82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘트니휴스턴 노래중 어떤걸 가장 좋아하셨어요?^^

미호 조회수 : 1,709

저는 예전엔 all at once

지금은 didn't we almost have it all 이요.

중학교 1학년때 제가 처음으로 산 테잎이 휘트니휴스턴 greatest love of all 이 있는 앨범이었어요.

한겨울 그때 영하 7도였나 꽁꽁 얼은 거리를 나가서 갑자기 누군지도 모르고 사왔었는데..

아직도 그녀가 죽은게 믿어지지 않고 마음이 아파요.

이번 크리스마스 내내  그녀의 노래를 들었어요.

영혼이 있는 목소리 라는 표현이 너무나 어울리는 가수였는데..

그립네요.

어떤 노래 가장 좋아하셨는지요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.26 7:41 PM (121.141.xxx.125)

I have nothing.

• 2. 뜬금없이
    '12.12.26 7:42 PM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

jk님 생각이ㅎㅎ
    전 one monent in time 이요.
    외모도,음색도,몸매도 너무나 완벽하죠.
    아까운 사람이예요.

• 3. 스뎅
    '12.12.26 7:43 PM (124.216.xxx.225)

저도 Didn't we almost have it all좋아요 그리고I know him so well, Run to you, I have nothing제일 좋아해요..듣다보면 안좋은 노래가 없긴 하지만...지금도 휘트니 목소리는 최강이라 생각합니다...ㅠ

• 4. 수정해요
    '12.12.26 7:44 PM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

moment

• 5. 원글
    '12.12.26 7:44 PM (112.156.xxx.136)

아.. i have nothing도.. one moment in time 도 너무 좋죠... 다 좋아요.
    jk 라는 분이 휘트니휴스턴 좋아하셨었난요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 악명높은 ㅋㅋㅋㅋ 몰랐어요.
    갑자기 요번 크리스마스 지나면서 생각이 많이 나서^^ 다른분들과 공유하고 싶어서 올렸답니다 .

• 6. 원글
    '12.12.26 7:47 PM (112.156.xxx.136)

네 스뎅님 진짜 목소리는 최강이예요. 음색, 성량. 감정.. 정말 어느하나 흠잡을데가 없는 ㅠㅠ
    더 여실히 느끼게 된게.. 제가 다이아나 로스 노래중 more today than yesterday 라는 노래를 굉장히 좋아해서 자주 듣는데.. 휘트니 노래듣고 들어보니.. 그녀도 훌륭한 가수지만... 비교하자면 정말 딸리는;;;;; 걸 느껴서.. 갑자기 더더 그리워지더라구요.

• 7. 저도
    '12.12.26 7:49 PM (112.171.xxx.126)

jk님 생각했어요^ ^

I have nothing 이요.

• 8. 저도
    '12.12.26 7:49 PM (223.33.xxx.111)

i have nothing
    run to you

• 9. 킬리만자로
    '12.12.26 7:52 PM (211.234.xxx.146)

저도 JK의 망령이 ㅋㅋㅋㅋ
    위대하신 휘트니누님

• 10. 아까워
    '12.12.26 7:55 PM (121.186.xxx.144)

저도 jk님 생각이나네요
    약 안하고 이상한 넘이랑 결혼 안했으면
    지금도 살아서 노래 했을텐데 싶어요

• 11. 거의 모든 노래를
    '12.12.26 8:00 PM (211.246.xxx.180)

다 좋아하지만 굳이 고르자면 all the man that i need..
    이 노래가 가장 좋아요..보디가드 앨범 수록곡들도 좋고..
    정말 휘트니 죽었을때 믿어지지가 않아서 멘붕왔었죠..ㅠ
    저노래는 휘트니가 부른것도 좋고 루더 밴드로스 버전도 좋아요^^

• 12. ...
    '12.12.26 8:23 PM (116.39.xxx.185)

I will always love you 가 전 젤 좋네요~~

• 13. 꽁이 엄마
    '12.12.26 10:40 PM (119.198.xxx.116)

Run to You.
    I want run to you~~~~ u~u
    I want run to you ~~~~~~~~~~``

• 14. 후우
    '12.12.26 11:06 PM (223.62.xxx.237)

예전에도 함 댓글쓴적있었는데요.
    Why does it hurt so bad
    이 노래 들어보세요~
    제가 지금 술이 좀 들어가서 철자가 다 맞는지는 모르겠음^^;;;
    마약,술,담배에 찌든 목소리지만

전 이 노래를 부르는 휘트니휴스턴의 목소리가 제일 맛깔스럽고
    멋드러지네요 ㅜㅜ

• 15. 건너 마을 아줌마
    '12.12.27 12:36 AM (218.238.xxx.235)

jk 생각한 1인 추가요~ ^^;

• 16. 주먹불끈
    '12.12.27 12:52 AM (1.217.xxx.27)

저도 제목보고 바로 jk 떠올렸어요, 혹시 눈팅하다 답글이라도 달지 않았을까? 해서요^^
    전 Exhale 좋아해요,
    그녀의 두번째 영화 [Waiting To Exhale]에서 본인이 직접 부른" Exhale (Shoop Shoop)".
    이 영화 OST들이 저에겐 전반적으로 다 훌륭해요. 토니 브랙스턴, 아레사 프랭클린 ,TLC등도 함께 참여했지요.

• 17. 마망
    '12.12.27 1:26 AM (211.246.xxx.127)

전 위의 노래들 다 좋아요
    너무 그립네요
    청소년기를 함께한 이국의 가수언니

• 18. tods
    '12.12.27 7:17 AM (208.120.xxx.175)

all at once 진짜 좋아요
    가사를 들어보면 가슴 찡...

• 19. ^^
    '12.12.27 10:57 AM (203.242.xxx.19)

전 saving all my love for you....
    좋은 사람과 결혼했어야 하는데 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ