82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기가 얼었어요

? 조회수 : 1,235
정확히는 세탁기와 연결된 수도 (냉수)가 얼었나봐요ᆞᆢ
그런데 이런경우 탈수도 안되나요?
방금 세탁기 작동시켰더니 찬물이 안나오구요
운동화빤것 탈수시켰더니 작동이 안되네요
as불러야할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.27 9:55 AM (112.104.xxx.118) - 삭제된댓글

응급조치로 드라이기로 온풍을 쏘여줘 보세요.

• 2. ^^
    '12.12.27 9:56 AM (180.71.xxx.92)

날씨가 풀릴때까지 기다리세요.

• 3. 동동
    '12.12.27 9:59 AM (114.207.xxx.35)

주전자에 물을 끓여 호스위에서부터 살살 흘려보세요.
    연결부위도요.
    얼마동안 해보면 다 녹아용.

• 4. 원글
    '12.12.27 10:05 AM (119.69.xxx.57)

역시 82네요ᆞᆢ이런적이 처음이라 as불러야하나 고민했어요ㅜㅜ
    감사합니다^^

• 5. kelley
    '12.12.27 10:38 AM (118.36.xxx.241)

이렇게 추운날에 사용을 자제하심이
    1층에서 역류하는 경우가 생긴다네요

• 6. 아드반탄
    '12.12.27 10:56 AM (175.117.xxx.243)

1.배수되는 호스부분에 뜨거운 물을 부어요.
    2.세탁문을 열고 드럼통안에 뜨거운 물을 2/3정도 부어놓고 문닫고 십분정도 기다려요.
    그리고 세탁.찬물세탁말고 30도이상이요.

혹시 그래도 언게 안 녹아서 세탁중 에러가 나면
    세탁기 맨하단에 조그마한 네모문을 열고 동전으로 락을 풀어서 까만배수호스를 끄집어낸후
    호스입구마개를 열어주면 얼음덩이와 찬물이 흘러나와요.
    그 후 세탁하면 거의 다됩니다.
    근데 어지간한 추위엔 1,2번이면 다 돌아가더라구요.

그리고 모든 세대들이 영하날씨에 세탁할땐 이런 방법으로 세탁시도하면
    아래층에 역류하는 일도 거의 없을것 같아요.
    따뜻한물로 흘려보내면 아랫층도 도미노처럼 녹여줄것같다는 생각입니다.

• 7. 추가
    '12.12.27 11:17 AM (1.233.xxx.40)

윗분 말씀대로 하시고
    뜨거운물 큰통에 끓여서 세탁기 위에 올려놓고
    급수호스 수도꼭지에 빼서 담그세요
    배수호스는 뒤쪽에 연결부분 분리해서
    물에 푹 담그세요
    드라이보다 더 빨리 녹고 얼음이 쑥나올걸요

• 8. ...
    '12.12.27 12:15 PM (221.148.xxx.73)

급수배수호스 끓인물 부면 녹아서 대부분다 돼구요 뽁뽁이 비닐이나 헌옷같은거 미리 호스에 감아두시면 잘 안업니다~

• 9. ...
    '12.12.27 6:11 PM (110.14.xxx.164)

탈수 안되는건 배수구가 언거에요
    아마 수도, 배수구 세탁기 다 얼었을거에요