82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)50대 600만이 몽땅 오후 3시 이후에 투표했다는겨? ㅎㅎ

테네시아짐 조회수 : 4,030
현재까지 보도된(미디어) Fact 만 인용하여 추론합니다.

방송3사의 오후 3시까지 보도는 문후보가 2.2% 앞서고 있다고 하였습니다. (방송3사 공식정보임)
그러면 당연히 3시이후 투표수로인하여 최종적으로 51.5 vs 48.0 된겁니다.

그럼 오후 3시까지 투표한 총수는 24,032,396 입니다. (선관위 홈페이지 수치인용)
오후 3시이후 ~6시까지 최종적으로 추가된 투표수는 6,000,000 입니다. (선관위 홈페이지 수치인용)

오후 3시까지 문후보가 약 52만표정도 앞서고 있었고, (24,032,396*0.022= 528,000표)
3시이후 박vs문 = 51.6 vs 48로 뒤집어진것입니다.

이에따라, 오후 3시이후 6,000,000 만표의 표의 행방을 추적해보면,,
박vs문=3,800,000표:2,200,000표 로 나누어 져야 최종적인 51.6:48이 성립됩니다.

<결론>

3시이후 투표성향은다음과 같습니다.
박vs문 = 3,800,000표:2,200,000표 ==> 63:37 로 결론내릴수 있습니다.
즉, 오후 3시이후 투표지지성향은 박:문 = 63:37 로 결론내릴수 있지요!

이는 50대 지지율과 동일합니다.
즉, 최종결론은
오후3시이후, 6,000,000표는 모두 50대가 투표한것과 같은 결과로 볼수있지요!

오후 3시이후는 모두 50대가 투표했다고 가정하면,,
박:문=51.6:48이 나옵니다.
오후3시이후는 모두 50대가 투표한 것이라 보면됩니다.
(쉽게 말해서,, 오후3시 이후 젊은층은 한명도 투표 안했다면,, 저렇게나온다는 말이지요)

위에 기술한 모든수치는
방송3사가 제공한 수치와 선관위가 제공한 수치를 사용하여 최종 도출한것입니다.!!!!
그들(미디어)이 제공한 수치만으로 계산한 결과입니다.

----------------

오후3시이후는 모두 50대가 투표한 것이라 보면됩니다.

헉... 대한민국 50대 전체 인구가 770만인데.. 투표율이 90프로면

약 690만이 투표한 거자너.

그 중에 600만이 몽땅 3시 이후에 투표했다는건데..

전국 50대가 몽땅 오후 3시 이후에 투표하자고 페이스 북을 통해

약속을 한 건가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울집
    '12.12.26 2:46 PM (115.139.xxx.23)

50대는 저랑 정오에 같이 했어요..^^

• 2. 조작 개표
    '12.12.26 2:47 PM (219.250.xxx.20)

수상한게 한두가지가 아니죠..
    해외까지 들썩일듯해요..

• 3. 테네시아짐
    '12.12.26 2:51 PM (76.22.xxx.98)

김무성이가 선거담날 새누리당사에 편지 한장 벽에 붙여놓고 사라졌어요..
    이 양반 뭔가 냄새가 나요....

• 4. ..
    '12.12.26 2:53 PM (58.124.xxx.62)

김무성 공이 크니까 한자리 차지 할줄 알았는데
    왜 나갔을까요..?

• 5. 다 부질없어요
    '12.12.26 2:53 PM (118.33.xxx.41)

사전에 준비를 철저히 했어야죠.,

• 6. 해외에까지
    '12.12.26 2:54 PM (14.37.xxx.12)

이 사실을 알려야 할것 같아요.
    아우..정말 더러운것들..

• 7. 아이고...
    '12.12.26 2:56 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

속터져죽겠네요...........정말............

• 8. 착잡
    '12.12.26 2:57 PM (203.249.xxx.21)

정말 말이 안되는 게 한두가지기아닌 것 같아요.

꼼꼼한 그 분이 순순히 정권교체하게 내버려두지 않았을 것 같아요.

민주진보진영 인사들이나 원칙지키고 순진하지, 쟤들은 뭐..도덕관념이 제로니까 뭔 짓을 했을는지는ㅜㅜ.

• 9. 가장 확실한 증거는
    '12.12.26 2:57 PM (121.132.xxx.103)

최고의 증거는 개표방송 그 자체입니다.
    너무 뻔합니다.
    통계적으로 일어날 수 없는 일이 일어난겁니다.

• 10. 웃겨
    '12.12.26 3:00 PM (210.206.xxx.71)

투표 당일 방송사에서 출구조사를 3시에 발표햇었나요? 그게 말이되요? 원글 틀림

• 11. ...
    '12.12.26 3:04 PM (84.196.xxx.172)

국민을 우습게 알고 있습니다. 무슨뱃짱으로 ...

• 12. 복단이
    '12.12.26 3:05 PM (112.163.xxx.151)

방송 3사에서 시간대별 출구조사는 계속 박이 앞선 걸로 발표했었어요.
    제발 뭘 하시려면 쉽게 역공 안 당하게 fact에 근거해서 하세요.
    방송 3사 출구조사로 계속 박이 앞섰다는 거 갖고 오니, 방송 3사 출구조사는 어떻게 믿냐시더니... 문이 앞섰다는 거는 다들 쉽게 믿고 3시 이후에 다들 박만 찍었다는 거냐고 광분들을 하시네요.

• 13. 웃겨
    '12.12.26 3:06 PM (210.206.xxx.71)

다시질문...
    누가 투표 당일 3시까지 출구조사를 방송사에서 투표나감전에 발표했나요?

• 14. 복단이
    '12.12.26 3:07 PM (112.163.xxx.151)

http://www.serieamania.com/xe/?document_srl=15830585&mid=freeboard2

방송 화면 보세요....

• 15. ,,,
    '12.12.26 3:12 PM (211.40.xxx.118)

누가 방송3사 공식정보래요? 2.2% 이기고 있는거...확인해보세요. 아닙니다. 떠돌던 루머이지

• 16. ..
    '12.12.26 3:26 PM (219.249.xxx.19)

3시까지 2.2 앞섰다는거 저는 유창선평론가의 트윗에서 봣어요.
    3시까지 2.2앞서고 있었는데 2시간동안 대체 무슨일이 벌어졋나..이런 트윗 올리고는 논란이 될까싶어서인지 바로... 의심하는게 아니라 궁금해서 그렇다 뭐 이렇게 또 해명 트윗 올리고요..

• 17. 복단이
    '12.12.26 3:31 PM (112.163.xxx.151)

3시에 출구조사에서 앞섰다는 내외신 기사들은 어디있나요?
    기자들은 문, 박, 양 측에 다 있었습니다.

시간대별 출구조사 그래프 말 나도니 급조했다는데 개표 방송 당시 화면입니다.

정작 문 후보가 앞섰다는 건, 누가 그랬다던데? 라는 카더라밖에 없지 않습니까?

어차피 믿고 싶은 말만 골라서 보고 증거 가져다 대도 조작한 거라고 안 믿을테지만...

• 18. 전 문지지자이지만
    '12.12.26 3:38 PM (218.146.xxx.146)

출구조사 중간중간에도 박근혜가 이기고 있었대요.
    여기저기서 자료를 본 기억이 납니다.(정확히 퍼오지는 못하겟네요)
    그리고 여론조사 공표금지 기간에도 사실은 박근혜가 근소하게 이기고 잇었다더라구요.
    민주당 쪽에서는 골든크로스?를 지났다고 선전하긴 했지만 그건 기세를 모으기 위한 전략이었구요.

근데 그것과 상관없이 개표조작은 어느정도 있었다고 생각합니다.
    한 1,2% 정도요. 1,2위를 바꿀 정도의 조작은 없었지만 약간은 한 게 맞는 거 같아요.

• 19. ...
    '12.12.26 3:53 PM (58.234.xxx.69)

개표조작 자체가 부정선거 아닌가요?
    1,2 위를 바꿀수 없다고 그냥 넘어가요? 범법을 했으면 책임지는 사람이 있어야지요.
    이거 ㅂㄱㅎ 모르게 했다고 생각하시나요?;;;

• 20. 복단이님
    '12.12.26 3:59 PM (70.68.xxx.167)

아래에 있는 글 중에 1분 마다 득표율 계산을 해도 몇시간동안 계속 0.93이라는 숫자에 변함이 없다는 것에 대해서는 어떤 의견이신지 듣고 싶습니다.
    아고라에 있는 분단위로 계산된 엑셀 도표와 의견들 한번 읽어 보시고 말씀해주세요.
    저는 원칙적으로 수개표에 찬성하는 사람이지만 아직 혼란스러운 마음도 있기에 확실히 알고 싶어서 그럽니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1453454&page=3&searchType=&sea...

• 21. 전 문지지자이지만
    '12.12.26 4:03 PM (218.146.xxx.146)

그냥 넘어가자고 말한 적 없어요. 당연히 수사하고 색출해야지요. 수개표하자고 주장하는 아고라에 동의서명도 했습니다.
    이 글이 3시까지 문재인님이 앞서고 있었다는 글이기에 그건 아닌 거 같다고 댓글 단 거 뿐입니다.

• 22. 50대론은
    '12.12.26 4:30 PM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

저들의 거짓프레임이예요~
    우리 집 50대는 서둘러 아침에 30대와 함께 했어요!
    우리나라는 다들 로버트인가요?

3시이후에 시간 맞춰 하고
    2030은 아예 기대에 못미치고...

다~ 짜놓은 핑계거리들!

• 23. 이거 말이예요
    '12.12.26 4:56 PM (218.52.xxx.236)

해외 언론이나 UN에도 그대로 번역해서 올렸으면 좋겠어요.
    그냥 부정선거 의심이 있다 이렇게만 올리지 말고
    의혹이 가는 정황이 어떤 것인지 구체적으로 올려야 그쪽에서도 관심을 보일 것 같아요

• 24. 0.93
    '12.12.26 5:07 PM (70.68.xxx.167)

득표율 0.93은 누적 득표율로 하면 변함없을 수 있다는 이야기도 있는데 공부좀 더 해봐야겠어요.

• 25. 경산댁
    '12.12.26 5:56 PM (211.37.xxx.200)

사실이면 앞으로 투표 하나마나 무조건 새누리당이 이기는거겠네요
    이게 모니....
    으..정말 진실이 밝혀 질까요??