82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선항진증인 남자와 결혼 하는거 어떨까요?

울랄라 조회수 : 4,191
알면서도 결혼 하는 건 미친짓일까요?

흔한병이라해도 여자에게 흔하지ㅡ남자에겐 좋지 않은 병이라하고
휴식을 많이 필요로하는 병이니...
어찌해야할지 모르겠어요ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.26 8:43 PM (115.137.xxx.53)

저희남편 갑상선항진증인데 약먹으면 괜찮아요. 약을 오래 먹어야해서 그렇지.

• 2. ...
    '12.12.26 8:45 PM (203.255.xxx.22)

제가 갑상선 항진증인데 큰병은 아니에요 약값도 싸고 부작용도 거의 없는 약이라 약만 꾸준히 먹으면 병 없는 사람이랑 아무 차이 없습니다

• 3. ...
    '12.12.26 8:59 PM (122.42.xxx.90)

저 아는 남자분 두 분 50대, 70대신데 갑상선 수술 하고도 왕성하게 사회활동 하고계세요. 원래 선무당이 사람 잡는다고 차라리 알아보려면 확실하게 알아보고 결정하세요.

• 4. ..
    '12.12.26 9:23 PM (175.116.xxx.107)

그건병이라고할수도없어요.. 저는 저하증 남편은 항진증.. 다 결혼하고 발병했고 약먹고있지만 그냥 비타민먹듯이 하루한번먹어요.. 6개월이나 1년에한번씩 피검사만하고있구요.. 생활에 아무이상없슴

• 5. ..
    '12.12.26 9:32 PM (211.176.xxx.12)

미친 짓도 아니지만, 본인이 꺼려지면 마는 거죠. 다만 정확한 정보에 근거해서 판단하시길. 상대가 장애인이나 암환자여도 본인이 결혼하고싶으면 하는 거죠. 요즘은 웬만한 암은 완치가 가능하죠.

• 6. ..........
    '12.12.26 9:34 PM (118.219.xxx.253)

근데 남자가 엄청 피곤해할껄요 저희 언니도 엄청 피곤해해요

• 7. ...
    '12.12.26 9:48 PM (218.236.xxx.183)

피곤한건 사람나름인가봐요
    제남편 멀쩡한 저보다 더 에너지 넘치고건강해요..

• 8. 아휴
    '12.12.26 10:18 PM (122.40.xxx.41)

전 말리고싶네요
    저하증 10년째인데 정말 징글징글
    하거든요
    남자가 그런다면 더할수없이 힘들어질거에요
    온가족이.

• 9. 저도 말리고 ..
    '12.12.26 10:50 PM (222.101.xxx.212)

말리고 싶어요 울 남편도 징글징글합니다 맨날 피곤하다 몸이 처진다 눕고싶다 ,
    아픈 몸이란건 알지만 맨날 아푸다는 피곤하다는 말을 입에 달고사니 함께 사는 전
    짜증이 뻣쳐서 놀아 버림니다.
    맨날 피곤하다고 하니 이날 까지 애들과 놀이 동산은 꿈의 동산이고 놀이터라도
    데리고 나가서 놀아주었음 하는게 소원이네요.
    거기다 시댁에선 맨날 울 아들 넘 불쌍하고 가엽단 소리만 하시고 저한덴 조금도 미안해
    하지 않습니다.
    오히려 저더러 아범 직장 그만두고 집에서 쉬게 해주면 안되야고 하십니다.에후,
    저도 결혼하고 지금껏 직장다니며 애들 다 제가 건사 해야되고 집안일도 전적으로 제못입니다.
    남편은 언제가 피곤하단 이유로 손도 까딱안합니다.
    정말 원수가 따로 없습니다.

• 10. **
    '12.12.27 1:28 AM (222.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저하증은 오래 약 먹어야하지만,,어쩌면 평생,,,
    항진증은 약 먹으면 잘 나아요..
    전 한 2년 정도 약 먹었고, 16년 넘게 아무 이상 없어요..
    약 먹기 시작하면 금방 증상 없어지고(항진증일 경우) 별 문제 없는데,,,피곤하거나 그런거 없어요...그리구 조카(남자애)가 22에 항진증 걸렸다가 일년만에 나았어요... 그 이후 건강하게 잘 지낸답니다.