82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그네 출생지에 표지석 설립

0000 조회수 : 1,718
(대구=연합뉴스) 김효중 기자 = 대구시는 "박근혜 대통령 당선인 출생지에 이를 알리는 표지석을 세우는 것을 신중하게 검토하고 있다"고 26일 밝혔다.

박 당선인이 태어난 곳은 공식 자료로 남아 있지 않지만 대구 중구 삼덕동으로 알려져 있다.

㈔거리문화시민연대가 펴낸 대구생활사 가이드북인 '대구 신(新) 택리지'에는 '중구 삼덕1가 5-2번지 옛 동인호텔 앞마당에 적산가옥이 있었다'는 기록이 있다.

박정희 전 대통령은 1950년 12월12일 육군본부 작전교육국 작전차장으로 근무할 때 육영수 여사와 결혼했고, 이 곳 삼덕동에 살림집을 차렸다. 박 당선인은 1952년 2월2일 태어났다고 한다.

또 다른 책에는 박 전 대통령 부부가 옛 동인호텔 입구 개인 소유의 사랑채에 살았는데 방이 3개이고 운전병과 부사관이 함께 썼다고 나온다.

동인호텔이 있던 곳에는 현재 재개발로 상가 건물이 들어서 있고 바로 옆 금융결제원 자리에도 신축공사를 하고 있어 옛 흔적은 찾아볼 수 없다. 지적도에서도 당시 박 당선인이 태어난 집(번지)을 알 수 없는 실정이다.

이에 따라 시는 우선 박 당선인의 정확한 출생지 조사, 이를 뒤받침할 명확한 자료 발굴, 표지석 설치 적합지 파악 등에 나설 계획이다.

시는 표지석을 설치하면 관광객 증가로 인근 상권 활성에도 도움이 될 것으로 기대하고 있다.

대구시의 한 관계자는 "박 당선인이 태어난 곳, 살고 이사간 시기 등을 명확하게 조사하고 근거 자료를 충분히 수집한 뒤 차근차근 검토해 표지석 설치 여부 등 구체적인 방향을 결정하겠다"고 말했다.

kimhj@yna.co.kr
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이러다
    '12.12.26 4:35 PM (203.142.xxx.14)

알깨고 나온 박통 신화 나오겠네요.
    그의 딸도~~

• 2. 복단이
    '12.12.26 4:40 PM (112.163.xxx.151)

저 동네는 진짜 미쳐 돌아가는 듯...
    하기사 뽕쟁이가 아들 낳았다고 동네방네 현수막 거는 동네니...

• 3. 지랄~~
    '12.12.26 4:42 PM (180.66.xxx.222)

참 지랄도 가지가지한다, 아, 지긋지긋해,

• 4. ㅋㅋ
    '12.12.26 4:43 PM (58.121.xxx.138)

별걸다..

• 5. ㅋㅋ
    '12.12.26 4:44 PM (121.185.xxx.212)

그냥 웃음만 나네요 그쪽 주민들은 다 좋아하겠죠? 이런얘기하는거 피해보신분들껜 죄송하지만 이런 돈이 불산피해농가에게 가는게 당연한건데 그쪽 분들은 그런 생각조차 없을 것 같아 참 답답하네요

• 6. --;
    '12.12.26 4:45 PM (58.124.xxx.148)

어제 시내갔다가 플랭카드 붙은것 보고도 재수없던데....아주 그냥 단군신화 저리가네요 ㅋ

• 7. 별 미치ㄴ
    '12.12.26 4:45 PM (223.62.xxx.56)

어유.진짜 무뇌아들만 사나
    대구시민들 말 좀 해보세요
    지금 저게 무슨 짓인가요?

• 8. ...
    '12.12.26 4:57 PM (218.234.xxx.92)

진짜..박혁거세로 올라가는 거 아녀???

• 9. ..
    '12.12.26 5:03 PM (203.100.xxx.141)

염병지랄을허네

• 10. ...
    '12.12.26 5:17 PM (112.148.xxx.183)

투표용지 잉크도 마르기전 이정도면
    청와대 입성후 안봐도 비디오다!
    대구 미친동네!!!!

• 11. ㅠ.ㅠ
    '12.12.26 5:57 PM (118.45.xxx.87)

저 미친 대구가...
    제 고향 입니다.

집에 가기 정말 싫어......

문님, 저 좀 구원해 주세요.

• 12. 미친
    '12.12.26 6:14 PM (121.136.xxx.249)

미친거 아니에요?

• 13. **
    '12.12.26 6:31 PM (121.146.xxx.157)

미친거 아냐?
    했더니

미친거 맞네요

• 14. 새벽바다
    '12.12.26 11:02 PM (14.52.xxx.73)

으아~~~ㄱ

• 15. 을불
    '12.12.27 12:45 AM (121.173.xxx.149)

어처구니없네요.