82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알로에젤을 얼굴에 매일 발라도 되나요???

호떡^^ 조회수 : 8,805

알로에에 관심이 높아져서 얼굴에 발라볼까 하는데요.

후기를 보니까 알로에젤을 얼굴에 바르면 막이 생겨서 그위에 기초제품이나 메이크업을 하기가 힘들다고 하더라구요.

젤이 아닌 세럼이나 크림 종류는 어떤가요?

알로에 제품을 갖고 계신분들은 어떻게 활용하고 계시는지 궁금합니다~~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.26 5:56 PM (118.32.xxx.169)

알로에젤을 메이크업시 바르면 안되구요...
    밤에 잘때 바르는건 괜찮은거같아요
    알로에 화장품 정말 좋아요. 특히, 지복합성에는 짱이죠.
    김정문알로에나 마임쪽 알로에 화장품 알아보세요
    로션, 스킨, 나이트크림, 아이크림...다 제품별로 있고
    일반화장품처럼 그에 맞게 쓰심됩니다.

• 2. ...
    '12.12.26 6:34 PM (58.234.xxx.159)

알로에 참 좋은데 알러지있는 사람들도 많아요. 저도 알러지로 못 발라요. 체크 한번 해보시고 괜찮으면 밤에 바르면 정말 좋죠.

• 3. 알로에겔
    '12.12.26 7:50 PM (183.109.xxx.10)

i허브에서 99% 알로에겔 구매해서 사용하고 있는데요.
    처음엔 알로에겔 바르고 기초만 발라도 때처럼 밀리더라구요.
    양이 많아서 그런줄 알았는데 별차이없어서
    순서를 바꿔봤는데 안밀려요.
    에센스 바르고 알로에겔 바르고 크림 바르는데 밀림없이 잘 발려요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592026 직계가족사망시 부고를 아무에게도 알리지않고 2 ㅇㅇ 10:49:26 173
1592025 어릴때 잘못했다고 살아남기 위해 무릎꿇고 싹싹 빌었어요 oo 10:48:20 116
1592024 박사과정 면접 때 추가로 제출하는 게 좋을까요? 1 ㅇㅇ 10:47:39 30
1592023 요즘도 USB 사용하나요? 더 편리하고 좋은 것이 혹시 있나요.. 3 요즘 10:46:23 158
1592022 가족들이 더 이용해 먹으려고 하는거 같아요. ddd 10:44:16 157
1592021 제발 며느리들 바보짓은 그만 8 .. 10:41:36 583
1592020 한국으로 귀국해요! 생활살림 추천해주세요!! 2 야호 한국이.. 10:37:31 251
1592019 에코프로 상폐되진 않겠죠 에휴 10:36:53 321
1592018 수능만점자 부모는 천당과 지옥을 오가네요 10 ㅇㅇ 10:36:19 945
1592017 [속보]대전 동구 개농장서 맹견 70여마리 탈출...재난문자 발.. 4 조심 10:35:02 848
1592016 요즘 잠옷님 엄마 이야기가 안올라 오네요 초록 10:34:23 154
1592015 직딩님들 대단하시네요. 7 .. 10:30:00 580
1592014 시부모는 왜 8 ... 10:28:04 676
1592013 당뇨 인슐린주사요 7 ... 10:28:04 257
1592012 '해외순방 530억' 예비비 파장 3 혈세농단 10:28:02 618
1592011 방이 너무나 더러운 아이...고칠수 있을까요? 9 한숨 10:27:46 401
1592010 출퇴근이라도 편하게 하면 좋지 싶어요 1 아침햇살 10:25:20 238
1592009 인도 개발자를 정부에서 돈을 지원해주네요? ..... 10:24:15 154
1592008 텐트밖은유럽 좋았어요 10 저는 10:21:57 681
1592007 오늘 나들이 추천해주세요 2 ㅇㅇ 10:18:08 231
1592006 어버이날 전화고민 글 ㅎㅎ 10 .. 10:17:25 872
1592005 비트코인은 어디서 매수하는건가요? 3 ㅣㅣ 10:14:46 444
1592004 친자확인 하니 생각나는 친구 8 mm 10:14:31 1,121
1592003 노란 가래가 자연적으로 없어질까요? 4 .... 10:13:54 260
1592002 어릴때 엄마가 속옷. 신발을 안사줬어요 18 .... 10:09:51 1,303