82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희 생가를 다녀 왔어요....

... 조회수 : 12,527
오늘 모임 갔다가 이런 얘기를 들었어요
박정희 생가에 가서 소원을 빌면 잘 이루어 진다고
... 터가 좋아서 그런지 소원 빌어 주위에 효과 본사람 진짜 많다고.. 대신 한가지 소원을 빌어야 한다고..
그 얘기 듣자 마자 친구랑 둘이 모임 끝나기도 전에 나와서
생가에 갔네요 ㅂㄱㅎ 밑에 줄서는 사람들이 보낸
축하화환이 가득 하더라구요 그중에 나경원변호사
라는 이름으로 보낸 화환도 보이고 요즘 논란이 되고 있는
성ㅎ 스님 화환도 있고... 보고 있자니 참 씁슬 하더라구요
암튼 친구랑 둘이 간절히 소원을 빌었네요
제발 양심선언 하는 사람이 나타나서 당선무효가 되게 해달라고.....
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nnm
    '12.12.26 10:23 PM (1.177.xxx.33)

이 아이러니한 글 내용은 뭘까요?

• 2. 우하하
    '12.12.26 10:25 PM (211.246.xxx.133)

웃어야 하나요 울어야 하나요????

• 3. ...
    '12.12.26 10:25 PM (121.162.xxx.31)

저도 같음 같은 내용이었을 거예요. 원글님 화이팅!!!

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.26 10:25 PM (211.110.xxx.222)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 리아
    '12.12.26 10:25 PM (36.39.xxx.65)

음....뭔가.....아스트랄 하네요...

• 6. ..
    '12.12.26 10:25 PM (203.100.xxx.141)

아~ 저는 왜 웃기죠.....ㅎㅎㅎㅎ

제발 원글님 소원이 이루어지길.....

• 7.
    '12.12.26 10:26 PM (118.223.xxx.228)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 다른 소원 다 제치고
    '12.12.26 10:26 PM (203.142.xxx.14)

원글님 소원 꼭 이루어지길!!!!

• 9. ...........
    '12.12.26 10:26 PM (125.152.xxx.83)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 웃픈일
    '12.12.26 10:26 PM (175.223.xxx.83)

발품이 아깝다는~~~

• 11. ㅋㅋ
    '12.12.26 10:27 PM (119.194.xxx.126)

그럼 저도 다녀올까봐요~

• 12. 콩콩이큰언니
    '12.12.26 10:27 PM (219.255.xxx.208)

아...간만에 눈물이 나도록 웃었네요.
    감사해요 원글님 ㅎ
    그 소원 이루어지길 기원하겠습니다.

• 13. 그래그래
    '12.12.26 10:27 PM (222.100.xxx.60)

소원성취 하세요...ㅋ

• 14. ...
    '12.12.26 10:27 PM (121.163.xxx.64)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 반전이네요 ㅎㅎ
    '12.12.26 10:28 PM (125.181.xxx.42)

막 열받아서 읽다가 막줄에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 웃게 해주셔서 고마워요.
    원글님 소원이 제 소원입니다!!! 꼭 이루어지기를 !!!!

• 16. nnm
    '12.12.26 10:28 PM (1.177.xxx.33)

혹시이글이 박정희 생가 광고글이면 사양입니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    덧붙여 기도해주신 내용은 감사합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '12.12.26 10:28 PM (115.137.xxx.152)

꼭 소원성취 하시기 바랍니다.ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '12.12.26 10:29 PM (210.92.xxx.200)

아스트랄22222222 ㅋㅋㅋ

• 19. ///
    '12.12.26 10:29 PM (1.247.xxx.32)

소원성취하길 바래요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 반드시
    '12.12.26 10:29 PM (112.171.xxx.126)

소원성취하시길 바랍니다.
    ㅎㅎ...

• 21. --
    '12.12.26 10:34 PM (124.51.xxx.81)

흠 댓글. 정말 아스트랄. 하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 선거로 멘붕이 와도 너무 심하게 오셨네.

• 22. 속보
    '12.12.26 10:36 PM (121.131.xxx.165)

아침에 일어나서 컴 켜기 전에 소망하게 됩지 않던가요?
    "속보: 국정원과 선관위, 체계적 대선 결과 조작 시도 드러나>" 이런 헤드라인을 봤으면.

대선 결과 자체는 국민들의 뜻인 게 맞는데, 체계적 조작 시도가 있은 경우 당선 무효 소송이 수순이다...... 이런 기사 봤으면.

제발 그랬으면, 하면서.
    당선 무효, 또 한 번 간절히 기원합니다.

• 23. 식스센스를
    '12.12.26 10:39 PM (116.41.xxx.238)

능가하는 쩌는 반전ㅎㅎㅎ
    박정희가 정말 51프로가 외치는 국가와 민족을
    생각하는 지도자라면 꼭 소원이 이뤄질거에요..
    그렇죠.. 십알단 여러분??

• 24. ^^
    '12.12.26 10:47 PM (115.140.xxx.66)

큰 웃음 주셔서 감사해요
    님의 소원, 우리의 소원이 이루어지길 기대해 봅니다

• 25. ㅋㅋㅋ
    '12.12.26 10:48 PM (182.211.xxx.18)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    눈물나게 웃었어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 근데
    '12.12.26 10:49 PM (218.236.xxx.82)

이글 보고 진짜 박정희 생가가서 소원 비는 사람 생기는거아니예요!!!!! -_-

• 27. ㅋㅋ
    '12.12.26 10:49 PM (14.48.xxx.118)

흠님지웠어용 ㅋㅋㅋ

• 28. 글 읽다가
    '12.12.26 10:53 PM (203.142.xxx.14)

흠님의 정체가 심히 궁금했는데..왜 저런 글을 쓰실까? 알바인가? 알바인데 왜 박정희를 깔까?

알고 보니.... 글을 잘못 읽으신 것이군요..^^;;;;;;; ㅎㅎㅎ

그래도 서로 오해가 생기신 두분께서 사이좋게 오해를 푸시는 걸 보니 내가 다 좋네요.

결론은 원글님의 소원은 꼭 이루어져라!!

• 29. 사실
    '12.12.26 10:56 PM (112.171.xxx.126)

저도 제목 보고 뭐여? 하고 글 읽었어요^^;;
    그래서 우리말은 끝까지 읽어야 하나 봐요!!

• 30. 근데말야님,
    '12.12.26 11:01 PM (112.171.xxx.126)

이해가 안 되면 굳이 이해하려 하지 마세요.

• 31. ㅎㅎ
    '12.12.26 11:07 PM (175.124.xxx.114)

직업이 궁금한 원글님
    반전에 능하신데 부럽네요
    꼭 소원성취하세용ㅋㅋ

• 32. ...
    '12.12.26 11:13 PM (210.92.xxx.200)

흠님땜에 헷갈렸던 일인 추가요^^;;

• 33. 모서리
    '12.12.26 11:16 PM (112.153.xxx.176)

아..고향이 구미인데 생가는 한번도 안갔어요. 대선전에 구미갔는데 그때 소원빌었어야했나요..여러분..죄송해요~~제가 먼저 갔어야 했는데..

• 34.
    '12.12.26 11:16 PM (175.211.xxx.228)

미틴 하면서 읽다가 소원성취하소서 하게 되네요

• 35. 쓸개코
    '12.12.26 11:16 PM (122.36.xxx.111)

아 뭔가요 ㅎㅎ 이 변태스러운 재미.

• 36. 이런
    '12.12.26 11:36 PM (175.223.xxx.28)

사시없는 소원은 반드시 이뤄지리라.....
    나무아미타~~~~아~~~~~아~~~~~~~~불~~~~~~~

• 37. 이런
    '12.12.26 11:38 PM (175.223.xxx.28)

사시→사심
    정정ㅎ.ㅎ.ㅎ.

• 38. 하하하
    '12.12.26 11:44 PM (70.49.xxx.117)

첨엔 이거 뭐지? 했다가 마지막에 빵 터졌네요
    재치쟁이 원글님~~~~
    저도 원글님 소원 제발 부디 이루어지길 간절히 빌어요~~~

• 39. ㅎㅎㅎ
    '12.12.26 11:44 PM (223.33.xxx.40)

진짜 또봐도 재밌는 원글 ㅎㅎㅎ
    꼭 소원이 이루어지길 바랍니다!!!

• 40.
    '12.12.26 11:46 PM (118.217.xxx.141)

원글님 소원이 이루어지길 바랍니다.
    간절히 바랍니다.

• 41. ㅋㅋ
    '12.12.26 11:54 PM (211.234.xxx.141)

직원한분 화내신당ㅋㅋㅋ
    원글님 최고~

• 42. ㅋㅋ
    '12.12.26 11:54 PM (180.229.xxx.66)

계속 웃음이 나와요~~

• 43. 요즘
    '12.12.26 11:55 PM (210.106.xxx.165)

민심이 장난 아니네요.
    처음 느껴보는 분위기예요.
    줄이 팽팽하게 당겨져 끊어질듯한 긴장감...
    님의 기도 꼭 이루어지길~^^

• 44. ...
    '12.12.27 12:03 AM (112.171.xxx.126)

211.246.xxx.23님,
    근데말야까진 반말이어도 그려러니 했어요.
    그런데 이번엔 차마 작성자명을 입에 올리기 힘드네요.
    Shutthefuckup...!!!

혹시 나이가 어린 사람인가요?
    님의 편협된 생각으로 그 분을 모욕하지 마세요.

• 45. 킬리만자로
    '12.12.27 12:12 AM (211.234.xxx.247)

소원성취하소서 ㅋㅋㅋㅋ

• 46. 웃프다..
    '12.12.27 12:15 AM (116.39.xxx.114)

소원성취하소서 ㅋㅋㅋㅋ 222222

• 47. 진홍주
    '12.12.27 12:22 AM (218.148.xxx.4)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...헐...이런 반전이

• 48. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.27 12:27 AM (211.196.xxx.20)

원글님 센스 짱이에요.
    완전 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. 럭키№V
    '12.12.27 12:52 AM (119.82.xxx.66)

Shutthefuckup // 닭치세요~ 두 방문의 차이 뿐 아니라 구형과 선고도 구별 못하는 주제에 왜케 아는 척인쥐?

• 50. 진홍주
    '12.12.27 1:24 AM (218.148.xxx.4)

저위에.....구형과 실형을 구분 못하는분이 계시네
    구형은요....검사가 판사한테 이 사람이 이러저러한 죄가 있으니
    이 정도로 형량을 때려주세요 하는게 구형이고요

실형은요....판사가....이 사람이 이러저러한 죄가 있다고 얼만큼 살라고
    선고를 해서 감방을 가는게 실형이예요....실형은 그 자리에서 법정구속이죠

구형은 검사가.....선고는 법원이 하는거예요

• 51.
    '12.12.27 2:00 AM (183.100.xxx.24)

ㅋ웃픈 얘기맞네요ㅋ
    부디 소원성치하시길
    아멘!

• 52. ,,
    '12.12.27 2:09 AM (221.140.xxx.37)

반신반인이 원글님 소원 듣고 고민이 많겠어요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. ㅋㅋ
    '12.12.27 4:24 AM (175.223.xxx.46)

걸어서도 30분이면 다녀올수있는데도 쳐다보지않던 사람인데 내일이라도 소원빌려 다녀올까봐요 ㅎㅎ

• 54.
    '12.12.27 4:32 AM (39.119.xxx.174)

글읽자 마자 뭥미?
    그리고 댓글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 새벽에 눈물 콧물 배꼽이 빠지도록 웃었내요.....

• 55. //
    '12.12.27 6:18 AM (14.46.xxx.232)

이 와중에 나경원 변호사 화환이 애잔하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 56. 큰언니야
    '12.12.27 6:57 AM (58.6.xxx.148)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소원성취 꼭~~~~~ 빌어요 ^^

• 57. 정말
    '12.12.27 8:13 AM (119.203.xxx.154)

그로테스크한 내용이지만

완전 씩스센스급 반전!!

전 집에서 빌게요.

• 58. ......
    '12.12.27 8:22 AM (1.247.xxx.37)

알바들 헛소리는 개무시 하고 대꾸하지 않는 너그러움을 보입시다 82 님들
    헛소리에 댓글 유도 못하면 십알단 두목 한테 얻어 맞고 짤려요
    댓글 달리면 칭찬 받고

• 59. 레이첼
    '12.12.27 9:17 AM (202.130.xxx.37)

이 뭥미죠?
    원글님 푼수같기도 하고 ㅎㅎㅎ

• 60. ㅋㅋ 소원성취하소서
    '12.12.27 9:20 AM (106.240.xxx.212)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61. ..
    '12.12.27 9:32 AM (115.136.xxx.97)

선거끝나고 처음으로 시원하게 웃었습니다.
    제목보고 들어올까말까 망설였거든요.

우리의 소원이 이루어지기 바랍니다.

• 62. 나도
    '12.12.27 9:43 AM (222.120.xxx.58)

매일아침 잠깐이라도 소원빌어야지
    왜그생각은 못했을까

• 63. 윤쨩네
    '12.12.27 10:27 AM (14.32.xxx.60)

원글님 재밌으세요.^^

• 64. 푸하하
    '12.12.27 10:43 AM (218.146.xxx.80)

무식해서 아스트랄이 뭐지? 하고 찾아보기까정..ㅋㅋㅋ
    꼭 이루어지길 진정 비나이당~

• 65. ....
    '12.12.27 12:59 PM (182.212.xxx.61)

원글님 꼭 소원 성취하세요.......
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 66. 하하하
    '12.12.27 1:51 PM (14.47.xxx.70)

제발 이루어지길 바래요

• 67.
    '12.12.27 1:57 PM (121.130.xxx.202)

난 이댓글에 빵 터졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사심없는 소원은 반드시 이뤄지리라.....
    나무아미타~~~~아~~~~~아~~~~~~~~불~~~~~~~

• 68. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.27 2:57 PM (175.212.xxx.221)

비나이다 비나이다. 하셨쎄요?
    ㅂㅈㅎ가 사이비 교주 맞네요

• 69. 오!
    '12.12.27 3:06 PM (125.183.xxx.9)

그소원 꼭 이루어지길 바랍니다
    멀지만 저도 가서 빌어볼까요! 사람이 많을수록 기도빨이 좋을듯...

• 70. 마지막
    '12.12.27 3:21 PM (118.37.xxx.236)

줄이 반전이네요. ㅎㅎ

• 71. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.27 3:55 PM (211.246.xxx.31) - 삭제된댓글

최고의 반전이네요!
    너무 귀여우세요!!

• 72. ㅋㅋㅋ
    '12.12.27 5:20 PM (121.137.xxx.114)

원글님 참으로 지니어스.....

• 73. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.27 6:00 PM (211.201.xxx.62)

이거 뭐야? 하고 클릭했다가 한참 웃었어요. 그 소원 꼭 이뤄지길~

• 74. ..
    '12.12.27 8:42 PM (203.100.xxx.141)

이명박근혜한테 신고해 주세요.......!!!!!

• 75. ..
    '12.12.27 9:18 PM (203.100.xxx.141)

내 댓글 누가 지운 거예요???

121.155.xxx.195..............당신 그렇게 살지마....!!!!!!