82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전원주씨도 지하철 무료로 타고 다닌다네요.

지하철 조회수 : 4,126

추운데 감기 조심하세요.

다름아니라 지금 케이블에서 재방송하는 '안녕x세요-짠돌이 특집' 보고 있는데

게스트로 나온 전원주씨도 돈 아낄려고 지하철 경로로 타고 다닌다고 하네요.

전원주씨 절약하는 건 보기 좋습니다만

이런 중상층(?)분께서까지 경로로 무료탑승한다니 이제는 좋아 보이진 않네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분
    '12.12.26 10:55 PM (112.146.xxx.8)

세금 많이 냅니다..
    이렇게 무조건 싸잡는것도 좋아 보아자 않아요..
    그 절약하는 마음을 이해 해야줘..
    차막히고 기름 나가고..그게 아깝나요..1200원이 아깝나요..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.12.26 10:56 PM (58.227.xxx.171)

제가 전원주씨 별로 안 좋아합니다만
    이분은 충분히 그럴 권리있지 않나요?
    법적으로 당연한 권리이고
    출연료로 남들보도 훨씬 많은 세금 내고
    혜택은 남들만 보면 억울할 것 같네요.

• 3. ....
    '12.12.26 10:58 PM (121.138.xxx.225)

그렇게 따지면 무상급식도 마찬가지죠

돈있는집애들은 왜 밥 공짜로 맥입니까..

보편적복지하자그런게 누군데..

• 4. ..
    '12.12.26 11:04 PM (125.184.xxx.44)

어차피 시행되고 있는 것을 따를 뿐인데 좀 심하다 싶네요
    노인분들 서러워 어떻게살겠나요? 우리도 곧 늙습니다
    세금을 엉뚱하게 쓰지만 않아도 해결됩니다
    이번 선거와는 무관하게 생각하고 싶네요

• 5. ..
    '12.12.26 11:04 PM (203.100.xxx.141)

권리라고 쓰셔서.......좀 그러네요.

돈 적게 벌어서 세금 적게 내는 사람들은..........?

• 6. ?????
    '12.12.26 11:05 PM (58.227.xxx.171)

보편적 복지하자는 거 문후보쪽 의견이죠.
    전 세금 제대로 내고 사회안전망 든든한 국가를 원해서 문후보 지지했습니다.
    돈있는 집 애들이 왜 공짜로 밥 먹나요?
    자기 부모 조부모가 낸 세금으로 얘들도 먹고, 없는 집 애들도 같이 밥 먹는 거지
    자기 부모 조부모가 세금 낸 애들은 밥값내고 먹으라는 게 더 웃기지 않나요?

• 7. ,,,
    '12.12.26 11:09 PM (119.71.xxx.179)

전원주씨 새누리당인데ㅎㅎ 새누리당은 이건희 손주 운운하면서 보편적복지 싫어했잖아요~

• 8. ..
    '12.12.26 11:14 PM (1.231.xxx.245)

그러니깐 새누리 지지 하시는 분들은 좀 있는 분들에게는 '무상급식 하지 말자 '이러는 건데 새누리당 지지하는 전원주님은 좀 있으신 분이니 '지하철 공짜로 타면 안된다 '그렇게 원글님 주장하시는 것 같구요.
    보편적 복지 주장 하는 저같은 사람들은 세금을 얼마나 내는데 나이들어 지하철 쯤은 공짜로 타야 되는 거라 말하는 거구요.
    사람들이 자기들이 원하는 정책과 그 정책을 실행하는 후보가 누군지 잘 모르는 듯해요.
    이번에도 진정 집값 오르길 바란다면 새누리가 아니라 민주당을 뽑아야죠. 새누리당의 고물가 정책으론 중상층 먹고 살기도 바쁜데 누가 집 삽니까? 참.... 어이 없어요.

• 9. ..
    '12.12.26 11:40 PM (182.219.xxx.8)

그래요,.,. 이 분은 세금을 많이 내셨잖아요 충분히 탈 권리 있다고 봅니다.

• 10. 권리
    '12.12.27 1:07 AM (58.236.xxx.131)

자기권리 챙겨서 다니는건데 뭐가 그리 마음에 안드세요?

돈벌어서 요리뺀질 저리뺀질하면서 세금안낸다하면 모르겠지만.......

• 11. 근데...
    '12.12.27 1:13 AM (118.216.xxx.148)

근데.. 전원주씨가 지하철 타고 다니시는거 보시기는 한건가요??

혹시 안타거나 어쩌다 탈 상황이 되어서 탈 수 밖에 없었던건 아니었을까?

............왜? 이런 생각이 드는지...ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '12.12.27 6:46 AM (218.234.xxx.92)

무상급식 때 "왜 이건희 손자까지 밥먹여주냐"라고 하니 그럼 그렇게 세금을 많이 냈는데 안줍니까? 라고 했죠.

무임승차를 반대하는 사람은 무상급식도 반대하고,
    무상급식 반대하는 사람은 무임승차도 반대해야 맞는 거죠.

댓글들 중 세금 많이 냈으니 타는 게 당연하다고 하는 분들은 다 무상급식 찬성인 우리편으로 알고 있겠습니다.

• 13. mental
    '12.12.27 7:49 AM (1.247.xxx.78)

선택적복지와 보편적복지가 있는데. 진보단체와 진보성향 시민단체들이 주장하는게 보편적복지아닌가요?

원글님은 보편적복지에 반대한다는 말씀인가요?

• 14. ...
    '12.12.27 7:54 AM (119.197.xxx.110)

왜??
    그분도 세금 꼬박꼬박 내고 하는데 혜택을 누려야죠..

• 15. 저번에 보니
    '12.12.27 11:28 AM (211.224.xxx.193)

꺼먼 대형 승용차 손수 운전하고 다니던데요? 저분 집 지하철서 먼곳에 위치하는것 같던데..헌데 이 분 너무 악착같고 돈만 아는 사람같아 그래요