82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드래곤플라이트에서 새끼용이요..

... 조회수 : 1,991

새끼용 있쟎아요..,

그거 사는경우에 이미 있는 똑같은 새끼용이 나올수도 있는건가요?

랜덤이라고는 했는데 이미 있는 새끼용이랑 똑같은것이 또 나올수 있나요...

만일 그렇다면 의미가 없는거쟎아요...ㅠ 그냥 4000점만 까먹는거 아닌가요....

제가 새끼용을 몇마리 샀는데 그중 자꾸 똑같은것만 나와요...

참 그리고 소머리랑 파이널플라이트는 한게임당 한번밖에 못쓰는거죠?

어떻게하면 고득점이 나올까요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네네
    '12.12.26 8:58 PM (211.206.xxx.180)

일단 무기레벨업을 꾸준히 해서 최고 레벨까지 만드세요.용은 겹쳐 나올 수 있어요.최대한 16마리까지 뽑을 수 있고 안키울애는 삭제하시고 희귀종나올때까지 계속 해보세요.
    그리고 속도가 어느정도 되면 제일 왼쪽에 붙어서 움직이는게 제일 안전해요.
    소머리는 캐릭터 두개이상되시는 분만 쓰시는거예요.그리고 두개 다 단발성이고
    차라리 방패 비슷하게 생긴 500짜리 랜덤 아이템 사시는게 나앙ᆢㄷ.

• 2. nnm
    '12.12.26 9:01 PM (1.177.xxx.33)

네.똑같은거 나옵니다.
    어쩔수 없어요.

전 그런거 없고 현질안해서 다른것도 안사고 딱 기본으로만 해서 60만까진 찍었습니다.
    나중엔 속도전이라.여기서 살아남아야함.

지금 수정 다 모아서 며칠전에 다른캐릭 하나 더 샀음.
    그거 지금 열나 키우고 있는중.
    35레벨 맞춰서 편대비행 하면 백만점 뚫을생각임.

제가 대학가 근처에서 앉아서 하고 있는데 옆에 대학생들이 저보고 잘한다고 했어요.ㅋ
    방법은.가까이서죽여야함.
    죽일때보면 x3 x8 이런식으로 나옴. x20이면 점수가 높게 계산되는거임.
    그런게 많아야함.
    옆에 희귀종 두마리 끼고..
    전 전격형이였나 암튼 번개치는거요. 그거 휘귀종 두마리 데리고 다님.
    그게 점수는 잘 나옴..
    가끔 연사형 희귀종도 데리고 다님.
    그리고 제 방법으로는 일단 4000점까진 다 쏴죽이고요
    그이후부터는 자기가 편한 라인을 타야해요.
    하다보면 언제쯤 막쏳아지는지 덜 쏳아지는지 감이 생김
    그때 잘 피하면 되요.

• 3. ...
    '12.12.26 9:03 PM (219.250.xxx.20)

감사합니다.그럼 새끼용은 계속 사야된단얘기군요,,,ㅠ 어휴

500 랜덤 아이템은 어떨때 쓰는건가요?
    다음비행에 축복을 부여합니다.....이렇게 나와있는데 어떤 축복인가요?
    한번 산적있는거 같은데 사용방법이 아래에서 위로 손가락으로 내리는건가..?
    썼는지 안썼는지 나도모르게 그냥 사용된경우가 있어서요...

• 4.
    '12.12.26 9:03 PM (125.187.xxx.175)

저 새끼용 전격형 하나 더 만들려고 알 무쟈게 깠는데 별 소용없는 연사형과 빙결형 푹발형만 수두룩 나왔어요.

일단 레벨 올리는 게 급선무(35레벨이 최고)
    그 다음에는 새끼용 하나 만들어서 같이 전투 해서 레벨 올리고
    그다음은 새끼용 하나 더 화면에 띄울 수 있게 둥지(무려 2만포인트) 구입하고
    그다음 새끼용 몇마리 구입해보세요.

그리고 수정 40개가 모이면(구입할 수도 있고 하루 하나씩 출첵처럼 생겨서 40부터 다른 캐릭터 구입 가능)
    저는 프린세스를 구입하려고요.

윗님이 말씀하신 500짜리 무슨 신성한 유물인가 그거 해서 아이템 획득률 증가나 골드획득 2배 같은거 나오면 점수 올리는데 도움은 됩니다 하지만 500이 먼저 들어가니까 점수를 천 이상 내도록 신중하게 게임해야 겠죠?

• 5.
    '12.12.26 9:04 PM (112.153.xxx.16)

도통 외계언어일 뿐이고..

• 6. 와우
    '12.12.26 9:04 PM (219.250.xxx.20)

어휴..
    nnm님은 완전 고수네요...
    새끼용도 좋은것만 가지셨네요,..ㅜ

• 7. ...
    '12.12.26 9:05 PM (119.201.xxx.242)

랜덤은 그야말로 랜덤으로 나와요..1500미터와 3000미터 바로 지나가는것 골드 두배 파이널 플라이트 보석많이 나오는거..아이템 많이 나오는거 중에서 하나 걸리죠.

• 8. ...
    '12.12.26 9:06 PM (219.250.xxx.20)

네님...
    저도 계속 빙결형만 나와요...
    돈만 까먹네요...
    희귀종이 좋다는데 희귀종 종류가 어떤것이 있는지..

• 9. 어휴
    '12.12.26 9:08 PM (110.14.xxx.70)

전격형이 희귀종이군요
    전 두개 모두 전격형이라 실망했는데ㅎ
    주말부턴가 늙은 호박도 터지구 배경도 몇개 달라지구 불똥두 똑같이 떨어지구ㅠ
    35레벨까지 갔어두 워낙 겜에 젬병이라 3만도 못넘어봤다는...

• 10. nnm
    '12.12.26 9:09 PM (1.177.xxx.33)

아니예요.전격형 연사형 빙결형 또 뭐지.암튼 네개모두 일반형이랑 희귀종 있어요
    희귀종은 딱 한종류예요.그게 걸려야해요.
    그냥 전격형은 안되요.
    희귀종은 다 죽이기도하거든요.번개가 삐리릭 강하게 가면서요

• 11. 맞아요
    '12.12.26 9:11 PM (125.187.xxx.175)

저는 카카오톡 연계되기 전 버전으로 전격형 희귀종이 있어서 참 좋았는데 그게 카카오톡 연결 버전으로 바뀌면서 모아둔 돈도 새끼용도 다 사라졌다는...ㅜㅠ

• 12. 프린세스
    '12.12.26 9:30 PM (111.118.xxx.181)

지금 무기레벨이 몇이세요? 35가 마지막이니 이건 무조건 35까지 레벨높이세요(새끼용사는것보다 먼저)
    새끼용은 전격,연사,빙결,폭발 4가지인데 전격이랑 연사가 쓸만해요 이것도 희귀종 나올때까지 뽑으시고^^
    수정40개 이상 모으시면 캐릭터를 살수있는데
    점수를 원하시면 어쌔신(목숨2개) 돈을 원하시면 프린세스를 사세요
    캐릭이 바뀌면 그캐릭은 무기가 1이에요 이건 다시 돈모아서 무기레벨업 하셔야.. 아, 새끼용은 그대로 구요
    캐릭터가 2개 이상이면 편대비행(소머리)을 할수있는데 먼저게임하던 캐릭이 죽으면 바통터치해서
    다음 캐릭터가 게임을 이어가는데 이때 나오자마자 죽을수가 있으니 파워샷(300골드)을 사용해야돼요
    파워샷은 한게임에 9번 쓸수있는데 운석소나기내릴때 피할수없을때 사용하면 됩니당

• 13. 아하
    '12.12.26 9:47 PM (219.250.xxx.20)

와~파워샷이 그럴때 쓰는거군요..
    근데 소머리 쓰면 다음 캐릭터가 나오자마자죽는경우가 있나요?
    전 나오자마자는 아니고 쪼끔 있다가 죽긴하는데요..
    하긴 나오면서 금방 죽는경우도 있더라구요.
    그럼 파워샷을 먼저 쓰고 소머리 쓰나요?
    소머리 쓰면서 파워샸 쓰나요?
    그 파워샷이 사용법이 손가락으로 이렇게 위-아래로 내리는건가 그런거죠?
    잘 안되던데...

• 14. 프린세스
    '12.12.26 10:04 PM (111.118.xxx.181)

비행거리가 멀어지면 몬스터가 점점 강한게 나오는데 아마 보라색몬스터가 최강일꺼에요
    그때쯤엔 캐릭이 되살아날때 바로 죽는경우가 많죠
    편대비행쓰고 캐릭이 짠~하고 나타날때 파워샷 쓰시면 돼요
    터치가 잘안먹히는 경우가 많으니 그때는 위로 화면을 막막 쓸어야해요ㅎㅎ

• 15. 카....
    '12.12.26 10:12 PM (219.250.xxx.20)

아하 그렇게 하는거군요,.
    편대를 쓰고 캐릭이 나타날때~ 파워샷!
    알겠습니다~!

• 16. 폭발
    '12.12.26 11:16 PM (211.215.xxx.71)

폭발범위하는 희귀종은 별루인가요?~
    희귀종도 연사와 전격만 쓸만한것인지 궁금해졌어요~

• 17. nnm님
    '12.12.27 3:37 AM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

60만점은.말도 안되네요.
    6만점이라면 이해 하겠음