동사이엔 아파트단지 많아요.. 최근 종암역이 아마 고대역일거구요.. 월곡역,고대역 그리고 종암사거리 삼각지형안에 있는 중학교는 4, 초등학교는 5곳정도 일거 같구요..
    가장 최근입주아피트는 sk뷰2차. 래미안3차(라센트) 3년된 래미안세레니티, 좀오래된 아이파크1,2차 래미안1차 모두 교통도 좋고 살기 좋습니다.
    중학교는 사대부중과 종암중학교 괜찮다고 들었어요(근처에서 학원하는 이웃한테)
    물론 강남이나 목동,중계처럼 학습성취도 100군데학교는 아닌것 같아요.

• 4.
    '12.12.27 2:21 PM (121.130.xxx.202)

정확히 6호선 석계역까지가 지하철거리만 16분이에요
    1호선까지 환승 가능하니 서울중심가 다니기 편하구요, 살짝 복잡한 느낌이 들어서
    전 조금 더가서 봉화산까지 가도 22분밖에 안걸리니 범위를 좀더 확대하는거 추천드려요
    화랑대역 근처 공릉동쪽도 조용하고 주변에 나무도 많고 여름에 시원하고
    아파트주변에 초중학이 있네요.

• 5. 날개
    '12.12.27 2:29 PM (180.71.xxx.230)

헉,,,종암중이 남녀공학이 되었나보네요.제가 거기 1회졸업생이거든요. 원글님질문과는 상관없지만
    종암중이름이 넘 반가워그만,,,,, 원글님죄송이요.^^

• 6. 날개님^^
    '12.12.27 2:35 PM (121.130.xxx.99)

아녀요.
    저도 종암중 염두에 두고 있는데,
    잘하면,
    제아이 선배가 되시겠어요.
    저도 공릉동도 생각하고 있긴한데...