82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만원 언저리 선물 뭐가 있나요?

고민.. 조회수 : 1,806
가까운 지인 몇명이서
낼 음식 한가지씩 가져와 망년회 하기로했는데
만원 언저리 선물도 가져오면 좋겠다해서
생각을 했는데도 도무지 뭐가 좋을지 모르겠어요
책장에서 책 한권 포장해서 선물할까? 해서
살펴봤는데.. 선입견인지 책선물을 안좋아할것
같아서 망설여집니다..
(사실 작년에 책 서울시장님 책 사서 줬는데
찬밥이였거든요..)
만원..
만원으로는 살게 진정 없는걸까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.26 6:12 PM (180.64.xxx.85)

좋은 CD 추천이요.
    너무 내 취향말고 그냥 잔잔한 ost 같은 거 준비해보세요.
    아니면 텀블러도 괜찮습니다.

• 2. ㅏㅏㅏ
    '12.12.26 6:12 PM (59.15.xxx.156)

양말이나 스타킹같은것 무난하지 않을까요?
    책은 스타일들이 극과 극이니 좀 피하는게

• 3.
    '12.12.26 6:13 PM (211.104.xxx.118)

다이어리 어때요?

• 4. 저라면
    '12.12.26 6:13 PM (110.70.xxx.104)

핸드크림, 수면양말이나 덧신, 마스크팩 이런거 받고싶네요 빵좋아하니 롤케익도 받고싶고요^^

• 5.
    '12.12.26 6:27 PM (115.136.xxx.131)

예쁜 양말이나 슬리퍼, 향 좋은 비누도 좋을 것 같아요^^

• 6. 그런거 했을때
    '12.12.26 6:30 PM (115.88.xxx.204) - 삭제된댓글

우답이지만 .. 문화상품권이나 백화점상품권 이런게 인기가 젤 좋았어요.

• 7. 아로마 향초
    '12.12.26 6:38 PM (182.216.xxx.99)

전 가벼운 선물로 향초 가끔 선물로 잘 해요. 주방에서도 자주 사용하고 분위기도 좋고,....

• 8. ....
    '12.12.26 6:40 PM (125.178.xxx.79)

저가 화장품 매장 세일 많이 하네요.. ^^
    50% 하는 곳도 있어서 그곳에서 만원이면 좋은 것 하나
    아니면 저렴한 것으로 두개 정도도 맞출 수 있었답니다..

• 9. 시간이 촉박하지 않다면
    '12.12.26 7:15 PM (211.224.xxx.193)

뉴트로지나 핸드+풋크림 2개에 만원안쪽으로 살 수 있던데..인터넷 화장품가게서요. 아니면 수면바지+수면양말..큰시장가니 싸고 질도 좋던데요.
    cd나 책은 취향이 달라서 그냥 방치되더라고요. 아니면 내 돈 주고 사긴 좀 그런 고급비누..남태평양산 호호바오일 비누 이런거 무진장 좋잫아요.

• 10. 저가 화장품
    '12.12.26 7:38 PM (175.121.xxx.55)

매장에 가보세요~ 생각지도 않았던 제품들이 많아서 저도 지낝에 친구들에게 바디크림 구입해서 선뭎로 ㅎ나씩 줬어요~만원이 조금 넘긴 했어요. 향기 괜찮은 샤워젤도 있었고 만원 안쪽 제품도 제법 있더군요

• 11. 많아요
    '12.12.26 8:31 PM (113.10.xxx.153)

선물은 하면 할수록 요령이 생긴답니다.
    만원이면 핸드크림, 향초, 고급 비누, cd, 스타벅스 비아 같이 타먹을수 있는 원두커피..
    시간 나면 리빙용품파는데 가보세요.
    귀엽고 실용적인 용품 많아요. 병마개, 이쁜 머그잔, 파우치, 교통카드 지갑 등요~
    아님 문화상품권도 괜챦구요

• 12. 텀블러
    '12.12.26 8:52 PM (223.62.xxx.3)

겨울이라 그런지 텀블러도 괜찮더라구요
    여자분이면 양털쪼끼도 좋아했고 털 슬리퍼, 핫팩도 좋더라구요

• 13. 시장표나 다이소
    '12.12.26 9:23 PM (59.9.xxx.181)

식탁용 나무매트: 베트남이나 인도네시아생산품 사서 잘 쓰고 있는데 꼭 냄비받침뿐 아니라 이러 저러 쓰임새가 많아요. 과일깍을 때 도마로도 쓰고 과자나 캔디 접시로도 쓰고 쓸일이 많더군요.^^
    향초
    오일
    서울이라면 명동이나 이대앞에 또는 동네상점에서도 수면바지 이쁜것도 많더군요. 거의 1만원 수준이면 사요. 그리고 정 아이디어 떠오르지 않으면 지역의 마켓이나 백화점 상품권 1만원짜리도 이쁜 봉투에 담아 내놓으면 그것도 재미나요.
    즐거운 모임되시길 ~^^