82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급) 4살 아들이 계속 토해요~

에버그린 조회수 : 2,024

오늘 찬바람 맞고 은행 볼 일 두 군데 보았어요.

그래도 단단히 싸입혀서 괜찮을 줄 알았는데....

두 시간째 네번 토하네요.

(오전부터 별로 안먹으려하고.. 오늘 하루종일 아이가 먹은 게 별로 없어요.)

너무 많이 토해서 위액까지 다 토하는 데 어떻게 해야하나요?

병원 진료 후 약은 지어왔어요.  약 먹이니 바로 또 토하네요.  흰 죽 먹이니 또 토하고...

어떻게 하면 좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.26 7:22 PM (175.118.xxx.55)

음식먹이지 마시고 보리차만 미지근하게 해서 먹이세요ᆞ조금씩이요ᆞ내일 다시 병원가보시구요ᆞ탈수안나야 할텐데

• 2. 고민중
    '12.12.26 7:23 PM (182.172.xxx.167)

계속 토하면 탈수가 올 수 있으니 이온음료 먹이시고 내일 큰병원 데려가세요

• 3. 요새
    '12.12.26 7:24 PM (121.136.xxx.249)

토하는 장염이 유행이라고 하더라구요
    애가 하도 토하니까 주사를 놔줬어요
    주사맞으니 속이 가라앉아서 약 먹어도 안 토 어요
    너무 심하면 주사라도 맞춰보세요

• 4. 메롱메롱
    '12.12.26 7:26 PM (222.237.xxx.44)

저희 딸 계속 토하고 혈변보고 축 늘어지고 해서 병원 갔더니 장중첩증이였어요.
    단순 장염이면 다행인데 혹시 장중첩증인데 처치가 늦으면 개복수술 할 수도 있습니다. 저희 딸은 장중첩증을 빨리 발견해서 단순 시술로 치료할 수 있었어요.
    혹시 계속 토하고 혈변보고 출산 진통처럼 배가 아프다 괜찮다를 반복하면 바로 병원으로 달려가서 초음파 보세요.

• 5. 에구
    '12.12.26 7:26 PM (175.223.xxx.147)

약 먹인 뒤 바로 토했으면 약 다시 먹이세요!

• 6. 인생의회전목마
    '12.12.26 8:01 PM (116.41.xxx.20)

그냥 물 한숟가락씩 20분 간격부터 시작해서
    조금씩 시간간격을 줄여보세요.. 한 5분단위 정도로요,
    그리곤 한번에 먹는 물량을 2스푼 3스푼으로 늘려보시구요,

토하지 않고 잘 마시면 미음(죽보다 훨씬 물같은 상태의)을 위의 방법대로
    조금씩 먹여 보세요,.,

모두다 따뜻하게 주셔야 되요..
    위가 자극 되면 안되거든요,,

이 방법도 안통하면 병원가시구요.

탈수오면 안되요,

• 7. 인생의회전목마
    '12.12.26 8:02 PM (116.41.xxx.20)

저같은 경우는 20분 1스푼 -> 15분 1스푼-> 10분 1스푼-> 10분 2스푼-> 10분->3스푼
    이렇게 물먹이고 잘진행되면 미음으로 넘어가서 같은 싸이클 반복합니다.

• 8. ..........
    '12.12.27 10:16 AM (59.4.xxx.37)

장염이에요.요즘 애들한테 유행합니다. 열나고 계속 토해요.설사는 잘안하구......
    너무힘들어하면 링겔이라도~~ 2틀은 고생합니다.